X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント283KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その215

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:11.63
監視系は相手に執着してて周りにも私〇〇さんと仲良くてって
マウント取ろうとするのが気持ち悪い
変に独占欲混ざってて相手と仲良い相手フォローするのも私の方が
〇〇さんと仲良いし付き合い長いって見せつけてマウント取る目的だったり
最終的に〇〇さんに引かれて距離置かれたりするけど
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:30.72
>>324
わかりすぎて草だし
htrが何派でどんな手順で創作してようが心底どうでもいい
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:13.05
>>312
少しわかる
すごく狭い界隈なのもあるけどいいねって通知で存在アピール・お返しいいね希望・義理いいねに感じてしまう
本音ではRTリプDMが嬉しい
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:36.08
絶妙に間隔開けていいねするからか頻繁に通知にアイコン出るのに頑なにフォローしてこない人とか気になるのわかる
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:33.58
リプ要らないわ
タメ口は当たり前で勝手に大喜利したり
作品と関係ないジャンルのネタ?ミーム?使ってきたり
感想に見せかけた自分語りしたり
そんなのが何十も来るより
無言でいいねしてもらう方が嬉しい
RTならより嬉しい
それならどう返信するか悩まなくていいし
無視して返信しないとスカした奴だと思われるのでは…と気に病むこともない
リプ100来るよりいいね1万の方が嬉しい
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 13:29:38.73
リプ100はお返事できなくてすみません~全部見てます~って自己リプひとつで逃げられるけど5とか10が鬱陶しい
放置するのも冷たい感じに見えるし

相手も悪意があってリプしてるわけじゃないだろうにめんどくせって勝手に思われるし
こっちはこっちで別に嬉しくないし
双方いい事がない
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:56.98
可愛いです!ってだけのリプ未だに返事に困る
ありがとうございますしか言ってない
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:58.88
ありがとうございます一言でいいだろ
言った方もその一言で十分だろうし何も悩むことない
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:19.26
自分もありがとうございます!しか言わないけど一言リプが複数回とか複数人になるとありがとうございますbotみたいになっちゃうんだよな
まとめてありがとうで終わらせたいのに何でか時間差で来るし
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 15:34:24.78
そもそも一言リプに返信する必要ないよ
ちゃんと返信して欲しい人間は最初から「可愛いです!」の一言だけで済ませたりしないでしょ
どうしても気になるなら既読いいねでもつけておけばいい
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 17:17:56.85
既読いいねつけて
「先日の絵反応頂けて嬉しいです(絵文字)ありがとうございます(絵文字)」

これでいいだろ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 17:51:45.64
絵文字は大事
適当につけとくだけで当たり障りのない柔らかい印象になる
つけすぎるとジジババ構文
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:48.16
「自分さんへ 〇〇忘れないでね 自分さんより」
みたいなキモいメモ流す奴なんでリアルメモに書かないんだろう
TL流れて忘れちゃいました~の前フリなのか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 22:28:40.30
俺が今Aさんと盛り上がってんだからAさんの気を引くようなこと言うなよ!!!!!いつもお前ら楽しそうにTLでくっちゃべってんだから今は身を!!!引けよ!!!タイミング考えろよ!!!クソが!!!

嫉妬深いと思われたくないしベタベタはしたくないのでスルーです
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 22:34:48.14
そこまで自ジャンルでで好きになれるような人居ないから純粋に羨ましいわ
絵は好きだけど別に親しくなりたくはねえなってタイプ多いし
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/10(金) 23:05:33.05
限界字書きの実録バズツイ
知らないジャンルでも地雷CPでも読んでみたいとかいう引RTあって驚くわ
どんな内容でも地雷CPって時点で無理
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 00:32:03.05
夏コミ自ジャンル今回も「この顔ぶれ目当てにわざわざ出向いてく暇人はおらんだろ」
ってメンツしか居なくて安心するな
マジでオフはオワコン中のオワコンだわ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 00:36:51.90
地方民だからコミケから一度距離を置いてしまうと
当日の朝9時までに会場入りしてなければいけない
のハードルがめちゃくちゃ高くてもう無理…と思ってしまうな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 00:59:04.28
だらしなくて部屋が汚いだけのことを
セルフネグレクトって言ってんの自分に都合良すぎて草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 05:25:18.25
壁打ちしてるなら周りを見るなよフォロワーの皆様方へ〜と語りかけるなよ
交流したくないから壁打ちなんじゃないの?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 05:31:09.39
他人の作品に興味無いから実質壁打ちしてるよ
わざわざbioにまで書いてないけど
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:12.92
特定カプifばかり盛り上がっててやっぱり飛翔ジャンルとは相容れない
へたに他カプ描いたら攻撃されそうだし
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 11:54:05.93
どのジャンルでも一強CPばかり持て囃されるのは当たり前だろ
ツイみたいな場じゃ特に
とは思うけどマイナーCPやってるから気持ちは分かる
ジャンル者皆氏なないかな
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 12:12:18.66
今ではオンリーワンなドマイナーCPだが一人でも生き残ってやろうとROMを増やしたら自由で快適になったよ
たまにメジャーを覗いて桁の違いに凹むけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 12:51:42.83
自分も他人の作品に興味ない
解釈が違いすぎて無理
キャッキャやりながら自分の解釈全面に押し出せる人いて面の皮の厚さ見習いたいけど無理
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 13:25:24.92
「ディスコ(フェイク)始めたので良かったらどうぞ!IDは…フォロワーならわかるよね?」(要約)

「人全然来なくて病んできた…はぁ…所詮上辺だけ仲良くしてくるヤツらばっか。私の本当は見てくれない」

なんだこのおもしろコンボ
自分のことどれだけ大御所だと思ってるんだ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:17:17.85
自分に自信がありすぎる人は直接の付き合いがなければ面白コンテンツだよな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:35.77
夏コミ当落が出てからBBA達による夏コミ思い出語りTLになってる
睡眠不足と熱中症でぶっ倒れた話とか救護室常連自慢とか
不健康を武勇伝だといつまでも勘違いしてんの恥ずかしいからやめろ
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 14:52:25.98
自ジャンル夏コミ参加してるのも新古参ともBBAしか居なくて地獄の様相だわ
それ以外の層は当落以前に申し込みすらしてない感じ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:01:11.89
また何があるか分からないのに振り回されるのもしんどいから
暇ある人とかでもないと申し込みにくい
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:18:36.58
通販も今はラクだし
大昔と違って年二回の夏冬コミじゃないと買えない売れないでもないしな
自ジャンルなんかプチオンリー多い分垢ブ系の方が強いくらいだけど
古参は今でも当時の感覚抜けてなさそう
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:40.88
通販だけでも部数減らさずにやっていけてるので
今はイベント参加すら面倒くさいまである
イベントの空気が恋しいツイートしてるのだいたい古参だわ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:19.63
Twitter
@YUI5236987
粘着基地害おばさん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:03.32
古参がわざわざスペ取ってまでやりたいのはイベ合わせの新刊どうこうじゃなくて
単に古参同士近況ダベりの同窓会だからね
それすら最近は別にオンラインでできるわけだけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 15:52:49.84
確かに
本も作ってないのにイベイベうるさかった人
婆もくりコミュニティの輪に混じってからは何も言わなくなったなw
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:01:53.64
あの人たちは焼肉の皿とピースサインの写真を撮りたいためにイベント行くんだよね
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:14:26.30
創作が趣味で交流は義務な人と
交流が趣味で創作が義務な人がいるのをたまに感じる
そうじゃない人もいるが
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:28:11.12
交流するための道具として創作してる人は居るね
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:52:42.81
イベントで挨拶回りしたいがために本を出してると言う人がいたわ
ジャンルは変わったけどあのたまにバズる人と繋がりがあるとか自慢気に話す
原作もちゃんと追ってないし本は突貫だから全てが雑
ツイは私生活のことばかり
趣味なのに何でそんなにストイックに描いてるのとこちらに言ってくる
推しが好きだからだよ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 16:56:36.50
一生分かり合えそうにないな
だけどぱっと見では区別できないから後から合わねぇなってなるんだよなー
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 17:02:56.70
コロナ前はもう何年も前からイベ皆勤賞なのに
毎回「新刊は前出したペーパーだけです~」とか言ってる古参居るわ
TLの話題に乗っかって
何かと「〇〇といえば昔こんなの出しましてね…」って古臭い絵柄のカレンダーだの便箋だの掘り出して来る
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:10.44
アンソロで描くんだけどモチベあがらない
客寄せ大手()は持ち上げられていて羨ましいわ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 17:32:43.87
マイナーCP村の嫌いな大手よりCP絵の反応数が倍以上つくようになってフォロワー数も増えていってるが全然追いつけない
5桁に乗ってる垢のフォロワーの増え方すごいな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 17:38:05.48
フォロワーが多い人はリムブロしても容易に特定されないだろうと思えるから簡単にフォローできる
自分も一定のフォロワー数からが毎日10人ずつ増えていくようになった怖い
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:19.97
>>372
後から合わねえなってなる人だいたいこれだわ
イベント後の打ち上げのことばかり考えて無計画にダラダラして
イベント直前にやっつけで雑な未完成本を出したり
前編だけ出して後編放置して問い合わせを毒マロ呼ばわりしてた
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:57.64
人が感想もらってるの見ると病む神だから当たり前とわかっていても
どうしたら好きなものを魅力的に表現できるんだろう
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:24.37
吐き出し
ジャンル自分になってる相互がいるんだけど
お腹痛い頭痛い自分の作品なんて…メンヘラムーブに加え
定期的にスペース開いて誰も来ないとメソメソするし来たらきたで
ありがとうございます!の空リプ仲良しアピールが延々続く
上でもでてたけど面倒臭いタイプだからリムブロしたら何言われるかわかんなくて踏み出せずにいる
うっかり相互になった自分が悪いけど垢転生するしかないのか
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:36.47
垢分けした他ジャンルの自慢話か自語りしかしなくなった人が「フォロワーが○人切りそう><フォロワーおいてかないで〜><」ってツイートしてウザかったからリムった
そうしたら同じこと考えたのか自分の他にも複数人がリムっててわろた
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:31.82
流行りジャンル描いてめちゃくちゃ伸びたと喜んでたら天井は二桁違ってもはや草だったわ
流行り描いてスベるの一番恥ずかしいんだが
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 20:50:59.08
>>383
ミュートミュート
ミュート氏といたら何言ってても自分には聞こえなーい見えなーい
最初三日くらい気になるだろうけど
そこ乗り越えたらスルー楽ちんだし
そういうタイプはまた他でタゲ見つけるから気にせずミュート
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 20:51:44.81
フォロワーに向けてバズ自慢しなけりゃコケも恥ずかしくないよ
一番痛々しいのは「伸びてる…?」って匂わせ自慢ツイートするけど自分の普段のツイから見るとそうなだけで旬ジャンル全体から見たら全然大したことない人
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 21:31:10.22
>>386
ありがとうそうする
見えなければ不快感ないもんね
えごったーもログインしてないからバレないと信じてミュートするよ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:12.79
二次で伸びたところでしょせん原作人気なんだよ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:53.42
最近は村大手のCP絵でも爆死ばかりして一次絵が伸びてるから自CPは人気がないんだろうな
他の一次描きがこのキャラ好きだけど伸びないと呟やいているのも見てしまった
悔しくてどうにかしたいと描いていて全てが右肩上がりだが他キャラの伸びには敵わない
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:26.32
絵描きが○○行きたいとか○○ってなんだっけとか言うと秒でシュバる交流厨字書き
ツイに張り付いてるのかどこにでも出没してウザい
こないだ相互でもない絵描きが「ABの新しいグッズ出た!?」と言ったら
「これです!」と画像貼ってシュバってたけど
絵描きは「本当だABだ!」と答えただけで御礼も言ってなくて笑った
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:19.89
フォロワー減ったり増えたりするの気になるから最初からフォローしないで欲しい
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/11(土) 23:33:32.11
>>391
厄介者の相手慣れてそうで草
自分だったら一応お礼言うか…?ってなるだろうからその強さ見習いたい
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 02:26:00.51
大人なんだから自分の機嫌くらい自分で取って欲しい
SNS依存してる奴って自分の機嫌も他人に取らせる精神年齢の低い奴ばかり
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 02:29:14.79
ほんこれ
グチグチ喚き散らして誰も吉牛しないと
「すみませんうるさかったですね!黙ります!」と逆切れアピール
げんなりするわ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 03:01:46.58
もくりで盛り上がったネタらしいが
突然色んな人がR18Gネタやりだすのビックリするわ
なんでTwitterに持ち込んで来るんだよ
もくり仲間だけで見せ合っとけや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 05:38:04.78
互いにそんなに呟き数が多い方でもないのに浮上タイミングが凄くかぶる相互がいる
しかも決まって自分の方が後発で5分差とか
いや本当に偶然なんだけど多すぎる
自分がその人の反応欲しさに浮上してるみたいで何か嫌だ
誰も悪くないのにストレス
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 07:10:45.68
カプものは評価減るよなとわかっててもあまりの落差に泣きそうだわ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 08:22:31.08
障害者手帳って他人に見せびらかすもんなの?
アピールツイみて普通に引いたけど
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 08:32:10.52
恥じて隠すものでもないが自慢するような事ではない


手帳わざわざ晒す奴は真実がどうであれ仮病クラスの軽症だと思ってる

裏で交付のための厳しい審査や病気の苦しみがあるのかもしれないが、見せびらかしてる時点で
「これのおかげで色んな特典受けられるんだよwwwいいでしょwwwあっ私病気なんだから労わってよね!!」にしか見えない
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:16:25.81
夏コミ原稿とりかかるんで低浮上になりますって言っといてから1日で数十ツイートしてるんだが低浮上の意味わかってる?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 09:45:19.11
土曜夜早めに落ちて日曜昼くらいに浮上すると諜報家族とニチアサ実況で埋まっててうんざりする
この時間帯だけミュートしたい
せめてタグつけて実況してくれたらなあ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 10:09:42.34
タグさえ付けてくれればミュートできていいのにな
自分の愚痴専用タグ作ってた人は二度見しちゃったけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 12:50:36.48
>>400
仮に自分が手帳持ちとしても絶対に赤の他人には口外せんな
公表してる奴はある意味大した神経だわ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:46.13
若いと思ってたフォロワーがシワシワだった
びっくりした
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 13:27:59.34
いちいち他を下げて褒めてくる奴がいて
「褒めてる部分の文章だけでいいです。あなたの他を侮辱する発言を肯定したくないので正直困ります」
って伝えて本人もかなり反省した風だったのに1週間もしないうちにまた同じようなリプ送ってくるってどういうこと?
3回目なんだけど
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:38.21
治らないってことは本人がsage自覚ないから無理だよ
どうしようもない
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 14:34:03.93
フォロ限じゃなくていつもRTしてくれる人限定にしたい
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:02.98
RTしてくれる人をリスインしてリス限公開するとか?RTしなくなったらリストから外す(印象悪化しそうだけど)
そういえばポイピクにRTしないと見れない機能ってなかったっけ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:51.56
すごい分かる
フォロワーでも無反応奴よりいいねRTしてくれてる人にだけ見せたい
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 15:08:53.02
リプしてくるROMほどいいねだけでRTしない
フォロワーが少なくて恩恵がない垢でもRTはしないよりされた方が嬉しいわ
向こうはリプで距離感を縮めた気分かもしれないが返信めんどくさいからそんなことはない
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 15:20:45.47
いつも反応くれる人に終着してしまうと
その人たちがカプやジャンル変わって離れた時に何も残らないので
無反応ROMにイライラとムカムカはあるけどあまり考えないようにしてるわ
ジャンル超えて追いかけてもらえるような馬じゃないから
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 15:36:46.95
鍵垢作って移動したら切りたかったはずのいいねRTしないのにリプしてくるROM専がみんな着いてきちゃったことならある
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:55.70
いつも反応してくれる向けの公開方法もそのいつも反応してくれてる人への
プレッシャーが大きくなりそうで迂闊にできんのよね
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:16:15.26
「働かなきゃ」と言いながら数年ずっと無職のツイ依存成人が
夜中に「誰か通話してくれないかな…話聞いてくれるだけでいい…ただ頷いててくれるだけで」とか発狂してるけど
「だけで」とか本人としては妥協してるつもりらしいのが怖い
無料の全肯定マシーン欲しがってる奴は相手の気持ちなんて全然考えてないんだろうな
少なくとも働いてるやつはお前のメソメソデモデモダッテに付き合ってる余裕無いよ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:27.59
>>415
自分も経験あるけど、普段いいねRTオフまで買ってくれる人は来なくて
無反応タダ読み乞食だけがついてくるのなんでだろうな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:26:13.50
私の体感だけどオフ買ってくれる人ほど反応しない気がする
反応する人ほど只見
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:10.02
>>419
それが分からないから無職
いや無職だから分からないのか
どっちなんだろう
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/12(日) 16:40:45.68
反応マメな人は何かのきっかけですぐ鎮火するからなんとも
それ言ったら反応しない人も同じようなもんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況