X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9340

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/31(火) 20:34:19.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653983058/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆ 9338
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653970657/
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:36.06
5000円デザイナーは自分でデザインなおきした方がましてここで教えてもろたで
何万円出したらええのかじょうよわわいに教えてや🥺
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:14:28.54
>>775
これ普通に人としてやびーけど高くて相場10k何考えるとそう言う治安になるよな;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:16:38.08
商業コミックスもやっとる同人5kデザイナー知っとる
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:24.96
わいそんな凝った表紙は出来んけどデザニティのおかげでそれっぽくは作れるようになったで感謝や
お品書きにも重宝しとる
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:49.93
わいがいつも頼んどる人1万でしゅげー丁寧な人なんやけどホンマもっと取って欲しいで;;
1万なんてノークレームでええ安さやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:08.32
>>787
それな
5000円はあかんくて1万円なら問題無いて大した違いなくねて思うで
2万3万ならせやろなってなるやが
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:32.11
デザニティで文字の装飾とかめっちゃ遊んどるんやけどええ感じのフォント作れてたのぴいやんな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:45.23
わいタイトル何回も書く表紙すこやないんやが流行りっぽいし真似しとる
華やかにはなるんよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:19:37.06
副業で同人デザインやっとるにしても安いんよな
一人一人要望聞いて合わせるんやで割に合わんやろ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:39.08
わいのトッモは同人誌デザイン息抜きやからって安く請け負っとる
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:51.50
熱いと信号待ちすらイライラしてあかんは
家から出ないが正解や
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:00.89
わいもデザニティでオサレなの作ってホロ貼る;;
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:21:05.19
1万でも安すぎやと思っとるは
1万くらいからだいぶええデザインでやってくれるやがわいはいつも上乗せしとる
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:14.80
ええなと思うデザイナーがリピーターのみになっとる率高すぎや;;
まず1回目に滑り込むことが大事やんな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:00.23
1万円で▲≡△▼〓△が散らばっとる表紙されたら泣くで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:25:38.77
タダで表紙絵描かせようとしてくる直樹の厚かましさが際立つな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:49.50
わいが頼んでたデザイナーたくさん引き受けとるんやけど最近色々雑になっとるから切るか検討中や
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:59.17
>>780
5000円はほんま当たりがおらんつもりでおってええ
1万はパターンはめこみの連発
作字とか凝ったの専用にやって貰いたいなら10万くらい出そ
0818 【中吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:29:17.62
色ラフ見せててもこの色は嫌やったて完成してから言うてくる生き物やで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:21.53
変なん納品してたらもうそのデザイナーに頼もてならへんもんな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:36.61
タイトル何度も入れて短冊デザインと△とか散りばめて顔以外埋める!
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:02.37
金貰って直樹の表紙絵描くんはええやが献本するからて感想せびられたで
ファンで描いとる訳やないねん読まん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:12.39
>>817
判りやすいでトン
1万がどんなもんか気になっとった売れるパターン当ててくれるなら十分やけど
五千とか万部じゃないから作字とか大層なもんいらんし
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:25.29
人気のデザイナーでほんまにセオリーとパターン脳死て感じのおるけど
特定の雰囲気の時はそれでほんまに目立たんくなってもうとる
セオリー脳死やから知った事やないみたいになっとるんちょっと悲しいは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:34:14.74
>>822
短冊デザインはきつめ新聞全面広告で使ってて
ツイでダサいダサい言われまくってたやつ🥺
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:35:19.40
>>826
そうなん?同人表紙短冊だらけやない?
メインやなくてカプ名とかタイトルのバリエーションで添えとるやつ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:26.89
>>827
値段出してない人探すで!
ネット全盛でも勝つのは自分の手を動かす事なんやな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:40.38
憧れのデザイナーおるやが7000円や
結構あいとるんやが4ヶ月前に絵渡さなあかんのわいには無理や
0832 【大凶】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:36:40.47
表紙デザインこれでええ思うねん→👨‍❤‍👨
❤んとこにタイトルや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:37:30.69
きつめのて顔アップにキャッチコピー短冊にしたやつよな?
あれ失敗するとあかんタイプのテプラっぽいいうかワードアートみたいなるねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:01.49
>>831
この人同人誌の手伝いはええけど175の手伝いはしたくない人ちゃうか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:39:52.62
けど本出すのに4ヶ月も掛からんで個人誌やと頼みにくいは依頼アンソロばっかりになりそう
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:40:12.33
>>841
10k以下とだけ
3案くらい出してくれた本業デザイナーで同人デザインは修行と趣味みたいや
0846 【吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:40:44.56
>>832
大凶表紙よう見ました;;
❤箔押しにするのもええな
0848 【末吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:42:55.66
>>838
本命こそ4ヶ月前の古い絵なんか使いたくないで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:24.66
わあはいつもイメージ図送ってそれをブラッシュアップしてもらうねん
おまかせができんは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:37.70
日欄はそうでもないやが月欄はデザイン頼んでそうなやつばっかやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:44:57.43
構図おまかせでわいに刺さらん横顔指定されても困るから
わいがある程度指示せなあかんやな
0853 【大凶】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:14.42
表紙は👬より👨‍❤‍💋‍👨👨‍❤‍👨👨‍👨‍👦のがええよな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:47.96
企業サイトの最新情報はツイでお知らせしとります!で誘導しとるツイが社員の個人垢なんフォローしたくなさすぎるんやが
最新情報だけやのうて家族の話とかも呟いとるし
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:45:58.46
何でもポップなフォントにしとる所人気デザイナーなんやけど絵柄に合わせないで全部ポップやから避けとる
人気やからいつも埋まっとるやが
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:31.93
わいは1日ぶりのうんこぶしゃあああああああ!!!
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:46:57.68
最初にポップにするかシリアスかとか聞かれんのやろか
0861 【吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:12.20
>>855
私物化しとるんか私物の流用なんか謎やな
わいの見てるとこも社員のペット紹介ちょいちょい入ってわいは何の垢見てたんやっけなるは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:15.17
>>857
そういうん心当たり有るやが何で人気なんかほんま解らん
営業馬でフォロワー餅とのデザイン下手とかその逆とか有るんよな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:29.10
>>854
大手しゃんがデザイン表紙ならdpkわいこそデザイン表紙にせんと埋もれる🥺
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:45.60
>>850
それが今度は年欄なるとそうでもないねんて話前にしたで
短期で下駄履くのにデザは有効やが下駄履き程度までやなて
0868 【中吉】
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:33.80
絵馬漫画馬やと画力で表紙ぱわー増すしな…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:41.65
わいは3日かけても最終的にフォントベタ打ちにしかならんから潔く頼むで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:56.93
年欄やと絵ががっつり見えてタイトルシンプル目が増えるんよな
デザ外注してたとしてもしてなくてもええレベルで
タイトル複数と模様とかで埋め尽くしとるようなのはあんま無いねん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:01.40
わい猫の担当と仲よぴなってもーたからとらの集荷頼むの勇気いるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況