X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 23:02:40.95
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9331
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653823547/
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:48.51
手描き文字タイトルあれはあれでフォントとかあるんかな?て思ったら
デザイナーが何案も手描きしたり原作者からもろた走り書きをアレンジとかしとって
ほーんダサ文字しか描けんわいには無理やん^^てなったで草
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:44.59
本気萌えdpkわいもデザイナー頼んだやで
思った程フォント小さくてヴンてなったは
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:26.33
>>575
あどべでは基本的にはやめてねて言うてあるから
素材提供者が違反に思う使い方あったら報告してね!て案内やね
ポルノNGで解釈次第て言うのは都合良すぎかな思うは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:28.49
書き文字が2000年くらいの女子高生に流行ったクセ字だとアッ…てなるよな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:30.03
そもそも18禁マークとかアダルト素材とかあるからな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:42.89
>>583
素材ページにわいのはアダルトOKて書いてへん限り
アダルト問題を扱う普通の記事に使うのを想定しとる可能性はあるで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:27.47
リップモンスター確かに落ちんけどセザンヌのウォーターティントの方が色持ちええねんけどな
バズったもん勝ちやな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:29.93
サプリ食物系は続けたときはわからんくてやめたときにわかるのあるで
体が好調になってくのは逆と違ってよっぽどの変化ややない限り誤差の範囲やて思ってまうねん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:06.55
解釈次第で余裕アウトにできるもん使いたくないで
10年くらい遡って請求されたりするやし
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:00.09
当たり前の話をこんなとこで訊く時点で
あそこのは使わないのが普通
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:04.50
外注は部数とか規模とかそんなんより
外注に出すスケジュール組めるんやなって尊敬してしまう
一昔前の○使いにむける感情や
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:26.13
素材使いたいなら問い合わせてみたらええやん
それでも規約読んでねっていうぼかした返しきたらそれはリスク高いってことや
もう使ってしまったわいさんなん?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:00.60
>>598
探せばあるで
わいは作者が同人18禁OKやでって言っとるのしか使ったことないわ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:43.42
>>594
色の名前もやたらキャッチーよな
ラスボスやらAM3:00の微酔やら欲望の塊やら誰が考えとんねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:53.16
なんや二次創作やっとるせいか暗黙とか解釈次第とか都合よく考えるクセついとるわいさんおりそうよな
一般向け素材サイトでそれ通用させようてのは甘い思うで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:36.41
>>603
わい大手しゃまがこの日程で間に合わんやろみたいの金の力でどうにかしたんみたことあるは草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:08.85
リプモンとフェリシモ色鉛筆の色名考えとる人にわいの同人誌タイトル考えてもらいてぃ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:40.43
色塗りアヘニティでやってみたけどええな
色分けまではクリスタ使うけど
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:55.20
エロOK出すとこなんて限られてるのにあどべ選ぶんは勇者が過ぎるんや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:57.97
アダルト禁止て書かれとる素材を商業BL程度の描写のやと使ってええか悩みそうや全年齢もんとして発行しとるけどえっちなやつ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:01.52
冨樫に向かって諌山からストーリー学べってリプ飛ばしてる外国人いて絶許;;;;
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:40.22
>>618
書き方にもよるけど無修正のエロは禁止とか実写は禁止ってとこも多いで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:43.31
クリスタもうちょい優良素材屋が得するようなればええのにな
それも無料からの有料切り替えで荒らされてて無理そうやけど
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:32.49
クリスタ素材ランキンで一気に素材消えとるのはなんなんや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:40.86
>>618
使えばええやん
怒られたら取り下げて金もたんまり払えばええよ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:28.40
最近の素材無料ランキングって無料がほぼないは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:28.90
>>618
アダルト禁止てはっきり書かれとる素材は大抵性「的興奮を誘発する云々ー残虐な描写云々」て文言も
一緒に付いてるしめじやから全年齢でもえちえちー////なら使わん方がいらん火の粉はかぶらんですむやろな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:39.87
>>625
本人がミスに気付いて上げ直ししようとして消した
違反報告があって消された
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:48.32
海外企業のやと未成年キャラは更にあかんとかあるから気つけたほうがええでほんま
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:08.48
冨樫1日1ぱげやっとるやんしゅげー思ったけどほんまは週間作家なんやからスローペースよな
描いとるだけありがてぃやが
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:54.39
もしかしたら見てくれる人らおることでモチベ上がるからてツイ始めたんかもな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:13.09
>>117
亀やが人狼でもワードウルフとかやと入りやすいで
皆がすこカプ言う中で人狼引いたわいさんだけ地雷カプをすこカプとして話さなあかんてルールや
誰が嘘ついとるか当てるゲームや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:34.47
>>620
ほぼ休まず連載をつづけた諫山から休載せんで連載する方法学べてリプやったら2万桁いいぜやったんになぁ
ただそれいうならおなじ週間飛翔で40年休載なしの秋本てんてーから学べやろけど
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:31.53
のあのあ資料表示用に尼炎HDの購入検討しとるんやがこれってゴミなん?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:47.02
違反金て書かれてへんかったら基本的には請求できひんで
悪質やったら裁判やろが🌿
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:47.76
いらすとやもアダルトはアウアウやっけ?
ここで二次同人のカプ同人表紙のアイデア素材に使われたんはセフセフやろけど
アウアウとセフセフはもうあかんか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:48.00
>>644
使用範囲と使用公開範囲と期間とか利益どんだけ得たかとか
ケースによっと計算変わるやろ
本でもオンにサンプル載せるやろからえぐいかもしれんな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:03.38
人狼は同じくらいエンタメとして楽しんでくれる人等とやないと険悪なりそうでいやや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:20.40
一応原文確認しとこて思ってあどべフォントの規約見に行っとるんやけどアダルト使用不可てどこに明記されとる?🥺
フォント単体のページやなくてあどべ基本使用条件の不正使用の項目が該当しとる感じやろか
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:21.76
外国人て諌山の事も最終回ぶったたいてたから信用ならん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:38.57
>>653
真剣にやるんはええけど強弁で攻撃的になるプレイヤー多いからな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:17.60
>>655
どこって規約に
まさか文字読みたくなくてアダルトで検索だけしてその足でここきてへんよな?
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:45.79
冨樫の話数やと思われとるんわろてもうた
んなわけあるかいな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:57.66
ほなわいはこの前買ったベルメゾンの綿100%インナーがお手頃でよかった話しよか
ここで散々ベルメゾンて名前出しとるから罪滅ぼしに1枚買うたらまぁまぁよかったやで草
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:38.92
>>653
配信たまに見てたがガチで人を攻撃する口調やったり馬鹿にしたりするんがおるから気分悪くて見れんくなった
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:44.12
月刊連載の諫山とアシ無し週間連載の冨樫を比較するのもどうかと思うが
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:54.79
ワードウルフはガチになりすぎんくてええで;;
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:01.70
>>658
ほんまそれやねん
うまくだませへんかった人だまされた人を頭わるー草ーみたいに言葉にはせんけど態度出とる人とかおるやでな
ゲーム外で本来の人格露呈してもーとるんやからある意味で一番人狼しとるとも言えるんかもしれんけどからいで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:06.53
話数だと思ったのに冨樫先生のミスリードに引っかかってしまったさすが
いや冨樫そんなつもりないと思うで…
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:59.26
並みの漫画家やと地ならし暴走するのが主の親友アルミンで
止めるのが主のエレンって構図にするねん
主人公に暴走役やらせた諌山はすごいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況