X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 00:24:07.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653714130/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9326 🚛💨
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653727196/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9327
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653738416/
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:39.48
支部で育てたワイの支部フォロワーはワイの成果やねん
これを手放す気は無いで
迷惑やから支部が変われや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:26:47.04
一番可哀想な性別をジャッジしないと気が済まないんか;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:16.26
>>763
仮にどっか大手が名乗り出たとして検閲検閲検閲規制規制規制や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:25.59
抗議内容は同意できるんやけど非公開の流れはやめてほぴぃ;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:26.15
冤罪はん2桁フォロワーのマロでお気持ちしとった人に毒マロ凸しとったのしゅげー
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:29.77
かわいそうかどうかやなく
被害を被害と認識されへん社会やびーなて事なんやが
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:29.92
この手の話題になるとヒートアップして手がつけられなくなるでほっとけや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:59.92
ピクブラが女性向け受け皿としては無難やが
nm以外はあんま人おらんのよな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:02.59
そらだってちんこついとるのが男やから
性犯罪もほぼ男だらけやん
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:11.22
つか支部は退会者続出した所で別に痛手やないやろ
競合しとるプラットフォーム無いんやから
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:27.15
わいさんら支部フォロワーなんぼ?
わいジャン変えの時に垢新しくしたから5000や
万フォロワーほぴい
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:29.25
どうせ非公開にしてもほとぼり冷めたら戻すんやろ
ただのポーズや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:41.66
そろそろ支部の次になるもんあってええよなて言われて数年経つよな
ツイが代わりになってもないやし
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:53.99
ピクブラはいまの規模でも問題だらけやから人増えたら大変なことなりそうや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:28:56.38
わい今waveboxだけや😄返信機能ないのありがティー
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:12.83
>>796
非公開にしたから文句があるなら支部に言えっていきっとる人おった😭
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:29:37.67
ほんまは男の方が性被害に遭ってるねん
女みたいな痴漢冤罪も簡単に出来ると分からんのやろうけどな
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:11.56
>>797
男で性被害訴える人の数の少なさの比率のことやろ
極論しかできんのかいな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:14.80
匿名ツールほとんどツイ連携やからわいはグーグルフォームにしたで
なおまだ卵や🥚
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:19.13
エロ扱っとる時点でまともやないから諦めてや
ライバル減るのはええ事やから消したいサーは支部垢消しておいてや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:24.73
主張内容はわかるし同意しかないねん
それに対して非公開やら垢消し抗議や!とかやるから迷惑やねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:28.34
ツイ学級会で鍵掛けてもすぐ開けるやん
それと同じようやろ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:38.22
詳細もわからんし警察に被害認めて貰えんかったとか裁判でなんや不当な判決が出たとかやないならいま抗議しなくてもよくないって思ってまうのはわいが冷たいからなんか🥺
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:38.59
わいも10年くらい使ってて2000ちょいや
サンプルくらいしか上げないからやろけど
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:43.08
言うて日常に有り触れるセクハラて
女はほんま日常やけど男に対してやったなって瞬間見ないやで
表でされへん時点で母数小さい現実やろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:30:49.08
支部フォロワー5kや
大部分は今のジャンに来てから増えたフォロワーや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:42.51
>>809
コメント機能もオンに出来るねんけど返信機能がないねん貰うだけでええから楽や
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:31:45.56
そうや思い出したここで金のマルゲリータ勧めてくれたわいさんトンニティ美味かったで!
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:03.55
>>819
性加害は徹底的に潰されるべきとして今ツイとかで噴きあがっとるのは大半お気持ち正義マンや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:04.20
>>821
つか見えない所でやられるセクハラは性暴力や
よそ知らんけど日本でそれはレイプでもストーカーでも何でもセクハラで済まされるんは知っとる
セクハラとか痴漢とか言うて被害者のお気持ち問題にするシステムが完璧すぎよな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:19.76
>>810
今ジャンスタダしたんや
わいカプ上澄みは万超えやろなって見上げとる
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:32:37.07
漫画一杯載せてるのssssssssssssssss
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:01.62
>>826
それわいやないけどわいも食ったでうまいよな
今日2回目食べてもうたチルド商品しゅごい
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:15.96
>>819
みんないろんな炎上ふまえて前から支部がこういう体質やったってのは知ってたのに無視してきた罪悪感みたいなんがあるんちゃう
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:57.94
いじめやなくて暴行窃盗恐喝脅迫て言えやて何十年も言うとるのと
ナントカハラやなくて暴行脅迫性暴行て言えやて問題根っこ同じなんかな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:08.70
>>830
ピザカッターないでナイフとフォークで食べたで草
ピザ屋のピザ食いきれんわいにちょうどええ大きさやしこれからどうしてもピザ気分のとき捗りそうや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:14.56
>>760
あるでー!こうやって消された時のためなんかな草
ほんまタグ消されたらかなぴー🥺わいさんはすぐロックしてて偉いで🤗
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:14.61
文句があるなら支部に言えはほんまその通りやん
普通に使ってる人が何かを制限されるような抗議方法だと賛同得られるもんも得られんよ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:34.15
>>821
いやあるやろ
それはわいさんがそういう言葉が飛び交っててもセクハラやと思ってないだけてパターンや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:55.62
>>835
この時間ですでに2回食べたんか草
でもワッカル他のピザも試しティー
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:34:56.84
支部2年目で2万ホロワーやで
ジャンごとに垢変えとるやが最高記録や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:02.98
>>727
そうなん?なら死なないやろか…🥺なんやブラックトリガーになってまいそうで怖いねん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:03.49
罪悪感もなにも社内体質は社内で変えてくれやで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:14.09
なんで非公開あかんの?
わい倉庫利用しようとおもとるんやが
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:32.58
韓国のチキン食うたんやが向こうのは味うっすいねんな
ソース必須や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:38.18
男女婆てこの手の話題になると水を得た魚の如く長文で似たようなこと言い出すからまあいつもの人なんやろな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:35:41.70
この手の話題で騒ぐ人だいたい決まっとるんよな
でも結局戻ってくる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:01.34
ぴくブラログインせんと見られへんのがネックなんやろか
人居着かんよな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:03.66
>>842
それは有るで
まず具体的な加害一つ一つにセクハラとかパワハラとか新しく言葉与えて概念化させて理解させて
その後につまりよう見るこれらお前らも悪い事やと思ってる暴行で性犯罪やねんで!?て突きつけるプロセスずっとやっとるねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:44.22
>>851
黒鳥なるかどうかは読者もめっちゃ心配しとるわいもしとる;;
ほんまフラグ立ちすぎやねん…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:49.04
ポイピクたまに開けんぐらい重くなるんなんなんやろ
すこやから安定してほぴ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:57.81
クロッキースキャン普通にええな思ったけどリング外すの手間すぎて挫折や
950枚くらいあるんや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:59.50
今北やが支部荒れとんのかメンディー
ツイが炎上してくれたら喜んで捨てたんに😢
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:15.10
能力関係なく女がやる事になっとる謎の役割もセクハラよな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:18.97
わい思ったんやけどプレミアム会員がプレミアム大量に辞めたらダメージあるよな
垢消しが抗議の人はみんな無料会員なんとちゃうか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/29(日) 15:37:43.70
>>846
嫌なことするやつがおるのほんま原辰徳やな🥺元に戻せてよかったやで🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況