X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9326 🚛💨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:56.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653714130/
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:52:48.33
ここのわいさんらもうんこうんこ言うけどおんもでは言わんやん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:08.12
>>495
てかVにかわええ声おらんくね
特にかわえくもない甲高い声の女がギャアギャア騒いどるだけの多すぎや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:54.37
身近な人が一番怖いで
誹謗中傷が知人友人やった話ようあるやろ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:53:56.54
Vでどう聞いても女やのに男のキャラで通しとるん見るとなんかムズムズしてまう
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:13.96
仕上げ模索したら1コマ3時間くらいかかった🥺
でもなんかゴージャスにはなった🥹
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:43.12
わい逆に最近ハマった推しカプ描き続けてたらええ感じにバズっとるから調子乗って沢山撒き餌しとる草
本も出したいから練習兼ねとるで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:54:47.78
こいつわいの悪口書き込んでるやろなーて思っとる同人トッモおるやが適度に付き合っとる草
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:02.12
わいもたまにここで愚痴るのはトッモや元トッモのことや😉
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:37.17
>>512
横やが15日間のセールやったはずなんにそないに時間立ってることに驚いたし
クリスタログボチャレンジ忘れてたんも思い出した
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:46.55
わいにはマッマがおるからええねん
それ以外の人間はクソ判明してもほなさいならしねで終わりや
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:55:53.59
表紙のフォントやデザインやらで悩むとあっという間に何時間も経っとるアカン🥺
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:56:22.36
わい同人サーのトッモ作らへんからトッモの愚痴はないは
ツイのフォロワーかいいぜ少ないとかそんな愚痴しかあらへん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:56:44.59
>>530
なんや人生辛いことでもあったんけ
マッマ以外に付き合える人できるとええな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:01.89
わいジャン大手がわいの新刊販売するでえ!前は数分で完売したで!フォロワー!通販戦争に勝ってわいの新刊手に入れる覚悟はあるけ!?
ってめっちゃ煽ってくる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:05.24
>>527
はい適度に草
人数多いと楽しい時とかに混ざる程度やとこっちもまあ都合ええしええかて
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:05.60
>>531
細切れにしてタルタル作ろうやほんでロースカツとかにぶっかけようや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:06.43
アヘニティは
フォトニティだけ買うか
3種買うかの2択やねん
自分はデザニティを使うという人は3種買っとけ
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:31.47
>>535
オメ🍰
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:57:56.41
>>503
今までSAIとフォトショだけしかつこてへんかったやがパプもあった方がええんかな?
フォトショの代替が欲しいねん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:04.45
>>546
最近増えてきとる🥺
部数伸びんから承認欲求満たす方向いきがちや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:22.07
ここアヘスプリングセール初日に興奮して疲れて寝たまま買ってないわいさん絶対おるやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:24.90
パブニティだけ買えばええて前コピペで見たから迷うけど正直フォトショすらほぼ使わんわいに使う機会あるんやろか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:36.18
金<承認欲求てなんでなん
金の使い方知らへんのか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:58:51.89
5年くらい呟いてへんツイ垢あるんやがシャドウバンされてないっぽいんよな🤔
こんなことあるんやろか
朝ご飯はおにぎり
みたいなツイートして別垢で朝ご飯検索して出てきたらシャドウバンされとらん認定でもええ?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:14.44
>>545
ほんまにな…
いうか自分の同人誌に対して通販戦争て表現することにびびっとるんやが今てこんな感じのノリが主流なんけ😭
ガチ婆のわいにはわからん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:29.34
カラーはSAI
仕上げはフォトショのわい
アヘニティ買うか悩むでこれはつまりフォトショと何が違うん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:44.68
アートボードエアプ感出してもーたわい
パブも今落としてるで素直よ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:47.38
自分の同人誌に対して自分で通販戦争言うのはやびー🌿
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:52.47
>>550
わいまだ買ってへん
次の日あのまま寝た言うたら他にも寝てもうたわいさんおったみたいで草やった
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 21:59:58.98
がっつりアヘ使うつもりなら3種揃えといたがええと思うで
保険としてならとりあえずフォトだけは買っとけや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:00:28.84
フォトニティ
アヘニティ
パブニティ
どれがどうなん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:00:37.94
>>563
フォトショつこてるならいらんと思うで
サブスクやないフォトショてだけちゃう知らんけど
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:01.92
はわわ芸から通販戦争煽りに時代は変わったんや
企業のマネしとるだけやけどな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:21.32
数年前にもここでアヘセールなった時買ってから1回も起動してへん🥹
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:34.78
>>536
そうなんかもしれん割と流して来てしもたが
とんでもない陥れ方されて初めてわいこの人の事めっちゃ信頼してたて気付いて
信頼するなんてわいは愚かやったんやなて価値観になっとるやが
マッマは何が有ってもマッマやねんありがたいこっちゃで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:45.46
わいいまだにフォトショエレメンツで頑張っとる
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:49.66
>>556
シャドウバンでも検索すらでてこんバンと
フォロワのタイムライン透明バンあるやん
検索出てきてもフォロワのタイムライン透明化はありえるで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:02:04.86
>>572
やっぱそうなるんやな🥺
数万かかるなら自分でそこらの真似して作るで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:02:15.99
本気萌ヴジャンの本は在庫抱えたなくて数刷っとらんから本心では通販戦争頑張ってやとは思うとる
絶対におんもでは言わん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:03:32.47
わい冨樫のツイも最初見れんかったから低浮上わいのツイも相互からは透明になってそうや
相互から反応無いのもそういう事よな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:03:43.51
スペ番呟くだけでいいぜ2桁ついとるワイカプのhtrむかつく
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:04:30.24
アニメイト行って商業本観察してきたやが
数年ぶりの本屋やから勉強になったで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:04:33.08
エロ絵でも何でもあらへんのにAI判定で検索からBANされてもた絵がバズったりするからもうよくわからんで;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:04:52.83
はわわから通販戦争煽りからの再版は気軽に言うもんじゃなどすよ…お気持ちRTからの転売ぴえんからの感想たっぷり書いたおてまみ持ってきた海鮮ちゃんにだけ売ってあげるどすしたサーはブロックしたいけどこの後どう進化するんか知りたくて切れん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 22:05:45.90
>>552
オッヤから金稼ぎは汚いもんやて教育うけとるとそっちに行きがち
金持ちの承認欲求満たすんは金より価値あんねんて発信鵜呑みにしとる自分は余裕資金すらないんに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況