トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 14:02:10.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653700834/
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:40.84
>>607
自我を持つ前から太いとそれが当たり前なって細い時の感覚別れへんねん
逆に痩せてくると体が無くなるて焦る人おったで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:55.27
わあ今年の健康診断で総コレステロールが去年より悪かってんけどあの数値で何を基準にしてるんやろ
体重去年から変わってへんのに
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:22.55
>>618
わい球体から普通ぐらいに痩せた時肉なさ過ぎてなんかスカスカして不安やった;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:30.46
>>607
三年くらいで20キロ太ったんやけど
自分の体が重くなる時って自覚はほとんどなかったで
家に全身が見れる鏡はなかった
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:26:51.28
>>598
イメージアクセてイメージカラーでピアス~とかいうやつよな🤔
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:06.86
>>622
家族のなかでわいだけ太ってたで;;
理由は親やねんけど単にわいが泣いてうるさいとき食べ物与えれば静かになるからとにかく食わせとけてタイプやった;;
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:18.84
>>625
わいも少し痩せたときピチTとか着てたは🌿
乳デケーから二度見されまくった🌿
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:29.44
太りつつあるのは自覚して痩せなあかんなーと思いつつ楽しみが食べることしかなかったんや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:29.76
>>607
生活習慣とだらしなさとかのハイブリッドやからそんなの気づかんのや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:43.83
一気に数十キロ太るわけやなくて徐々にやから本人あんまわからんのよな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:27:45.90
>>613-614,618
ホーなるほどや
たし蟹子供の頃からそれが普通やて慣れとるのでかそうやな
太りやすい食事を出される家庭やったん?
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:14.99
球体わいはほんまにお腹すいてへんのに食べる習慣があかんかった
今もやけど
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:25.09
>>625
わあも普通体型なってからさらにもっと絞ろ!てなるまでにかなり時間かけたは
なんか不安になるんよな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:38.89
>>636
わいそれの睡眠版や
生きてるのがからいと寝てた方がマシやねん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:41.08
ここはたまに来てもギラギラワイさん多くてたのぴよ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:43.23
>>607
体重4キロ減らして健康診断ランクEからCになったやで
言うてウォーキングしとるやが中々減らんからまだ球体や
20代までは痩せとったねん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:45.01
支部が憎いから写メ戦士にいいぜしまくった時期がわいにもありました
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:28:55.96
池袋歩くと球体やのに姫系服着てる人かガチの昔のオタクみたいなモサか二極化されとるんやがあっこなんなん;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:09.21
わい45~55うろうろしとるけど50超えて痩せなな~て思い出したら気ぃついたら55目前なっとるねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:15.73
10キロまで太ったらセーブがきいて痩せだすでその上は危険信号やねん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:25.37
816 マロン名無しさん sage 2022/05/28(土) 19:26:58.63 ID:2ZRNv4nD
素晴らしいとか意味不明
ネットスラング知らないなら黙ってりゃいいのに
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:44.02
>>646
たしかにそうかもしれんは
わい食うのあんまりすこやないねん
太ろ思っても太れん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:29:46.95
体重変わってなくても体だるだるで服きつくなって焦りだしとるわい
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:27.19
中島美嘉みたいながりがり系の体形の人らてあれは生まれつきなんやろか
普通に細いやなくてもっと細いよな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:31.64
わい2キロ太ったら体に肉ついて重くなったの感じるやし速攻運動して落とすで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:05.44
毎日ポテチとチョコがおやつに出て毎日カツとか天ぷらカレーハンバーグやったで
よく小児成人病にならんかったもんや
オッヤは子供はコロコロ太っている方が可愛いという価値観やった
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:31:53.63
わいのオッヤが昔はガリガリで歳とってから球体や
わいのその遺伝引き継いでもーてる
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:21.72
>>663
骨格が華奢な上に食べるのすこやなかったり事務所が肥えるの止めるようなとこやとああなる
キャリーぱちゅぱちゅスタッフからちょっとでも太ったらめっちゃ体型弄られてたらし
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:46.14
雑が回ってへんからてこっちに居座る雑婆多すぎ問題や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:32:46.53
ガリやった頃夏でも寒かったけど今は冬でも暑いで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:02.38
骨格のせいで手首ガリやからそこだけ見てもっと食えやて言われるんほんまお節介やったは
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:07.60
わいも書籍出したいで
毒親検定とか生きててムカつく通行人とかそういうあるあるみたいなネタで出せんやろか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:40.63
じゅじゅはあの手の形のノベ死ぬほどあるやろな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:33:41.49
橋本環奈とか太っても目大きいんすごない
普通わいみたいに目が肉で小さくなるはずやのに
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:34.14
>>685
わあもや
肘にかけてはめっちゃ太いぼっちゃぽちゃやというのに
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:37.99
>>671
なんやっけそういう漫画思い出してもた
親がコロコロさしたくていっぱい食べさせてデブが出来上がり子供はデブていじめられてくやぴいからダイエット頑張るのになんでそんなことするんや;;て止めるオッヤを振り切るやつ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:46.98
>>671
なんやっけそういう漫画思い出してもた
親がコロコロさしたくていっぱい食べさせてデブが出来上がり子供はデブていじめられてくやぴいからダイエット頑張るのになんでそんなことするんや;;て止めるオッヤを振り切るやつ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:50.76
>>671
なんやっけそういう漫画思い出してもた
親がコロコロさしたくていっぱい食べさせてデブが出来上がり子供はデブていじめられてくやぴいからダイエット頑張るのになんでそんなことするんや;;て止めるオッヤを振り切るやつ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:34:54.39
>>671
なんやっけそういう漫画思い出してもた
親がコロコロさしたくていっぱい食べさせてデブが出来上がり子供はデブていじめられてくやぴいからダイエット頑張るのになんでそんなことするんや;;て止めるオッヤを振り切るやつ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:38.11
>>685
デブにはもっと痩せろやて禁句なのにガリにもっと食えやてゆーてくるんほんまうざいよな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:35:54.64
大手しゃまが球体やとやっぱ幻滅するよな
わいもその時に備えてダイエットしよ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:07.19
怪獣よみながらデジタル作画のあかんパティーンを勉強させてもろてます
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:20.07
>>690
あるんや
わいジャン公式と酷似するグッズは厳禁やで
学級会になってまうは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:29.86
>>690
あるんや
わいジャン公式と酷似するグッズは厳禁やで
学級会になってまうは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:33.67
>>690
あるんや
わいジャン公式と酷似するグッズは厳禁やで
学級会になってまうは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:38.25
>>690
あるんや
わいジャン公式と酷似するグッズは厳禁やで
学級会になってまうは
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:52.44
痩せ体型の一族の人に太っとる家の人の食事習慣と同じにしても太らんかったらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況