トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 16:12:27.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9312
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653403347/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9313
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653444702/
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:32.09
冨樫の原稿で木をそんな気合い入れて描き始めるからガス欠するねんって思う
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:04:43.15
無名の漫画家なんに冨樫の真偽確かめられとった人やろか?
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:07:46.05
キャラすら描いてへんボケボケ写真で150万フォロワー;;
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:09:15.83
>>460
あの人自身は無名やけどリーチローとかが
「貴方がいうならホンマやね!」とかリプしてたからアシの中で有名な人なんやろな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:10:50.76
ネットニュースで流れてきたで冨樫草
秀英認めたて
大事や
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:12.83
>>469
レビューにこの人がアシスタント止まりなのわかる気がしましたってあって辛辣で草やった
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:11:48.57
>>470
ヤフーニュースになっとって草
コメ欄長文自分語りばかりでお察しで草
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:33.94
>>471
草…😂
でもほんま毒にも薬にもならんかったは
あの人他に本出してるんかな…
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:03.26
>>475
ツイッター飛んだら作品名いろいろ書いてたからあるんちゃうか
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:43.08
ああいう垢最初に見つけてくる人てどうやって見つけるんやろ
冨樫で定期的に検索とかしとるんか
それとも仕込みで同業とかにあらかじめ教えとるとかなんか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:58.31
>>235
亀やが大体セブンかそれ以外や
セブン以外は共通の機種システムつことる
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:03.82
300gのステーキ丼買って今日と明日で食べようと思っとったのに全部食べてmotor
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:04.67
ブラウザでTwitterログインしようとしたら何度やっても表示する内容がありませんって出るんやけどアカウントロックとかいうやつか?
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:18.58
わいはハンタ連載再開まで感謝の正拳付きをする人が1000日越えて胴着ボロボロになって感謝のポーズの精度と拳の威力上がっとるんみて草やった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:15:57.81
>>484
とがぴ曰くあと4話やからまだしばらくは感謝のポーズ続けなきゃやな草
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:55.73
>>477
せっかく冨樫先生が描いてもいいよってOK出してくれてるのにおもんなすぎや恩を仇で返しやがって的な激おこなレビューもあったで
草…
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:57.36
疲れすぎて夕飯セブンの6個入ってるエクレアとコロッケや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:16.06
>>495
冨樫のおかげで手に取ってくれる人は増えるやろけど諸刃にも程があるで;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:33.72
なんやかんや新しいソフト覚えるとか向上心高いわいさんが多くて
mateのリロードしか頑張ってないわいからい
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:32.78
もう描く気一切ねーんやろからガラスの仮面の最後だけ教えてほぴ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:50.69
>>502
毎日二時間睡眠で無理が祟って倒れて生死の境をさまよって以降描けんくなったてゆうてたけど予後が心配や
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:15.15
わいは永野がしぬまえにFSSの流れ全部年表に纏め直してほぴい
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:58.86
いやほんま漫画家として自分の物語完結させられんのて名作言われてても名作ちゃうはてなるで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:25.42
宝石連載草やった
発表は前から決まってたやろに冨樫とぶつかって…🥹
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:25:28.36
>>514
顔のパーツからしてハチやろ
レンがレイラの子ならハチより数年先にレイラが出産してなきゃおかしいでそれはないやろ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:20.46
>>518
いやまた冨樫の話しとったから
さっきネットニュースのやつ流れてきたはー
てノリで書き込んだだけなんやが…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:30.05
幌ライブのライバーデビューも全然注目されんかったりしたんやろ
冨樫もはやテロ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:32.66
わいパッソ息してへんかと思ったけどまだ心臓は動いてそうや
もう少し様子見るで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:27:59.90
>>481
トントン
セブンの富士ゼロ行こかな
スキャナないとちょっとメンディーな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:32.56
わいのパッソクリスタ使うとたまに画面まっちろになってグラボがバグりましたやでて表示されるねん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:53.12
データはバックアップちゃんととっとるけど作業なんもできなくて辛いで😂
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:15.66
わい宝石の国1巻の途中で脱落したは
無理して読めば良さがわかるんやろか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:29.57
いうてあの時期のPS5そんな夢中になれるレベルのゲームあったやろか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:50.85
わいサイコムのサイトはスマホ対応した方がええ思うんや
新品パッソ買うんはもう手遅れでスマホから注文が何割もおる気がすんねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:40.99
わいある日いきなり休載話はカメントツがカービィの漫画描いてた先生取材したやつが心に残ってる
心の中に細いロウソク立っててそこに創作意欲の小さな火がともってるけどこれはいつ消えるか分からんのやみたいな話
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:02.85
>>545
あれほんま闇が深かったな
影武者しとったアシどんな気持ちやったんやろとか
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:00.36
>>544
サイコムで買うようなやつがパソコン1台しかもっとらんとか想定されてないやろ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:15.65
>>544
買い替えても1台分くらいは残しとくかノーパソとかぱっよのサブ環境作っとくとええで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:01.56
今日のラジオで教養がないとあかんけど今日用がないのもあかんて話してておもろかったは
毎日今日の用がないと何もないつまらん人になってくみたいな話やった
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:02.29
わいも前のパソコン機動しとらんけど予備に置いとるは
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:48.51
撒き餌はイラストならええけど漫画はいいぜつかんかったときのダメージが半端ないからあげる気にならんは
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:01.79
なーラムちゃんの声なんかちゃう;;
旧作寄せしようとしててきつい;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況