X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:42.35
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9312
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653403347/
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 16:59:04.05
>>303
せやろか!?
ツイステと卍みてーなリアジャンはオンバズしとったけどじゅじゅはさっさとオフ移行しとった賢いジャンやったやん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:00:53.22
ケーキ屋で買ったクッキーおいしくて食べ過ぎてmotor
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:25.47
>>300
けもケットみたいな特定のオンリーやとururやったかもやね
三毛の戦利品上げるスレとかで割と見た記憶や
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:29.75
チェソンにたつきと全然ちゃうわい絵柄て参入してみてーは
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:57.31
>>307
わい無意識乞食やったんか
言うてピグスグ展示とかギリギリまで作業出来るんになんで間に合わへんの?てならへん?
わい展示に遅刻した事あらへんから尚更やねん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:05.91
なーリングフィットってほんまに体力つくん?
原稿でもやしのわい買おうか迷っとるは
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:26.46
>>315
イベ分散しとったみたいやね
三毛でも結局何日目に買えるんか分からんみたいな
女性向けは豚の海外アニメオンリーが受け皿なっとったし
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:03:46.85
卍の撒きコロゴングはアーイ大手が鳴らしたんけ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:27.98
今は先に撒き餌たんまりしといてまず撒き餌まとめ本出すんがリスク低めで儲かるから
コロシアムとまではいかんでも漫画撒き餌はあって当たり前なってきたで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:40.76
TOON MIXはツイステで学級会しとった人らが見たら憤死しそうなイベやでな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:56.05
前にここでぱっよのショトカiclaverだけじゃ足りへん言った時koolertron教えてくれたわいさん今もおったらお礼言いたいで!
便利すぎてぱっそ用のタブメイトからも卒業出来そうや🥳
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:33.13
アーイで撒きコロを知りツイステで撒き餌まとめの美味さを知ったで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:07:01.19
チェソンって二次でも原作のあのノリ維持せなあかんのやろか
夢バトルしようぜ夢バトル!
俺が買ったらテメェの夢!胸揉む以下な~~~~!?
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:36.71
>>335
ガチのディズニー系で活動しとるサーがゴロゴロおるイベやから
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:55.98
>>321
女性向けそうやったんや知らんかったは
ででにーやから隠れとった人も多いやろし見つけにくそうや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:10:17.04
>>334
ジャン参加はしてへん;;
眺めてて勉強になったて意味やでスタダ撒き餌まとめ本はやってみたら確かにうまかった草
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:45.10
撒き餌本出すのええけど二度手間やねん
過去絵htrやから見直すのからいは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:08.44
>>329
今リンク繋げられるのいろいろあるやで🥹
展示ないなら書店だけで大丈夫やろが🥹
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:12:51.48
撒き餌本売れるん?
ワンコで気軽に出してみよかな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:37.75
わいちゃん描き下ろし新刊より蒔絵本のが売れたで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:26.84
めっちゃ絵馬でツイも落ち着いとるやんて思ってた人が学生やったわ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:31.55
チェソン秋アニメやと仮定して12月に撒き餌本出せばええやろか?
せやけど撒き餌本ってバズってへんとからくない?
一枚絵はともかく覇権とる前のチェソンが二次漫画でバズる気せんのやが
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:17:41.74
撒き餌でいーっぱい単発漫画描いたんやけど並べると似たりよったりに感じてもーて出すの躊躇うは
でもせっかく描いたやしな…
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:04.36
ポイピクでだいたい分かるてリアクションでなんとなくってことやろか?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:42.81
ペン入れぱっとせんのデジタル移行して酷なったねん
華やかな画面ムズイ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:31.99
目立ちたいけど弗になってあれこれヲチされるんは恐怖で吐きそうや
弗の人たちってヲチスレ見ないか見ても鼻で笑えるかやと思うんやが精神力強すぎや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:16.50
わいの撒き餌本他の本の7割くらいしか売れんかったは
まだ罪庫山盛りあるで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:19.93
わいまだ3月くらいの気分や😟どんどん暑くなるん耐えられん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:47.92
わあツイ嫌いでほとんど無交流やから普段ムハンマドやけどどうせムハンマドヤシと思ってピグスグでちょっと特殊性癖のエロ描いたらいつも見てます好きどすてめちゃコメントとかもらったで
普段からイイゼくれてもええんやで;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:00.64
>>356
ええかな?
なんか全部短いページでいちゃいちゃして最後にちゅっ♡みたいな感じなんやが草
間に撒き餌で描いた絵とか挟めばごまかせるやろか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:30.07
わい一枚絵撒き餌しかほぼせんのやが撒き餌再録本作る前提なら漫画も混ぜた方がええんか?
作ったことあらへんからいつも原稿でしか漫画描かへん;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:59.46
そういえば撒き餌量産しとるサーが単発の内は気付かんかったけど
まとまると首塚コピペ多用てわかってまう言うてたのあったな草
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:23:32.69
>>360
今現在をヲチられるんはともかく過去掘られるんほんまからい草
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:08.49
>>370
一枚絵詰め合わせなら適当な通販印刷で安く刷ってノベにしたらええんちゃう
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:49.16
>>369
前スレは冨樫夫婦の話題でスレ埋まったし冨樫動きますするとネタなるんしゅげーな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:56.99
>>363
撒き餌と通常本の路線ちゃう人はそうなりやすいで
撒き餌は単発萌えコメディやのに本はシリアスポエムとかエロとか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:30.24
>>374
男性向けてそもそも撒き餌再録本てあるんやろか
ツイのイラストまとめ本みたいなんは見るやがそういうのが撒き餌再録か草
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:23.86
撒き餌いちゃいちゃ全年齢でオフはいちゃいちゃエロサーみたいな感じなんやけど撒き餌まとめにエロ描き下ろし入れるか悩むは
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:40.61
>>367
横谷がわいもや草
同じような展開で草やねん
まとめたら同じ展開てバレてまうのはずかぴ🥺
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:48.14
>>381
わいのすこサーはイベ毎にえっちなパーパーとかおリボンおまけにつけて定期的に再録本出しとるで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:10.38
わあも描き下ろし本はエロやけど撒き餌はエロ無しで部数6割くらいやったな草
エロの有無だけでノリは同じやからもうちょいいけるか思ったけどあかんかった
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:31.65
冨樫のツイみたら外人リプ大量についとって海外ファンも沢山おるからあんなにフォロワー爆増したんやろか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:38.95
>>372
これ雑絵温泉にほんま多かったは
撒き餌の時は気付かへんねん
本で見たら丸わかりで手抜きやんてなったは
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:27:52.16
>>370
カラーのガチ絵ならまだしも落書きクオリティのイラスト集わいさん欲しいか?
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:15.36
>>379
しゅまんそういや全年齢とエロやったは
撒き餌本もエロ入れとけばよかったで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:29:28.04
>>384
わいさんもか!
こいついつも展開同じやんけつまんねて思われそうなんよな
それがええんや!とどっちに取られるか割と博打な気がするで🥺
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:33.56
>>392
本名は富樫で最初の連載は富樫やったけど幽白から上の点取ったら爆裂ヒットしたて聞いた
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:30:45.50
雑1枚絵量産の絵馬の漫画コピペだらけでほんまhtrやった🙃
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:32:28.34
「冨○義○仕事しろ」て呟いたら「義勇さんは頑張ってます!」てきつめキッズに絡まれた話すこ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:34:36.15
>>395
本買うくらいやからすこな人が買うてくれとると思うから平気やろうけどわい的には複雑やな草
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:02.84
ジャンカプのおかげで売れとるのに自慢とJGJMだらけになってもうたトッモみてからくなった
コロ前のわいみたいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/25(水) 17:35:04.61
イラスト絵馬が撒き餌本出したと思ったら
サムネサイズがぎっしり詰まってただけやった話ほんますこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています