X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/22(日) 20:20:26.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9300
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653136037/
🍙【絵描き専用】何が何でも大手になりたい🚲【オフ専用】◆9301
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653156455/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9302
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653197297/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい🎮【オフ専用】◆9303
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653217787/
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:02.67
理彼って略語が理系の彼氏の事かと思ったら理解ある彼くんの略語やった
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:19.98
スケジュール組んだでわいはやるでわいはやるで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:06.80
スケジュール組んだでわいはやるでわいはやるで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:09.47
>>126
わいトッモが嫌がりそうやと思うねんな
お金のことは信用が壊れる一番のきっかけやていうてたし
でも今度頼んでみるか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:14.77
>>122
一万円に負けて持ち逃げして友情関係壊す可能性あるような人はとっもと言い難いし人としても微妙や
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:15.53
絶対返してくれるてわかっとるような信頼あるトッモに
そんなアッホな事でお金預けるとか逆にしたらあかんやろ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:38.86
>>129
27とか無価値婆やん一生煮しめ色だけ着てろやなるべく肌出すな公害
って言われたらその通りにするんか?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:41.30
理系文系で人の性質語るんもう古いよな
まともな大学出てたら理系はこう文系はこうて分けれる程大差ないんわかるやん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:47.96
膝丈って膝ちょうどなんかちょい下なんかちょい上なんか分からんまま生きとる
膝丈スカートとされとるもん膝上5センチくらいになるやが
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:31.58
相手が返すかどうかしか考えてへん案でほんまゴミやなてなるで
そうまでせんとできひん自分に巻き込んで付き合わそうとすんなやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:52.69
同じ膝丈でも脚長高身長が着とるのと短足低身長が着とるのでは印象ぜんぜんちゃうよな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:07.18
>>139
嫌がられるなら相手がわいさんのことを金銭面のやり取りするほど信用してないとか信頼されてる自信がないんやと思うで
それやったら他の人に頼んだ方がええ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:08.83
わいさんらの年収の10%がわいのところに入って来る?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:14.36
フランスの新しい首相61歳の女性やけど膝でてるスカート履いてたで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:53.72
軽い気持ちでお金預けて目標達成して返してもろたた主人公やが次のお題はトッモに設定される
ゲームのように次々とお題を達成し楽しんでいた主人公だが次第にトッモのお題はエスカレートしていき…ていうサスペンスの始まりや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:10.30
ワンピース言うても身体にぴったりした襟ぐり広めのフェミニンワンピースとムームーみたいなんじゃちゃうしな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:20.33
マルイからルミネに鞍替えしよかな
靴はマルイやが服はルミネやねん悩ましいは
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:31.25
わい膝の出る服27の時に全部捨ててmotor
自分の膝の老化に耐えられんかったで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:26.98
もうすぐ34やが未だにスカートは生足や!パンスト嫌いやねん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:36.72
今の若い子ジーパンでもサンダルでもストッキングはかなあかん世代でかわいそうとしか思えん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:36.78
>>155
親兄弟までやな
信頼がどうとかちゃうねんなんで他人に面倒見させとんのやてなる
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:47:30.39
わいもマキシ丈すこ
トイレと階段の上がり降りは不便やが
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:47:48.42
>>154
金額エスカレートして払えへん;;なったら
次は大切な人が担保に…
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:47:56.72
オタクはデブを隠せるからズルズルした服すこやな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:03.48
最近チュニックにコットンのレース付いた合皮のバッグ合わせとるオタク見んけどわいがイベント行っとらんからってだけでおるんやろか
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:08.66
>>175
シアーストッキングが進化しまくってしもたからや
昭和の女が化粧しないで外出るんは有り得ない並の圧力で身だしなみになってしもとる
生足サンダルでええはて感覚自体に出会わんで育ってたりする
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:51.24
金を取り返す為ならできるていうんならやれや…
ほんまに成人しとるんか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:49:59.50
婆やけどゴツいサンダルに靴下合わせるんすこやは
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:11.61
逆にほんまに仲ええトッモのがそういう金銭のやり取り嫌がらへん?
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:48.53
>>157
預かった本人に悪用する気ないなら金やなくても物預かるのと一緒の話やからな
本人に無くさん自信があるかどうかもあるかもしれんな
金やったら寧ろなんぼでも代わり用意出来て補償しやすいもんやと思うけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:10.09
>>178
まあでも親やったら使い込まれても自分ちの家計の範囲やし
返してくれてしつこく言っても親やしトッモより大丈夫やん
しかしこれやる気の出しかたの本に書いてあったんやけど使えんやなやっぱり
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:32.58
期限決めて間に合わなかったらボッシュートとかにしないと無理ちゃうか?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:41.62
頭痛治らんは
ずっと二日酔いみたいなん続いとるは
熱もうないんに;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:52:56.29
逆の立場やったら金の面で信用してくれとるのは嬉しいけど期限過ぎたらボッシュートやとしてもトッモの金やと思ったら気持ちよく使えんしどっちにしろ微妙や
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:23.88
>>196
兼業やねん;;
昼休みやしテレワやから寝とるけど今週どっか出勤せなあかんでやびー;;
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:34.59
>>193
英語できるならアプリであったと思うで
達成できんかったらクレカで引き落としされてイッヌやネッコの保護施設に寄付されるねん
でもわいはそれなら達成せんほうがネッコ幸せになるんちゃうか思ってやめた
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:55.86
ここのわいさんらやったら印刷代割増と早割の差額分封筒か何かに入れて
見えるとこおいとくやり方のやつのがええんちゃう
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:16.74
>>199
ボッシュートの場合はオッヤやな
いつか返してもらおおもたらまただらだらするやし
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:18.28
>>202
それやとこの差額さえ払えば伸びるねんなって逆にアヘ計画が立ってまうわいさんもおる
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:06.04
>>202
わい今早割も割増大差ないくらいの部数やからな草
1万はろてええから寝たい
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:29.21
>>193
横やが自分のやる気にしか焦点が合ってへんで
巻き込まれた他人の事を考えてへんやり方やなとは思うで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:08.99
わい割増より機会損失が嫌やな
このイベで出さんと今が海鮮MAXなんに!みたいな
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:16.25
>>202
実はそれ早割目指せるかとおもったら
アヘ育成システムやねん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:43.78
>>201
わいもネッコのために使われるならいいかてなってまうは
もっとテスラ缶買うのに使いましたとかそういう報告来たらウギー!てなれるんやけど
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:45.53
それやと誰かに金預けるやつでもやっぱあかんやん!
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:51.75
アヘで雑クソ本作るようになってしmotorわいはイベずらしてでも落とした方がええと思いましたやで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:54.05
30過ぎてから原稿で無理なスケジュール立てんとコツコツやるようになったわ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:45.57
どうせ割増しても万いかんし寝れるなら寝てまうは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:51.99
ショートスリーパーがうらやまぴいのは締め切り前の3時間の仮眠が仮眠やないところや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:52.73
色々見たんやがやる気に頼らず毎日何時に何枚やるて決めてルーチン化しよの方がわい合いそう
まだ習慣化はされてへん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:58.70
アヘったらペン入れと仕上げがヘロヘロであかん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:06.84
>>220
わいもちょっとでもあかんな思うたら危ない橋渡らんようなった
せやけどそうすると本をそもそも出さんようなってまう
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:30.27
>>219
アヘわいさんは雑クソ本を前日入稿でイベ分だけ作って
書店は予約のまま完全版作業してゆっくり早割入稿やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況