X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 23:11:27.14
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9295
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653028374/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9296
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1653041177/
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:37:48.59
しっぽ生やさんでええ画面構成が今風なんやない
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:37:52.34
じゅじゅやけどキャプ翼時代の絵もようおる;;
カプによるやな狗巻くんはおしゃんや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:37:58.69
>>626
わいが漫画馬でジャン越えで追っとる唯一のサー
コマ外の人のセリフはちゃんとさらに外からしっぽ生やしとって読みやすいで
わいは婆て言われるの嫌やから凹ますやが草
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:27.57
わいしっぽ凹ませるやつパックマンがちらついて集中できんから嫌や
吹き出ししっぽはないと読みづらい言われてからつけとるやが
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:38:51.86
わいちゃんの体感では読みにくいけどかわええからええやろ!吹き出しは下手で定着した
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:18.67
今風が読みやすいかと言うとて話に戻ってまう
むずかぴ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:34.88
視線誘導出来とる人はしっぽなくても読みやすいんやがな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:55.55
わい吹き出しにしっぽ付けるのあんますこやない方なんやがここで読みにくいて言われとるの知ってから付けとるは
凹ますのもやっとるやがあかんの?
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:57.97
しっぽ生やさんでも何とか誰のセリフか分かる事優先して吹き出し置くから
視線誘導甘い漫画増えとるねん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:10.21
わい海鮮リアの頃は婆絵でも絵がうまくてエロかったら買ってたで
古臭い絵やなとは思っとったが
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:15.88
>>645
わい頬ブラシ使った方が情報量増して馬に見える;;
手描きやとなんやゆるいねん;;;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:17.60
凹ますんて角があるほうに向いてるんやと思っとった
違うんやな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:41:26.69
赤面のとき頬に斜線引くかトーン貼るかどっちもか
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:05.38
>>656
今そもそも漫画の読み方分からん人増えとるから視線誘導すら関係ないでな
一枚のイラストとして見て映えてればええ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:13.58
>>665
両方やな
わいはトーンレイヤー作っておいてそこにエアブラシや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:18.17
トントン
両方のわいさん多いな
わいも斜線描いてトーンレイヤーにエアブラシや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:46.96
マンガのマンガの人の画面ほんま読みやすいなて思うで
最近空間恐怖症気味の絵馬多いやがあれもしんどいやし適度でええ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:57.19
人前に出る芸能人でも植毛は経費にならんて言われとったな
イベ参加する為の美容整形は経費やろか
美容院代と同じな気するやが
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:49:40.35
>>676
わいさんのキレイさが売上に貢献してると見なされたらいけます
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:40.17
わいのすここな23歳の絵馬が頬染めブラシ使っとったから自信満々で使うで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:59.59
>>680
勇気をもらえるは;;
わい今頬染めブラシ乱舞しとったとこやった草
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:02.00
わいさんらが目の敵にしとるあくねこがリアちゃんドストライクやからなあ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:33.46
頬染めブラシって細かい線がたくさん引けるブラシよな?
あれ楽でよさそうやと思っとった
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:57.46
イベ用衣装もイベ日だけでないと経費にならんしな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:06.72
めっちゃ好みの絵のカプ絵や!て見てみたら逆カプやった😭
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:25.67
>>687
わいはヴこプロやから喜ぶ前に生産地確認しに行く癖がついたで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:55:50.33
極論全体的に俯瞰してみんとあかんねん
線画だけ今風に寄せても塗りが婆やったら婆やし
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:56:48.64
生産地確認がメンディーくて他人の撒き餌見れなくなってmotor
bioに書いとらん奴おるねん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:08.88
雨降ってるとジャンクフード食べたくなるんわいだけやろか
マックをUberしてもうた
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:28.57
頬染め線かかんでどないするん
トーン表現だけなん?
ヴーン
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 13:57:35.21
gossoしたら鼻毛と引き換えに鼻くそ生産されやすくなったんやがなんでや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:00:46.81
服燃やすの嫌やけど
5年後にごみ焼却施設で燃やされるのと同じやんな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:30.69
わいの同人もよかったですやでーて宣伝しろや相互
お前らのももう二度とRTせえへんからな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:09.29
過去ジャンに地雷カプあるから確認するんもメンディー
それを描いてた事がある時点でわいは無理なのや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:47.10
誰がRTしたとかしないとかメンディー
壁打ちで良かったは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:59.45
>>704
横屋がカプ要素無し単品絵でも逆カプ地雷カプの馬なら反応せんでミュートにつっこむわいみたいのがおる
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:13.21
最初はよかったやが解釈合わへん相互増えてきてもーてほぼミュートや
ほんまはアカ作り直しティー
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:06:40.76
>>708
今ジャンと親和性あるジャンでそこそこ人おったカプやからまあまあエンカウントするねん草
許さん✊
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:07:07.92
>>716
その感覚で同人誌の後書きにお気に入りコーデのコーナー作ろうや草
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:12.75
>>716
どれだけ経費にしたいねん
どんな服買うねん
通らんと思うやけど好きにしたら?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:09:33.24
もしかして経費にすると国から全額返済と思ってる…?
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:49.08
>>718
わいカプに前わいABで敵対BCのやつおるやが
そいつの趣味が判らんねん
わいジャンにおる元ABは皆逆カプなっとるし
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:11:34.62
お昼カレーうどん食うたらめちゃくちゃ腹壊した
わいの腹たまにバグりよる
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/21(土) 14:12:21.96
>>733
信じたくないかも知れへんけどツイに海鮮おらへんねん
リンククリック数とか見てみたらどうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況