X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9293

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:53.41
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9292
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652960185/
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:03.74
>>497
🫶
わい次から開場後は自分で買い物行ってしばらくスペースは売り子トッモに任せようと思うで🥺
耐えきれんは🥺
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:04.30
>>499
認知されたくないとか言うてんのは自意識過剰故の意識やから控えめでもなんでもないで
いいぜRTしたら私が視界にはいっちゃう🥺ておもてな言わん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:22.41
いいぜの数はジャンによるからなんともや
htrわいさんでもスパイ描いたら万いいぜもらえるんちゃう?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:33.42
>>488
たし🦀
わい結構健闘できてるんかもしれん思えてきた
でもどうしても5k以上はいかんのよな🥺
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:04:40.98
>>599
なにいうとるねんわいさんちゃんと続いとるやん
休憩期間が数ヶ月あるてだけでちょっと休憩期間が長すぎるだけや
あとはその休憩期間を1ヵ月1週間て縮めて継続してけばええだけやで?
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:24.74
>>513
売り子トッモおるんええな🥺
わいぼっちやし売り子金で買っとるバイトやから離れるわけにも行かへん🥺
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:05:56.54
V描いてみよかな思うて顔がすこなVの動画見始めたやが最後まで見られへんかった
声と喋り方で脱落や
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:10.39
>>508
模写が正しい使い方ちゃうか
厚い方は見づらいから箱の方2週したは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:41.71
>>514
横矢がほんますこやと思っとる気持ちとか認知されたくないねん🥺
やからちゃんとブクマはしとるし本も買ってるで!
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:06:54.70
>>521
それはからいな🥺
わいそのトッモがおらんかったら絶対イベ参加せん草
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:07.53
>>515
その発想でhtrやないそこそこ書けとるおプロレーターが旬ジャンの二次絵あげてたんに2桁いいぜやったで…
それ以来その二次ジャン絵かかんくなってたから
二次絵書けばいいぜザックザクて思うてたんと違う!;;なおきの嘘つき!!なったんやろなぁて察した草
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:10.37
モルフォ模写しかしとらんけどある日足がしゅごい描けるようなってびびったで
ピンポイントすぎやろ🦶
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:07:38.12
わい無交流やから開場直後はいつも誰もおらん😄信じられるのは海鮮ちゃんだけや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:09:13.21
いつも他ジャントッモが売り子してくれたんやがコロナ禍以降頼みにくくなってもうてぼっち参加やは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:09:22.27
教本真面目に勉強しとる時に苦手やったとこ突然描けるようなる瞬間すこ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:09:50.63
教本見てるだけで上手くなってるで!
錯覚かもしれん!
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:23.62
>>527
それが自意識過剰やねん
どんだけ自分に存在感あるとおもとんのや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:41.34
>>530
なおきも絵の上達は上向きなだらかカーブやなくてしばらく直線が続いたあと一気にあがる階段状いうとるでな
ある日突然ふぁ!?って気づきがくるねん恋やねん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:49.27
わいの描く鼻は高くてかっこええおもてたやが
今見ると変な方向に曲がっとるねん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:10:59.29
イベあればモーゼに悩むやし通販は通販で欄に悩むやしストレスやびーは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:12:03.11
おかしいで
3日ぐらい放置してモータから真面目にツイートせんとおもったら
最終つぶやきが5月5日なんやけど?
もうこの垢すててええ?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:12:12.27
>>535
あったで
今までわからんかったルーミス先生の本が前の数倍理解できるようなったは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:12:19.30
影ながら応援してますはあんまうれしないでな
ツイでそうされるんは1番何の足しにもならんし反応なくて停滞してもうたら撤退考える理由にもなるやで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:12:35.82
たまに絵馬言われても社交辞に聞こえてまうねんな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:03.09
>>544
ほんまにそのジャンすこで二次絵書きたいならいいぜ少なくてもまた書くやろしなほんで徐々にいいぜも増えてく
見る方にもなんやバレとるいうか本気萌え絵の魅力に比べたら見劣りしてまうんやろな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:17.62
>>554
陰ながら応援してますとかは
匿名で4000万振り込んでから言うてや思います
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:23.18
欄見るのなんて表紙の構図に迷ったときくらいやな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:35.10
>>554
それや
部数安定しとるうちはええけど下がったらダメージやびー
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:40.65
本も買ってくれるやしブーストしてくれるやしリプやのうてツイでわいの本良かったていってくれる海鮮ちゃんすこ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:52.79
>>543
横やが万バズの大手やなくて村でスルーされ気味の人やとわいも反応せんと心の中と新刊購入だけで応援しとるで
大森林に木が一本増えてもなんも気にならんけど木が10本しか立ってないところに11本目生えたら11本目生えたって思うやん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:16.96
陰ながら応援してます
って言われて喜ぶと思っとるのクソよな
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:29.47
ジャン撤退してサイト消す宣言した瞬間に感想溢れたて愚痴よう見たサイト全盛期を思い出すやな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:06.70
>>548
横谷峨描き手やったらいいぜの通知オンにしてへん人の方が多ない
リプとかは付けとるやろけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:15:14.81
陰ながら応援してますほんま原辰徳
フォローもしとらんしいいぜRTもされとらんのに陰ながら応援してますて何を応援しとるねん
しかも誰やねんてなるやし
いつもいいぜしてくれてたらありがとナス言えるんに陰ながら応援しとっておんもで反応ないとお礼しようがないは
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:02.63
>>554
本買ってくれてればオンの反応ムハンマドでも影どころか直応援なんやけどな
本も買わんオンのフォローいいぜリツもせんで影ながら応援してます^^言われたらわいも殴りたなるは草
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:25.03
はーー
婆わいがたぶん高校生のときに描いてた原稿出てきたんやが枠外に
このページ書くのに三時間もかかってるし💦
て書いててはーーってなった;;
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:30.06
いいぜRTの通知なんかオフにしてな鬱陶しいけどそうでもない数しかつかん人なんやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:33.17
壁配置だとモーゼの心配とプレッシャーでイベ前絶対病んでまう;;
胆石落ちしたらしたで病んでまうし
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:48.54
>>536
見てきて表紙そこまででもないやんと思って中身試し読みしたらびびったで
これ10年前の支部に載せる漫画のレベルやん;;
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:54.87
>>568
横矢が描き手にいいぜされるとか互助とかよう話してるやん
要は誰にいいぜされたか確認してるて思ってるやが
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:17:53.05
>>573
通知来るようにしてたらずっと鳴ってもうてつかいもんならんで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:10.83
わい何年か前の冬三毛で緩衝壁配置なってもうて列自体は出来たんやが右隣の超大手のL字列に左隣のサーごと巻き込まれて目の前潰された記憶や草
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:25.94
>>573
わいさんみたいなタイプほど誰にいいぜされたか逐一確認してそうなしめじや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:19:16.52
わい通知切っとるけど撒き餌あげた後は反応気になって見に行っとるから関係ないは草
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:19:20.47
>>573
わいさんの見てるツイはどんなhtr絵やクソツイでも通知切らなきゃ鬱陶しくなるほど誰でも画万いいぜもろてる鬱陶しい世界なんけ?
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:19:27.79
>>567
ぼっちいうか他と紛れていいぜ出来へんのが変な責任感感じるねん
次の撒き餌はいいぜしてくれへんかった🥲とか思われたらめんどいなみたいな
自意識過剰やいわれたらそうかもやけど義務感なく自由にいいぜしたいねん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:20:28.63
>>580
それ自分のことやないん草
この文章から何を思ってそう読み取れるんかわからんで痛いとこ付かれたんかしらんやが日本語ちゃんと読んで喧嘩ふっかけてきてや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:00.75
わい公式へのファボリツ以外は全部鍵垢からしとるは
オモテ垢で同人サー相手にやると誰それにはファボしたしてない言われる可能性あってメンディねん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:03.35
隠れて応援してますうざいのは同意やが本は買っとるかもしれんやん?
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:04.64
>>583
その質問意味ないやろ
把握できる規模ゆうてなんぼ数字入ろうがずっとかじりついとる人なら把握しようと思えばできるやん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:20.04
わあフォロー0壁打ちマイナー県片手村カプなんにこの前60イイゼももらえた!!!!!やっぴー!✌✌✌
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:22:48.17
スマホ映した動画上げとるサーおったやが通知鳴りまくりで怖かったで
承認欲求モンスターや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:27.58
わい平均いいぜ10やが通知切っとるで🥺
通知来ないとおちんこ出るから🥺
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/20(金) 14:23:36.01
>>594
エアロバイクの机ついとるやつ
あれにノパソやらアイパヨやら載せて漕ぎながらの人はおった
あとはわいさんの器用さ次第
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況