X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:05.34
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9288
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652889053/
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:16.04
午前中10歳差は世代違いかとかそのくらいの歳の差年上年下トッモとのやり取りの話もしたからか
余計にこどもおばさんっぽさが見えてキチー
女子中学生みたいな陰湿攻撃言われとったり卑怯さが子供言われとるんも納得や
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:53.50
>>49
横やが前ジャンわいこれやった草
わいがヲチで名前出されてもうた時ついに来たかー思ったやがあの手この手で話題逸らししてテンプレ入り免れたで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:00.15
うまくいけばいいやが明らかに本人降臨しとるのバレバレで話題逸らししとるやつおるでな
余計に燃えるで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:04.88
>>69
わいそういうの遭遇したことないは
わいが気付いとらんだけかもしれへんやが草
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:34.45
わい顔出しする職業で叩かれてやめたことある
今はツイも自我ゼロ交流ゼロで地味に生きとる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:52.82
わいやないのにわいが降臨しとるって言われることばっかなんやが
そんで大丈夫ですかってわいにヲチスレURL送られてくるんや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:29.44
ヲチスレにテンプレ入りしたとしても海鮮からするとすこサーが弗でも気にせーへんねん
ヲチで叩いとるのはサーやからな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:49.82
生きるの辛い時に瞑想良かったやが創作どこやなくなるねん🤢
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:52.92
>>71
ほんまに下手くそなやつもおるけどip出とるスレやとバレバレなんよな草
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:54.05
>>52
自分の身体もメンタルも環境も変えられるんは自分だけやで
絵馬なる練習よりずっと効果効能も証明されとるんやからやるんがええで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:23.13
わいジャンヲチスレは落ちたやが愚痴スレが実質ヲチスレみたいなっとるは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:28.28
>>75
パクラーとかテンプレ入りしても周知されへんからヲチはほんま無意味
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:43.33
>>75
テンプレの理由にもよるんやない
わいすこサーがトレパクしてたらもう買わんかったし
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:53.91
ノベ印刷所の値段見てから100均行くと安すぎて感動してまうは
タイベックのでっかいバックも100円なんやがしゅげー
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:48.27
2ちゃんの頃やけどヲチられて売上増えたんか
定期的に自分で自分の話題出しに来てるサーおったで
なにがなんでもの精神や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:35.04
大体の悩みは暇やから起こるから自分で自分を忙しくするんやて
ただし自分の為になる忙しさやないとあかんで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:35.03
>>77
横やけどこんなにきれいな犯人はヤス!そうそうないで?てくらいきれいにそいつが犯人よな草
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 15:59:42.88
わい今の住居でワッチョイ使ったことあるか記憶ないで
酒飲んだ時にVだかのスレで書き込んだことあるかもしれん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:20.61
>>92
生産数なんぼで単価いくらなん?;;て気になるで草
テント1000円で売ってたでテントノベにできるで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:40.26
>>91
わいは読まん🥺
許せるか許せないかは人によるやろ
そんで気にしない人の方がずっと多いんやろ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:45.54
でもわい末次の本あれから読んでへんは
絵柄も嫌いやしツイの自我もすこになれん
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:51.01
>>99
げげてうずまきについてごめんなさいしたっけ?
体調悪い;;皆さんにご迷惑かけてスマニティ休むで;;てことでごめんはしてたやけど
うずまきについてごめんねはしてへんのやない?
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:01:32.80
スマニティするならまだマシや
トレパクバレても知らんぷりして活動続けとるやつの方が多いし
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:15.17
ヲチスレあるジャンいったことないいうとるわいさんは観測してへんだけやのーて?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:27.39
トレパク奴は拡散せんのに冤罪は拡散するじゅじゅ😩
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:28.93
>>108
なんや絵柄わいの嫌いなサーも似たような雰囲気感じるねんな
生理的に受け付けへんのかもしれへん草
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:03:41.90
あまりにもトンデモ設定過ぎてそこまで気にならんかったで
最後は謎の感動やった草
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:07.58
>>124
なんでや
公式愚痴スレみたいなもんであってヲチはされとらんのやが
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:14.65
わいジャン愚痴スレは各カプによる叩き合いになっとってほんまやびーわ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:36.43
ワイがなおきしとった絵馬目トレで叩かれて消えてmotorなおきさきもなおきしとってそのなおきさきもなおきしとって原作もなおきしとる
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:53.06
>>110
やっぱあやまってへんしパク認めてへんのよな
けどうずまき問題ないなら映画でそのままうずまきだせばええんに
映画でうずまきただの真っ黒な何かになっとる時点で…なぁ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:55.16
わいヲチスレないもんやと思って見つけてmotor時の絶望感やびかったで
知らん方が幸せやったは
なお逆カプの話題ばっか投下して火の粉振り払ったは草
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:56.75
>>105
わいもどんだけ話題になろうが読みたいと思えへん
そんくらい衝撃やったしな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:05:54.94
超後期参入なわいちゃんのジャンしたらばに板有ってそこが愚痴スレとかみたいなんやが
過疎過疎で恐らく同じ人が永遠に同じ人の絵柄を憎んで叩いてるねん
こわ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:19.55
トレパクだけやなくてその後短歌パクったんがどん引きやった
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:38.95
元あかーむわいさんおる?
覇権やったころあむぴスピンオフ作家の座を狙ったサーたちがサンデー出張編集ヴにあかーむ本もこみちしてたってほんま?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:57.17
>>138
色トレスとかシーントレスとかわけわからん単語どんどん生まれよる🥺
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:11.74
方針ヲチスレあってビビったやで
スレは見とらんのやけどもう限界集落やろあそこ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:12.08
悪い話題で名前出て野次馬で絵柄確認したら馬で本買ったことあったで草
まっとうに生きてる存在空気より悪印象でも認知なんやなて実感した
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:58.32
>>144
ほんまやで
ガッカンが昔の噂扶植するために同人歓迎やーもこみちしてやー言うてたのもあってなんやそんなサーもおった
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:08:24.87
自力で電解マーキングしてノベ作成とかしてみたいで
道具貸し出してるとこ行って自分用試しに作ってみようかな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:08.99
>>134
色々ふっとんだならよくはないんかもしらんけどよかったで草
最後謎の感動わっかる草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況