X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9288

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 00:50:53.49
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9287
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652861260/
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:50.17
ゆとりわい地区中学の英語授業で筆記体を習うのが無くなった世代で筆記体未だにかけへんのやが就職した時これでよう馬鹿にされたでからかった
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:06.15
>>618
わいらでいうネーム添削みたいなもんやろな
聞いてみたいでどっか聞けるとこある?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:10.92
わいも無産て煽られることあるやが図星の無産に無産言われただけや思うてスルーしとる
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:19.02
筆記体イギリス人アメリカ人でももうつかってへん気がするねん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:31.64
>>619
あなるそういう事情もあるんやな
頭ええから話ポンポン出てきてくちが追いついてないみたいなんも時々見るやで
オタにも勉強出来る人もけっこうおるから似たとこあるんかもな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:04.81
ワイは古参ゆとりやから教育要項調整中なんか知らんけど家庭科自体が消滅しとったは
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:09.31
筆記体はもう英語圏の若者もあまり使ってないて聞いたことある
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:11.39
>>631
海外用の書類に自分の名前をサインしなきゃアカン業務があったんや
みんな筆記体でサインしとった流れで馬鹿にされたで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:25.55
筆記体問題あったなぁ
さすがに円周率3わいさんはスレにおらん模様?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:32.81
>>636
わいら日本でいうとこの毛筆みたいなもんなんかな筆記体
英語圏若者も一応手習いとしてやったことはあるけど日常ではまぁ使わんみたいな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:54.69
ダブスタトッモ全てを決め打ちで言うから正しいこと言うとるように見えるんやがそれがダブスタで主張がコロコロ変わるから疲れるねん
ミュートにしたら心が穏やかや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:32.96
>>635
学校でスクランブルエッグつくったりラジオ作ったりしてへんのか;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:54.76
筆記体問題なんて初めて知ったは
そんなしょーもないことで年下いじる爺婆嫌やは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:33.91
>>639
義務教育中はせいかつ科とかいうお外お散歩するゆるゆる教科になっとったし高校はパッソとお茶の選択式やった
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:45.87
テレビ買お思てずっとヨドバシ見とんやが決まらん;;
実際に店舗見に行ったほうがえんやろか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:45:51.99
わいが小さい頃近所のお医者さんカルテをドイツ語で書いててしゅげーなってた
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:03.41
>>648
移動1時間圏内に実機あるならわいは実機見にいくで
使用感もやけど実際の立体物としての存在感とか部屋置いた時の感じとかやっぱわかるやでな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:11.65
わいさんらが雑談しとる間に掃除と新刊のネーム終わったやで🥰
昼飯食べたら買い物や🥳
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:15.72
>>644
ワイの世代は小学校の途中まではあったんやが急に消えたし急に土日も無くなったで
半ドンの帰りにカーチャンと蕎麦屋で冷やし中華食べるのすこやったのに
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:03.19
>>650
ワッカル憧れたで🥺
しかもそのお医者さんさわやかイケメンで小学生わいわざと熱出して病院行こうとしたやで///
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:25.38
>>651
やっぱそうやんな…
近くにあるんビッグカメラやがビッグカメラで見てネットのヨドバシで買おかな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:59.23
>>652
えらいえらーい
わいらも雑談楽しんどるで午後の買い物楽しんできてやー
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:47.02
>>656
ビックで買ったれや!!草
まぁわいさんが一番ええとこで買えばええ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:48:49.46
土曜日の学校にノスタルジー感じるで
13とか土曜日あるんかな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:19.74
なんなら水曜日も休みにしてええで
水曜日あたりが一番だるい
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:23.59
ゆとり前て教師普通に週6で働いてたと思うとやびー
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:30.68
土曜日家帰って生活笑百科見ながらお昼ご飯食べるのすこやった
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:26.34
>>667
でもわいさんだけやろ?
自分が出来へんのをゆとりのせいにしたらあかんで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:26.52
サラリーマンも普通に土曜働いとったんやろか?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:52:46.88
中学生の姪が進学コースは講習で夏休み一週間しかない言うとった
わいそんなん絶対イヤや
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:14.83
筆記体ないん!わざわざ練習させられたでなつい
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:30.46
33わい小学校まで土曜午前授業あったは
生活科とか削れても支障なさそうなやつ
3時間目までやった記憶がある
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:58.48
>>669
ワイとワイなんかと仲良いような性格のトッモは全滅したは
確かに頑張り屋さんは頑張っとるワイの性根の問題やな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:08.33
そろそろ同人も話しよか
また12時半なったら5落ちるかもしれんけど
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:23.16
これだからゆとりは!て自分もゆとりなんにゆとりにキレとったトッモおるは草
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:29.81
パッソが突然落ちるで不安定や
CPUのグリス塗り直して初心者でもできるやろか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:56:35.68
>>678
でも残業代やら出てて働けば働くほど豊かになったてパッパ言うてたしな
今とやりがい全然ちゃうは
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:47.28
ホモからノマ転向したわい転向して2年過ぎてもキスシーンはずがぴくて描けへん;;
ホモ描いてた時は断面図も平気でかけてたんに;;
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:58.81
書いても書いても豊かにならんわい;;;;
せめて絵馬なってればええんやけど手癖やと量書いてもやっぱ良くて現状維持やな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:14.29
残業したら稼げるしその方が評価されるシステムてのはクソやったから終わり行く流れになっとるのありがてぃーで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:17.71
ツイはフォローされへんのに支部だけフォローされるやで
ツイやらんでええて事なん?
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:41.49
同人で景気ええ話したいけどないから話なかなかできんは
ネガ話なら仰山あるんやけどな;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 11:59:45.98
わいツイは交流の場にすることにした
鍵かけてほぼ身内垢にするで
もう数字でおちんこ出るの嫌や
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:31.55
>>627
らじるらじるで聞けるかもやが今どうかわからんは
ことば力アップ言葉のエッセーいう番組や
たぶん利根川アナウンサーや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:53.76
運動部の顧問教師が男ばっかなのって
要は男が家庭言うか自分の身の回りの事まで完全に捨てて妻にやらせるのが当たり前やったからなんよな
そんな崩壊した家庭モデル続けてられへんよなあ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:12.21
>>698
大人になって残業代出てないて知った時の衝撃
そらメンタル病みますは
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:40.23
>>700
ボカロ全盛期や
ニコ動見たり下手稲drrの同人誌買いあさったり楽しかったあの頃や🥺
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:02:56.49
稲なつかぴー
オッヤに隠れて部屋でガラケーのワンセグで見とったは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:13.92
互助会入って楽になってまおうか何度も考えとったけど近い界隈が荒れ出して壁打ち無効流でほんまよかったと思うは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:13.95
>>687
男女恋愛アレルギーの真性腐女子でええやんか
旦那おる自称腐女子偽物やな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:20.70
>>673
夏休みずっと宿やったりするし
結局それなり以上の所に進学しようとするとそんなもんなんやろな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:25.84
>>706
今でもビジネス系の本読むと本気で稼ぎたいんなら私生活全てをつぎ込め系の文面見かけるは
自分の生活を支えるための雑務は勘定に入ってないらしい
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:04:32.69
練習頑張っとって結構効果出とるで明日のわいは今より絵馬や思うとなかなか原稿入られへん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:35.94
互助会入っても別の苦労があるから避けてるもんやないんか
それが苦やなくて楽でしかないなら入っててええやん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/19(木) 12:05:37.27
後期参入わい互助会入りたい思うて媚びとったんやがスルーされて壁打ちなっとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況