X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】9286

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:37.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9283
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652757286/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9281
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652704524/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9282
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652717430/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9284
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652778047/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】🥳9285
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652797904/
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:43.01
わいの知り合いのじゅアンチ発売日に単行DL購入してずーっと文句言うてるから何かしらあるんやと思う
そのうち飛翔定期購読しだしそう😥
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:55.72
じゅじゅアニメは普通に良い感じやった
原作は…
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:52:28.03
じゅアンチは飛翔編集部アンチとわりとセットやから割れ編集おる限り割れでは見れへんねん!
ジャン民はバンバン割れ見るけどな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:31.11
じゅじゅってことしで終わるんやっけ?
来年まとめて読むで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:05.96
広垢だけやなくてじゅも終わるんか
それら終わったら読んでへんから飛翔何やっとるか分からなくなりそうや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:55:14.23
けげもタツキも倫理観合わんのやけど世代のせいやろか;
ファブルの倫理観はすこ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:56:06.59
わいの知り合いのじゅアンチも似たようなタイプで把握しては叩く!て感じやったな
嫌なら見るのやめたらええのにそうならんのは何なんやろ?
今も裏垢で冤罪事件楽しそうに追ってて繋がってるのしんどいは…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:56:29.21
わい設定難しい作品のファンやってたとき
設定わからんくなったアンチスレに質問に行ってた
あいつら書いてたこと全部把握しとる
ファンスレは〇〇たんキャワワ~とか言うてるだけである役にたたんかったんや
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:07.53
わあはファンブの死体蹴りで垢消ししたでじゅじゅ🤮😳
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:26.88
>>800
アンチスレの方が詳しいんあるあるや
てかファンスレて質問すると上から目線で説教される事多いん意味不明や
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:40.25
>>797
メンタルやびーんちゃう
性格とかお育ちのパティーンもあるかもやが
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:42.34
スーパー嗅覚を持つ専業わいが自分は参入せんけど二年後以降に覇権なるジャン教えたるで
サカモトのナグシンや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:58.14
>>800

そういやわいもアイドルのファンスレおったときファンはふわーっとしとってたまに出張してくるアンチがあだ名の由来とか教えてたは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:34.60
師匠との対談が辛すぎたで
ひたすら正論の師匠と何を言われてるのか全くわかっとらんげげ
ズレてるにも程がある
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:00:39.56
>>806
ファンスレって質問来ても信心が足らんとかようわからんこというて答えへんよな
アンチスレの律儀さって何なんやろ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:42.59
>>815
全てを知ればお前も嫌いになるはず
すことか言うてるのは何も知らないからや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:22.26
ファンスレて純粋に疑問に思った事書き込むとアンチ扱いされるしめじ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:58.55
わいアンチスレはファンスレよりあてになることある思っとるやが愚痴スレは嫌いや
単純に理解力低い連中がくだまいとるだけのこと多いは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:06.43
すこ作品のアンスレはわい耐えられんから見れんのやがちいかわ虐スレはたまに覗くからなんかわかるは
食うたもんの一覧まで網羅しとるから普通のファンスレより斜めに見とる人の方が詳しいんあるあるやな🌿
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:11.45
わいはヴやから京都の修学旅行清水寺外してメイト行きましたどす🥺
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:16.96
ファンスレは売れてる作品すこな俺も同じく至高の存在な男おるから
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:50.49
なんでここの展開○○やったんやろ?てファンスレに初めて書き込んだらこいついつもの嵐やー!!て袋叩きにされた事ならあるは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:53.00
そんなことも知らないでファン名乗っとるんどすか?
ちゃんと原作嫁どす
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:04.29
なんめ嫌いやのに追いかけてまうんやろ
なんで🥺🥺
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:18.46
予定狂ってしもたけど終わりが見えてきたやで🥺
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:46.14
>>813
作品に書いてた事と書いてた事から推測できる事をちゃんときっちり区別しててアンチ流石やなおもた
丁寧に教えてくれた事に感謝して作品に難癖つけて帰ってきたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:46.82
じゅサーフォローしとるけど本誌の感想言う人少ないで
ようわからんって言っとる人ばっかや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:50.14
作品すこやがここだけはちょっと…てのも許さんからな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:12.73
ファンからアンチになった事あるやが今は無関心や
エアプが儲でアンチほどやりこんどるみたいなジャンにおった
地獄みたいな所やったは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:36.46
ファンスレで質問したら嵐とか読み込みが足らんとか言われて追い出してまうんよな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:45.02
わい心が荒んどったとき全然興味無い作品のアンスレと全然知らん人のヲチスレいくつかブクマして覗きに行っとったことあったは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:07:33.78
>>829
嫌いという感情があっても冷静なん草や
すこやと盲目になってまうのにこの差はなんなんやろな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:08:56.43
夏にあるカプ撤退最後のプチ厭離新刊無くてもええ?日に日にやる気が萎んで来てmotor
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:09:27.83
褒めるのは的外れでもええけど
悪口はちゃんと急所突かんとな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:31.91
>>843
消化試合でええよな
新ジャンカプの厭離に全力投球したいねんもう
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:36.75
就活しようとしてるやがポートフォリオに2次創作入れてええやんなー
入れるで~
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:09.65
わいのすこサー再録本出した後に本はこれで最後どすが撒き餌はします!これからも応援よろぴく!って言ったのに一枚もしてない😠
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:12:58.35
アンチが猛烈にわい受けちゃん叩きまくっとるけどアンチがこぞって嫌いな部分がわいが萌えてる部分やねん🥳
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:21.79
アフェニティ半額買ってないやつおらんよなあ?!
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:35.58
>>853,854
わい普段からマロも送っとるし楽しみに待っとったのに😤
もういいどす😭
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:19:36.70
インデニティ買うか迷うは
もうイラレ使っとらんねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:19:59.68
>>853
横やが撒き餌せんでも売れたからやめたんやろななった
フォロワも維持したいし動き悪かったらしよう思って保険かけといたんちゃうか草
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:58.01
>>857
わい卍今週のやつ呆れてmotor
ある意味おもろいと思えばええんやろけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:45.09
アヘニティ戻ると進むほぴいんやが…これ設定どっかいじればでてくるけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています