X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 12:14:46.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9280
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652694414/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9281
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652704524/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9282
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652717430/
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:35.16
わいは直樹からパクっとる
なんかあってもファンネル飛ばしやすいし
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:53.84
新刊予約あんま売れ行きよくなくて部数減らすか迷うで
再販はこりごりやで多めに刷ったれ思うんやけど今度こそ崖ってダラ売れせんくなったら辛すぎるねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:01.21
今日まったく集中できへんでびびるは
飯くって寝よ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:07.70
わいは後発でネタ被りしとっても出すで
騒がれてもパクちゃうから知らん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:42.76
どうせ移動したら転生するしネタ被りに気使うとかあほらしいわ
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:06.05
だら売れ300ええなー思ったらイベの分も入れたらわいも既刊300近かったは
一時期もう捨てたるか考えたんに
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:15.24
>>553
わいもしゅげー頭痛かったししんどかったんやが今日やびーて何人もが言うとるでなんか環境要因あるでーてツイが回ってきたで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:47.40
わいはわいの解釈以外認めんからその点寛容やで
普通に考えたらわいと同じ解釈に行き着く筈やからな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:16.15
原作で一話しか出てこんほぼモブキャラ描いたらいつも描いとる受けちゃんの5倍もRTいいぜされとって草
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:50.15
半年前の本もう再版せんでええよな
印刷費は新刊に回すで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:54.77
次イベ参加するか迷うで
既刊しかあらへん出せてパーパーや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:22.16
>>561
>>567
わい集中できへんことほぼないタイプやけど今日はあかんかった;;
わいさんらも寝よ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:37.55
わい豚ぽいんよ貯まっとるから久々にイベ申し込むで🥳
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:50:55.72
わい大体の解釈違いは受け入れられるんやが受けちゃんの体に傷つけるような話だけはアカン
ピアス穴開ける話も無理やし無理やり挿入もアカン
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:26.83
>>571
やっぱやびーんやな;;一回寝てから原稿のこと考えるはオヤニティ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:31.11
わいジャン海鮮ちゃんがイベまで買え控えるの多いんやけど先行で書店のみ出すん悪手やろか
次イベ12月や
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:51:55.31
>>577
いろいろ変わりすぎて何が正解かわからんよ
とりあえずやってみようや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:22.97
既刊売りたくて新刊出し続けても既刊売れずに部数も減り在庫は増えていく一方やった
既刊が一番売れ始めたのはジャン抜けて何期目かのアニメが始まった時や
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:42.90
わいも今日めっちゃ具合悪いし喘息ぽい症状まででかけてるねんけどみんなそうなん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:52:58.51
無理矢理だいしゅきや🥺🥺🥺
わい攻めくんレイパーが似合うねん🥺🥺🥺
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:17.97
わい受けちゃんかわいそ;;するために受けを蔑ろにする攻め描く人全員ミュート😄攻め厨やねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:24.97
>>586
アレルギーで全然寝られんで目さましてもうてそれからぐったりしとった
なんや花粉でも飛んでるんかな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:46.36
優しくするけど受けが物たらんでもっとてねだるのがすこ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:54:58.29
鬼畜攻めすこなんやが今の攻めめっちゃスパダリになってMOTEL
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:55:31.72
攻め厨こそ無理矢理すこなしめじやったは
受けちゃんがただの穴やねん;
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:30.98
ふええええ
わいのまだ今日のノルマおわらん
17時に終わる予定やった
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:57:59.10
新カプ攻めも受けもセの欠片も感じさせへん清らかなキャラ過ぎてどう汚すか悩むで;;
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:32.28
>>586やがレスくれたわいさんみんな具合悪いなお大事に
わいだけやないん不思議やみんなこのおかしい気候に振り回されとるんやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:56.79
ただの棒になっとる攻めくんもただの穴になっとる受けちゃんもいやや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:22.16
どっちか言うと攻め厨なだけで両推しやからラブラブさせてまいがちや
いつもはどっちか言うと受け厨なことが多いけど今ジャンは攻め厨
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:39.74
わいいつも受けちゃんが物たらんくらい優しい攻め君がちょっと強引になる話描いてまうけどいけるやろか🥺🥺
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:10.33
わいも早割でたら即ぶち込み出来るように頑張って原稿あげるで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:01:50.26
ジャンルによったら半年先の原稿バンバン入稿されてたり
恐ろしいジャンルもあるんですよ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:26.90
>>624
いつも受けちゃんがしてええ言うてるのに心配してやめてまうのに今回らめぇ言うてるのにしてまうねん
なんやわいが受けちゃんのこと心配になっとる🥺
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:30.54
>>605
わいこっちのタイプの攻め厨やねん
別に受けちゃんに怨みないんにごめんなおもとる
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:38.52
半年前の本わいが飽きてそう
読み返されへんかもしれん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:42.04
わいも原稿放って寝ようと思うんやが原稿やらんとやることがなくて暇や;;
ここ見るしかない
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:03:06.37
>>633
わいもこれ
なんなら描いてる時から飽きとるから逆に新鮮に読めるんやろか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:04:24.07
>>631
いつもとちゃうねんな
最後には受けちゃんいつも通りドロドロで攻めくんとのえっちすここしてたらええんちゃうの
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/17(火) 21:04:37.19
わい攻め推しでも受け推しでも攻め視点になってまうからどっちにしろ受けちゃんエロくなるは😚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況