X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】🤰9273

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:29.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】🥳9271
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652522407/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】9272
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652536095/
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:05.18
ぐさりさんのマイナスな感情を淡々と描く作風すこやで嫉妬描くんうめーなて思うは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:36.99
いつも600いいぜで新作60いいぜなんやがどうしたらええんや
バクシーシにも程があるやで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:41.51
わい昔絡んでたサーのサー名ずっと心残っとるポエムなんやけど今もうちゃうっぽいし商業で使っちゃってええかな🎵
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:23:43.60
あっきゃいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:24:19.89
韓国のフランス語喋れてマウント返しするやつもむっちゃ出てた
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:28.07
>>642
同性で付き合っとる事を当人らは納得してても
身近な人らからは否定はされんものの微妙な反応でなんとなく気まずい
海外で見知らぬ人らに手放しにパートナーなん?ヒャッハーおめでとう!!されて
お祝いされる事でわいら幸せでええんやってほんまに嬉しいと思えとる姿が写真に収められたて話
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:29.79
ぐさりはん雰囲気作り神やで
捨ての本はちと意味わからんかったけど儲がおる理由はさすがにわかるで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:54.35
わいちゃんが生きる意味…ないのはわかってる…君のために生きてるってことも…。。。
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:21.85
いつまでもヲチやめーや!やるなら商業だけにしろ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:15.34
腹減ったやけど今からなんか食べるの気が引けるで
寝るか
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:21.59
照れが先行して描けへんようなポエムを堂々と描けるとこはほんま強みやと思うは
武器なんやろな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:22.33
>>657
読んでた通りやった
最後のポエムがわいに刺さらへんかっただけやな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:23.53
寝て美味いもの食べて本作るのが生きる目的やでガッハッハッ
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:28.55
>>673
たくさん売れてたくさん感想貰っていいぜもRTもたくさんもらって
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:33.28
今日コンサートのチケットみつからない夢見た😭コンサートのチケット見つからんし同人イベントには間に合わないし焦って辛くて🤢🤮
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:30:35.22
うつわいも寝るんが一番楽やから永遠に寝たいしはよ永眠したいんやが
普通てもしかして起きたいんけ…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:02.80
自分らがええならええやんってだけで
強く生きられる人は案外少ないやろし共感系やね
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:04.27
サラダ記念日てこのサラダおいぴーね😊てした記念日なんよな
わいカプでそんなんしたらウケるやろな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:31:48.02
ワイカプどっちも料理できなさそうや
結婚したらごはんはどないしたらええんや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:32:10.05
>>682
一日中不幸なことおきまくって攻めのとこによれよれになってたどり着いて泣いちゃう受けちゃんかこ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:32:17.83
同人ポエムて投げっぱなしジャーマンと同義語や
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:07.47
>>685
受けがウーバーイーツやって寿司配達中にこっそり攻めのぶんパクるんや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:39.13
わい終盤にええ感じのポエムちょっとだけ入れるんすこ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:49.16
わいカプも料理できんけど金持ちやからウーバーと外食で贅沢しとるは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:22.27
ポエム系て商業でもよっぽど馬やないと売れんけどオタクはやりたがるんよな…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:10.77
ポエム成功者て羽海野チカとぐさりさんくらいしか知らん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:19.29
ポエムあんますこやないやがやってみたら反応ええねん草
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:59.15
わいもポエムすこやで
海鮮ちゃん喜ぶし感想ざくざくや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:36:54.10
モノローグ描いとるつもりがポエムになってたかもしれへんなわい
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:03.63
ポエムを恥ずかしがったらあかんのよな
っていうか自分が生み出す創作上の全てを恥ずかしがったらあかん
大手になれんくなる
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:12.44
>>707
こじまらら(なんや難しい漢字になった)や
多分今商業BLの上位やで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:16.11
ポエムてエロ以上に本人の顔が思い浮かんでもーてワロてまうんや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:18.51
昔すこやったチャームエンジェルてりぼんの漫画続編やるて作者のツイたまたま見かけてびっくらしたは
絵柄かわっとらんくてなつかぴ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:20.90
わいジャン全然ポエム大手おらんで
大体いちゃラブやは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:47.26
そういや例示でちょっと古い本やったなってなったは
今やと同性で悩むとかちょっとデリケート化してて描きにくい思っとるわい
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:51.04
Jpopの歌詞みたいなんをそのままつことると意味わからんねん歌やと曲があるから聞けるけど漫画で意味わからんのはアカン
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:14.13
商業ポエム作家てあんま思いつかんは
楠本まきとかありそうやが
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:20.66
コナンの世界を血に染める太陽の断末魔みたいなポエムはすこ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:37.10
商業のポエムぱっと出てこんな
うみちかてんてーのはすこやが
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:53.88
>>731
楠本まきもポエムあるな
あの人世界観独特やから映えるんよな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:10.79
ポエムて直樹の領分やし話馬でないとキッツイで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:39:31.39
うみちかてんてーのも商業BLもあんま読まへんからわからへんな
元ジャン大手の商業はあれポエムなんやろか
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:08.40
>>737
がゆんポエムのしめじないで🥺
ラブレスはそこそこポエっとったっけ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:08.58
同人上がりやないけどなっちはドラマチックポエムや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況