X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】♦9262

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 10:18:30.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】9261
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652270082/
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:32:48.73
トッモおらんから壁なってから買い物行けへんくなったで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:35:42.28
買い物なんて1時間で終わるんに30分も抜けられたらイライラとまらんで
壁並んだら30分オーバーや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:09.48
わい今ジャンでイベ初やのにその前に書店だけで売っとった本全部既刊扱いにしてもーてたはもったいにー
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:51.86
外人のRTいいぜラッシュが起きとるけど反応あるやつがオフにもカプの足しにもならなさそうなもんばっかでフォロワー増えてもすぐ外すやろしほんまいらんは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:04.82
すこサーと隣になった時にすこが席外したら豚スタッフが来て離席しとるから販売停止かなんかの紙置いてって
ご飯片手に戻ってきたすこがその紙見てため息ついてスタッフのとこ行って解除されたんやが
わいが咄嗟にスタッフにトイレ行っとるみたいどすて言うたら良かったんかなてずっとモヤモヤしとる🥺
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:05.52
>>742
トントン!
仕上げは1日2ぱげでええ!て決めたら気が楽になってきてやれたで😫
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:23.75
ゼロエンで刷った分の売上まだ相殺できてへんから虎からの収入まだゼロや😢
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:25.10
>>748
今そんな紙置かれるん!?
それ豚に言わんと売ったらあかんの?🥺
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:37.53
外人一時期RTしてくれたんにオフやとわかったら誰もRTせんくなったは
中韓はRTしてくれるやが英語圏とインドネシアほんま
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:39:50.98
>>748
しゃーないんちゃう?
仮にトイレやというても1時間帰ってこなかったりすることもあるわけやし
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:40:33.36
>>754
読めへんねん
逆の立場なってみたら分かるでバズるサンプルとバズらんサンプルがある
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:41:14.51
>>748
お互いなんで席外したかて共有しとったならええやがそうやないならやらんでええ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:28.86
あの席外した一瞬がなかったらあと10部ぐらいは売れとったかもしれん🥺
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:53.24
外人しか増えへんてツイやっとる意味ないちゃうか!?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:55.60
2000いいぜとかついとるサンプル実際何部売れんのやろ🥺
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:06.24
漫画ばっか撒いてたらある程度外人避け出来とるで
一枚絵多いと外人寄ってくる
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:06.89
年確やり忘れたらどうしてる?🥺
まあえっか…ってなるんやけど🥺
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:12.03
豚で席外して販売停止はわい見たことないは
はえ〜
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:20.69
日本人はしゃーない連休後の一週間一番からいねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:01.29
わいは今週は絵描くことで乗り切るねん
腰には湿布貼っとる;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:20.68
>>760
横谷がわいも置かれたことないは
1時間かからんくらいの外出はしとる
どう言う基準なんやろ?
代わりに置引き注意札持った警備員に盗まれるで!あかんで!ってちょい怒られた
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:54.86
席外すな!はコロナより少し前に豚言い出したやんな?
でも実際それで停止は目にしたことないで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:13.33
>>748
トイレやいうても人がおらんのは変わらんから
なんも言わんでも大丈夫やで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:19.33
>>774
わいもしょっちゅう抜けるけどそんなん置かれたことないで
壁シャッターにはそういうもんなんかな🤔
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:42.99
漫画とか文字多めの撒き餌が多い傾向やと外人に避けられるよな
わいフォロワーのbio日本語率高いは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:44.87
20代半ばまで何もしてないのにわいちゃんは天才やと無根拠に信じていられたあの頃に
分別と技術は今のまま自信だけ戻りてぃ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:47.53
ええやん外出くらい…売れてへん悲しみをガレリアで癒やすのに時間いるねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:46:58.35
>>748やがやっぱ余計な事せんほうがええよな;;
ずっとわだかまりあったんやがホッとしたで

>>753
販売再開するにはスタッフに声かけて云々とか書いてたは…わいも初めてみた😨
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:10.36
年確やっとるサー大体いつもイベ参加しとらんようなサーやったは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:44.97
わいはメンタルやって最悪やった期間をやり直したい時期はもう越えたやが超をやり直したい時期にはおる
これもそのうち越えられるんやと思っとるやがまだ後悔鬱期間や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:54.64
>>748
離席するとか声かけ合ってたならええけどそうやないならその対応で間違いないやろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:32.97
20代もっと創作したかったは
金がないに支配されすぎてたで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:03.84
わい席外して販売停止の紙置かれたことあるやで
そのサーの原因はわからんけどわいは上から布もかけんとむき出しで成人向けの本置きっぱなしやったんがあきまへんて言われた
少しやからええやろて思ってそのまま出たけど防犯の意味でも反省や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:18.07
年確せえへんわぴはイベ慣れしとる猛者やとか思っとる婆おるやん
大手でもちゃんと年確させてやって言うてくるまともなサーのほうが大半やは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:10.97
最近パッソをスリープ解除するとフリーズしとって地味に時間くうで
アイコンクリックしても1分くらい反応せんねん
はよ作業させろ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:25.82
>>795
なんやろな?て思い返してたやがすこサーは本に布かけんとそのまま外出してたから盗られる危険性あったからやろか
おプロやったしな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:20.50
年確せーへん奴は死神の目でも持っとるからおkてことなん?
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:28.99
>>811
あなる
ほかのワイさんも布かけへんと置かれたいうてるし原因それなんかもな
わい出かける時必ず布掛けとった
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:38.44
>>798
ぽつぽつお話はしてたやが離席する時の声掛けはなかったな
大丈夫そうでよかったでトン;;
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:04.46
わいはマスクしとっても年齢がはっきり19歳か17歳か見極められるから年齢確認せえへん😤
てのがおるてこと?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:25.01
アラサー腐が中学生の頃にタイムスリップする漫画完結したら読もう思って忘れとる
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:49.76
いちゃエロしか描かへんけど死ネタの本出したいで
その本が売れへんのはええけどそれをきっかけに以降の本も売れんくなりそうでやっぱ出されへん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:14.18
わいカプ18歳以下の人探す方が難しいくらいやけどな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:46.48
>>807
あなるや成人向け剥き出しで外出したら目つけられるんやな
まあ防犯面でもあかんやな…勉強になるで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:55:15.07
最後の方顔覚えるくらい常連の海鮮ちゃんしか来なくなったから年確するんやめたな…
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 17:58:16.32
二年前に自分で描いた蒔絵のファイル見つけて読んだら萌えたんやが
続きめっちゃ気になる所で終わっとってわいしか続き知らんはずやがわいの脳に聞いても知らんって言うねん;;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:01.31
>>822
たまたま豚スタ近くにおってすぐ解除されたんやが布かけるだけで防げる事やしな
布かけられん時もポスターとかで隠すようにしとるは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:08.99
フェイクやけど受けがドジしてやれやれ顔の攻めが内心かわええ!思っとる撒き餌あげたら大手はんのパクりすんなやて何件かマロ来たは
見に行ったら間の取り方とかちょっと似通ってたは
はーーでもパクのつもりないし下げたないは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:37.69
字しかない知らん身分証チラ見してはいOKどすー言うた後にえっ!?って言うのやめてや海鮮ちゃん;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況