X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】😘9260

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:21.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】🥳9258
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1652231728
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】😘9259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652241716/
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:22:36.08
わいも大学出たらすぐ一人暮らししてもーたわ
おかげでオッヤと仲よぴやで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:25:01.87
読む前にパク発覚してそのままなんとなく読んでへんは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:26:36.48
首都圏に実家あると出る意味ねーもんな
わいは出たけど
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:30.68
ずっと同居しとるサーほんまいつもカリカリしとってオッヤも急にキレ散らかすみたいで中年になっても同居はあかんなておもーた
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:46.53
首都圏わい家出る理由なさ過ぎて実家マンションの別フロアに住んでたことあるは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:48.87
結婚しても無理やり2人で特に広くもない実家に住み着いとるケースもある
嫁実家やから特にトラブル無しや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:29:59.21
シナリオ本465ぱげもあるんけ長いな;;
200ぱげくらいに収めてくれたで読みきれへんねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:31:53.28
>>836
お互い自立できてへんねんな
わいトッモ毎日仕事の愚痴や同居人の愚痴オッヤの愚痴ばっかやし自分で居心地ええ場所作っていかへんとあかんしええ年なんやからそれくらいできるやろて思うんやけどな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:32:20.56
オッヤと同居しとると自分の時間うまくもてへんくて首都圏やったけど家出たわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:36:23.60
30-40子供のオッヤはリモート勤務理解でけへんから
ギスギスしとる高齢ご家庭多いやろな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:31.31
>>833
うち片親亡くなってもうたら無茶平和な家になった
夫婦て難しいねんな;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:39:35.97
3冊4700円て同人誌高;;
2000円の売れてへんから来月にまわそ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:41:06.84
>>844
モラハラ配偶者ならそうなるで
夫元気で留守が良いもモラハラ夫がそんだけ多いてことやな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:29.79
>>846
まさにモラハラやったかもしれん;;
今は美化した思い出と苦労話も笑い話にして話せる穏やかな状態やねん
生きとる方はわいに理解有るし
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:42:47.51
マロて送り先間違うことあるんやろか?
まったく心当たり無いもん送られてきてぬか喜びしてもうた🥲
これを貰うはずやった幸せ者はどこの誰や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:52:28.61
歳離れててオッヤが口煩い高齢者やと
立派な首都圏実家出てトンキンうさぎ小屋アパートに逃げた知り合いおる
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:52:43.76
>>840
聞いたときビックリしたんやがそのソシャゲ始めてから
こえー先輩がええ笑顔するようなってわいは応援しとる🥰
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:03.06
>>843
うちマッマ40過ぎ息子のリモート昼休憩と終業に合わせて顔色伺いながら好みの飯用意しとるは
わいは息子が家出てけ思うとる
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:54:52.18
じゅじゅでなんかワロタんは手遊びの狐みたいなので式神呼び出すシーンがじゅじゅとチェソンと同じ週になってまって演出力画力ダブルで差を見せつけられてしまって流石に可哀想や編集教えたれよて同情されとった奴や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:55:49.51
我孫子に向かうで!

おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ 
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:27.26
首都圏わいパッパと二人暮らしや
マッマと違ってパッパ性格穏やかやし毎日平和や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:20.55
>>855
やっぱりタツキの演出力すごいよな…その回の飛翔買いたくなるわ勉強になりそうやで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:57:30.86
>>857
朝も息子合わせや;;
わいとマッマやと何の用意もせんねん
こどおじほんまガンやは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:16.54
モラハラパッパ亡くなってからわいのマッマは生き生きしとるは
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:34.79
同居しとるてことはわいさんもこどおばなのでは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:35.92
そういう息子の世話を高齢になってもする母親はまさしくセックスしない恋人やな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:00:04.01
>>863
わいもマッマに息子離れせえや言うとる
息子が婚活したいから年内には家離れるつもりらぴいが結婚無理やろ思うとるは;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:01:50.01
>>867
40過ぎやろ?厳しいやろけど結婚してくれた方がわいさん的には助かるよな…成就するとえーな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:01:53.48
40すぎで初婚男は高給とりならまぁ…
でも残っとるってことはお察しよな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:07.69
わいマッマも息子はセッしない恋人やな
息子は二人目ヨッメに尻に敷かれてるの渋々理解して最近はパッパに摺り寄ってるやが
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:03:25.39
>>870
息子年収1000万のリーマンでこの難あり物件やねん;;
せやから難を払ってほぴいは話聞いてくれてトンやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:04:20.78
兄弟とめちゃくちゃ仲ええ訳ちゃうけど自立しとって家庭持っとったり程々に親孝行もしとるってかなりありがたい兄弟やったんやな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:04:54.59
>>871
そういうの狙って次々と毒牙にかけてほぼバレてへんかった木嶋佳苗
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:05:15.62
>>865
家業手伝っとったり介護的な理由で同居しとる人なんて沢山おるやろ…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:06:41.42
じゅはゼロだけすこなんやがそれもパクリやったんけ🥺
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:16:39.84
わい地方都市やけど実家住み家族なかよぴで皆それなりに自由に過ごしとるから楽ちんでええ感じや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:54.86
朝から親のセックス目撃談調べてたらこんな時間になってmotor
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:56.70
雨やとなんかだるいな☔
今年は梅雨来るん早いらしいけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:19:48.82
寝起きから家族で頭痛が痛いで昼から雨のせいやな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:55.00
げげのパクで魔性の子が売れたら少しは溜飲が下がるかも知れん知らんけど
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:35.19
げげ何も持っとらんやん
残るのイキりだけかいな;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:35.69
わい公式がパクやらかしとるジャンすこになれん🤮
海鮮もサーもそんなこと気にせんのにな…
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:42.73
夏のキャラデザもパクでわいにはほんま何も残っとらん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:35.32
魔性の子て入れたらサジェストに呪術て出て草
いうかまた小野不由美か…怒ってええやろ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:55.14
コラージュ用のええ素材選ぶ確かな神の目を持つげげ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:54.39
>>887
それやと割れのおかげで宣伝できて良かったやんて言われるようなもんやない
わいならわいが売れた上でげげつぶれてほぴいてなる草
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:04.89
真希さんもマリだの神田だの言われとんな
ゆじも西武鉄道PASMO擬人化パクやし
五も鳴門から言うとるし
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:12.95
シナリオ本長いかと思ってたやが1章さくさく読めたは
1日1章ずつ読み進めるやで
野球のも面白かったは
自分にこのやり方ができるかどうかはわからんやが
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:37:18.73
プロット終わらん
28ぱげで収めるん逆にむずかぴー
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:04.08
わいエロメインやからいつも24ぱげに収まってしまう
トラブルが起きてセッして想いが通じ合ってイチャイチャして終わりや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:30.24
>>900
割れやと魔性の子が売れへんけど
げげにパクられたらムカつくだけや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:16.74
ここですすめられとったあいぽんペン先カバー買うたんやが摩擦ちゅっよ;;
これ描きやすい言うてたわいさん握力ゴリラなん;;
まあわいが旧世代でお尻重い時のアポーペンつこてるからかもやが;;
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:18.80
淳二話題なっとる!て該当漫画無料公開した編集すこ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:21.68
もうアマプラに007タイム・ノー・ダイ入っとる!
原稿やめや!これ見てからやないと始まらん!
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:44:36.10
げげてコマ割り構図だけやなくてネタパクもしとったん;;
パクってるんに休載しとるん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:44:46.73
げげのうずまきじゅんじのと並べると画力差が歴然で草やねん
じゅんじうずまきはちゃんと引き伸ばした人体なんにげげうずまき謎の枝分かれした軟体動物になっとる
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:21.49
>>914
パクるの集英内やないとなあなあにでけんから
良質素材探しが大変やねん
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:31.49
>>902
西武鉄道は初めて聞いたやが草
げげは決めゴマで他の漫画からパクやるからあかんのよな
ハンタみたいにどーでもええコマでよその業界からのネタパクならええオマージュやて持て囃されるのに
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:43.45
公式が歴戦のパクラー採用した上に儲もちやほやパクラーの二次も影響なしやったらしいわいの海鮮ジャン😊
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:48:36.60
一回パクラー許すとパクリパクられの無法地帯になると思うんやがええんかな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:05.99
じゅんじパクはできてもあの特殊な人間による執念みたいな作画はパクれんよな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:22.92
>>920
売れたもん勝ちなんやろ…多分ここより遥かに売れるか売れへんかだけでやっとんやない
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/12(木) 09:50:33.87
>>921
薄味にして大衆受けにしとるからゲゲの方が回線ちゃんに受けるんやない
くそやな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況