X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】9258

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 10:15:28.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】🥳9257
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652183159/
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 14:58:41.05
わいはネームのあとは脳死で作業できる程度にガッツリ仕上げるのすこ
作画入ると頭は次の本のネタ練りたいねん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 14:58:52.22
おやつ屋さん買うか悩んどるが買ったらまた太ってまう
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:06.65
>>500
ピークよりかなり減ったんやけど
5冊目で選別も済んで部数固定されてきた感じや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:16.54
男やと多分ちんは俺自身やからわりとすこなんちゃう?
わいはちんは道具やからそれ自体をエロとは思わんかな
立派なちんをおったてて恥ずかしがっとる受けちゃんて状態はエロいが
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:25.97
>>483
こっそり参入予定やったとこがあかんそうやからステイかもしれん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:59.14
断面図で💩みたいな黒いん描いてたりクッションみたいな前立腺あると萎えてまう🥺
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:12.08
節約するか迷うで
大阪であるわいカプオンリーの新刊とらで買うか迷っとる
めっちゃ移動したなってきてん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:12.12
わいも掛け持ちかもしれんやが垢分けするかで迷うは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:35.04
ソシャ4桁維持しとるから残留や
本気萌えでしか本出せん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:04.84
>>509
すこではあるやが直接エロいとは思ってへんしめじ
ただ女はちんをエロいと思って濡れるんやろという幻想は男全員が持ってそうや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:40.71
只見無産やった節約すこな妹がとっくに連載終わったジャンにどはまりして同人誌どう買うたらいいのかわいに聞いてきたは
同人誌めっちゃ吟味して10000円分買うとった
海鮮ちゃんてほんまに本気萌えやったら普段の節約意識とっぱらって同人誌買うんやな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:50.17
巨大カプを摘んでみるか悩むは
島中レベルでもそこそこ売れるならわいは175なる🌾🦗
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:24.87
>>520
もう旬になっとるジャン?
後期参入でも恩恵ありそうなんええやん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:28.88
クッションみたいな前立腺わからん
誰か画像載せてや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:42.21
>>504
わいは漫画しか読んでへんけどめちゃすこやで
モブのゲイ以外皆ええ人や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:49.10
断面図も細かく描きこみ入れてまうは
わいもわああん系絵😉
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:12.21
>>525
横谷が嫌なモブのゲイでちょっと惹かれたで
人間臭いやつおる漫画すこ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:37.93
通販また在庫増えた;;
店舗で買ったからキャンセルしたんよな?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:51.77
>>525
登場人物ええ人ばっかなんストレスなくてええな
ほな読んでみるはトン!
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:17.70
巨大カプ流行り始めはhtrでもびっくりするくらい売れるで
けど選別済むと閑古鳥なるから人は175になるねん
わいはくそマイナージャンルで最大手なった時がトータル一番売れた
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:38.22
どはまりして同人誌漁ってる時の脳汁やびーしたのぴーしまた味わいたいやで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:42.70
ゲイの人もわりと👨‍👨‍👧👨‍👨‍👦な話描くで需要あるんかな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:01.14
とらで副垢作るで🥺
おつまみ用やがなんかワクワクしてきたは
自我0で伸び伸び作れそうや!
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:17.61
>>527
虎に決まっとるやろ;;
わいの妹ほんま節約すこで同人誌いらんツイ支部で十分やて10年間言うてたんに
このカプ読みたい;;この本も推しが出とる;;斜陽ジャンやから機を逃したら再版してもらえんかも;;ってカートに入れとったは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:18.28
モノノ怪の面白さがわからん
雰囲気オサレアニメとしか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:29.72
今まで実際売れる数より支部のサンプルブクマが3倍やったんやがブクマ数と書店で売れとる部数がイコールになったで!
久々に出たイベで売れたん合わせるとむしろブクマのほうが少ないでどういうアレやろ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:44.57
>>531
ほんまに心底嫌なやつ!って言うよりモブゲイなりに配慮した結果が弟の夫のカナダ人には合わへんくて…
みたいな読んでるこっちも少し苦しくなるような描写がめちゃ馬やってめちゃ心に残っとるねん
ほんま人間臭くてええ話やった
>>533
結構考えさせられるとこもあったけど巻数も多くないし読んでみてやで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:41.96
予約止まってたんやけど今日通常始まって5冊動いたんやけどdpkやからうれぴー!
バグやったらかなぴー
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:03.91
モノノ怪反応しとるやつは全員高齢者やと見なす
爺婆チェックや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:15.54
モノノ怪と巌窟王とあの頃デジタル完全移行の実験期でガチャガチャしとったな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:31.65
ノイタミナで新作くるんはたしかやけどな
うる星はいつやんのや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:04.64
モノノ怪てワイまだJKで一日中ニコニコしとった頃やん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:10.01
タダ見から海鮮に進化する事あるんやな
タダ見はずっとタダ見やと思っとった
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:24.50
モノノ怪二期で主人公の過去とか正体に触れたりしないで欲しいそういうの求めてないってつい見て
地獄少女思い出してmotor
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:10.63
地獄少女3もやけど4はもはや何か分からんかった
なんやったんや…
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:51.67
>>549
ホーホーやっぱ話馬なんやなめっちゃ興味湧いたで!
わいの買うもんリストに入れとくでトン!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:56.76
モノノ怪見たことないけど薬売りのイラストをニコニコで描いてみたしとるんは大量に見てたわ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:36.23
わい同一住所が何たらであかんかったから複垢側が実家になっとるは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:43.95
虎て複アカやのーて退会して新しくサークル垢作り直す事は出来るん?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:48.83
>>577
一万円分買ったあとは次から一番ええのだけ買うから
その選別前の唯一のタイミングに入れるかがカギや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:26.23
しゅげー病んどったやがtodoリスト作って今すぐやるべきことと
今すぐやないけどやらんといけんこと書き出しとったら寝込んどる場合やないでて我に帰ったやで
病んどるわいさんらにオススメや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:10.83
わいも一次垢と二次垢持っとる虎
ほんで今見たら数年前の一次の本まだ在庫ちょっとあるやんけ草
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:10.87
>>589
試してないけど最近は一回別口座で垢作ればそのあと同一口座で登録できるいうとったわいさんもおったわ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:20.02
わい複垢作ったのも結構前やがそん時は何も言われんかったんよな
ただ久し振りに複垢の方使おうとしたら登録し直さなあかんもん増えてて
何かは既に登録されとるから登録出来まへんてエラー出て詰み掛けたやで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:40.93
今すぐやらなくて良いことはここに入り浸る事なんやが入り浸っとる;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況