X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9255

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:58.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1652143465/
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:11.27
>>522
新築無印で輝度0でも眩しかったらディスプレイ設定のカスタムみたいなやつでRGBをカスタム設定にするところで
表示されたバランスのまま数字下げてくと暗くなるで
127,127,127がたしかデフォやから100とか60とかにすんねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:35.53
わいモノクロ原稿の時は液タブ暗いしメインモニターもEIZOのテキストモードか何かやで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:44.21
動画見とるとフリーズわいさんはChromeで見てへんか?
クリスタとChromeは二大メモリドカ食い部やで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:44.87
>>525
限界感じるんは線画と3Dやな
板やった時の方が納得行く線引けた気がするねん
バンブーやったけど
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:00.97
>>534
ファーしらんかった;;ここまで黒くなるんやいっつも明るさゼロにするだけやった;;
わいさんトンニティ;;ほんまにトンニティ;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:10.89
トーンメンディー
ほんまクソつまらんでこの作業
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:20.70
しょうもないマウント取ってくる人割とおるやが
どうでも良すぎて話聞いてなくてご期待に添えるリアクションを提供できないことが多々あるは
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:25:00.96
>>543
面倒やけどそれが一番黒くなるねん
0にすると見えんくなるやが
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:26:16.20
>>540
そうかもしれん
液の人線綺麗な気がするんやが相性もあるよな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:50.24
わいも眩しいから原稿用紙透明にしてその部分グレーにしとる
トーン貼る時に白にする
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:37.64
わいは原稿の地の色薄緑
緑が目にいいて論はまだ生きとるんやろか
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:48.05
>>550
液は憧れやが持て余すかもやな
前よりええ板導入も考えてみるでトントン
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:56.15
>>551
わいは人におせーてもらったknow-howやけど仕上げまで終わらせた後に白にしとる
マンションで見た時にどのくらい原稿終わっとるかが一目瞭然や
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:43.40
>>555
ぱっよが描きやすいか板が描きやすいかで選んだ方がええ
3Dやるんならぱっそがいいのは確かやし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:57.36
>>555
都民やったら新宿丸井のワコムストアで全板液無料で試せるで
てノウハウここで聞いた
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:30:23.72
作業終わったら点灯するマンション法ええよな
こんだけ描いたてモチベ上がるで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:30:24.19
イラストは板のがええかもな
塗りは板がええんや
線は液
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:30:51.98
>>556
めちゃええノウハウやけど白くせんと原稿の黒さのバランスが上手く掴めんかったんよな
なんか残念や🥺
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:34:04.34
わいパッソ買い替えで嘘みてーにクリスタさくさく動くようになったで
クリスタ作っとる人らはつよつよパッソしか使っとらんのやな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:35:36.29
無料で1話ツイに上げとるような商業漫画てコマの配置おかぴいの多くて
漫画として完成度低いの多いねんけどそんなもんなんかな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:38:08.95
わい板やとアンドゥ多くて液のが体の負担少なかったは草
もともとアナログやっとったんもあるけど
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:39:05.54
液板どっちがええって解説なんかみると漫画は液やて言われることが多くてそのたびに心揺れるねん
速筆か絵馬おプロ板漫画家がおったら心の師にしたいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:39:26.68
>>570
わいも板をボヤタみたいな高さで描くんが丁度ええ
アナログで傾斜台でトレスしとったからや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:41:58.90
板から入ると手が邪魔やて言う人は割と見るかもや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:32.96
液描きやすいんやが机の上の存在感やびくて板にしてもーた
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:42:58.85
わいアナログからの板や
下向かんでええのめっちゃええ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:20.24
液から板に戻ったやが液やと目の前に画面あるのが邪魔やった
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:43:42.34
ふぁーぼintuos新築全部壊れずに買い替えたは
部屋が狭いから16が限界やが
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:11.37
液が壊れたけど買い替えの金が負担で板に戻った
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:41.27
アナログ傾斜台つこてたから板平面に置くと描きにくくてアナログでつこてた台続投しとる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:06.26
わいあいぱよぷろこうたときの箱置いてその上にスタンドで液立てて高さ調節しとる
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:46:40.62
>>592
Ymobile
滑るからシリコンマット敷いてそのうえにぱっよ載せとる草
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:47:07.93
液で描くと巨頭なるからメインモニタで確認しながら描いとるけどもしかして高さ合ってへんとかあるんかな🤔
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:47:07.98
フルアナログから板液パヨほぼすべての環境通ってきたけど
一番楽なんは線画アナログのパソコン板で仕上げるパティーンやな
多分体の負担的には板のフルアナログがええんやろうけど
総作業時間が圧倒的に短くなる分線画アナログが体が楽
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:47:31.15
ぱっよの最もコスパええポジション探すと机の液タブの上になる現象あるあるや草
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:47:41.11
わああああ!
はよおうち帰って自慰してぃー!;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:47:51.22
>>589
傾斜台どんなんつことる?
買えるやつてでええやつあったらわいもほしい
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:06.39
ツイで作業環境の画像上げる人液かぱよばっかりで板あんまおらんしめじや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:12.53
>>595
わい百均の滑り止めなんやがシリコンマットええな!
ええこと聞いたやで~
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:04.25
電車の空調でなんかくっせー匂いが来て鼻水と涙出るんやがどないしよ🤢🤮わきがらろか?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:00.53
>>606
画板に猫ちゃんから奪った爪とぎで角度つけとるわいと似たようなもんか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:28.78
あかん湖南海鮮しとんやがあかーむで散々稼いだ元大手が最近しゅげー砂かけしとってイライラしてきたで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:51:19.30
>>602
デフォルトのままこんなもんかて使っとったから角度弱い気がするやで!
早速試すはトントン
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:54:23.53
わい液タブの前にモニタ素置きしとるんやけどちゃんと台に乗せた方がええ気がする
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:56:10.02
帰るで!

おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ おー!('ω')ノ 
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 18:59:57.94
日々、勉強。勉強。
わいさんたちは今日は何を勉強したのかなーーーー?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:06.43
2日少しウォーキングしたら足だるすぎや
わい軟弱
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:19.56
わい板から液に変えて作業スピードしゅげー上がったは
相性やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況