X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/06(金) 23:29:26.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ 
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9241
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651809732/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9242
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651833178/
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:01:52.71
わい関西在住
三毛出るならインテでよし!てなっとる
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:12.66
ココイチでカレーたのむでキーマカレーの辛さ10倍や
わいさんたち何がええ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:17.99
昼前完売は機会損失でストレスやびーやが13時半完売はかなり読みどおりて感じで気持ちええやな
わいは7月に既刊をなんぼ持ってくか悩んどる
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:26.38
>>464
しゅごいホスト通いみたいなわいさんおるんやな
ホストやとゼロ1個2個足りんけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:33.25
>>655
ガチャはガチャやろ
ガチャ使いが2回くらい乱丁落丁本対応しとったん見て絶対に使わないときめました
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:58.14
刀におった頃はまだ三毛かろうじて生きてたな
すでに昔話や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:36.43
原稿進んだら食べよて思っとった湖池屋Theのり塩食べてもた
予祝ってことで…
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:40.60
>>648
でも5桁フォロワーでわいのサンプルツイーヨRTしてくれるねん😭😭😭
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:43.40
>>660
わいカプ関西サーは超出んで5月インテに出とる
新幹線代かけるの無駄なんやな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:54.45
超で激混みしとる国際展示場駅前に立ってた男数人が
三毛より混んでへん?最近は豚イベが盛んやねんとか話しとったは
この前の三毛閑散としてたん?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:55.36
>>664
ホストも競争心煽る商売やしな
城咲仁とかローランドとかあんなしょーもないシジミ目とGACKTもどきの短足のどこがええねんて思った記憶や
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:17.24
>>670
人が誰もおらんてツイーヨされとるで
人数規制しとんねんから当然の結果やったと思うけど
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:05:22.54
>>669
コロナ前にジャンオンリーあり超よりなしインテのが結果的に売上良かったん思い出したは
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:08.15
わいの受けちゃんのものまねしとるVtuberおるけどRTするだけですまんこふ😇
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:28.71
>>670
なんやツイッターで売上ゼロをアピってるサークルがちらほらおって震えた
ゼロをネタに出来るメンタルの人だけやないし隠れ玉子サークルを思うと胸が苦しいで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:46.37
三毛に出ないのはええけど出れるでかいイベントの選択肢が減るのがな
わいジャン7月ないねん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:17.40
>>689
外す前にわいちゃんはオンリーワンカプなんです悪気はないんですてアッピールしときーや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:18.44
フォロワー多くても売れたん1部とかよう見かけたで三毛
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:23.84
>>687
アーリーと通常2枚当たった回線が
1個しか決済したくない!って暴れてたけど出来たんやろか草
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:39.19
三毛信者みたいなサーがこれはもう無理や言うてるくらいやったから相当人おらんかったと思うで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:07:50.11
わいは今ジャンで馬になって次か次の次ジャンで転生するのや
今ジャンで馬になって次か次の次ジャンで転生や…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:19.10
長い歴史あってひとかどのイベントなっとったんに三毛死ぬの一瞬やったな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:20.76
一歩回線は買い物が快適でずっとコレを続けてほぴいと喜んでたで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:24.56
三毛夏の一般も抽選?
とりあえずで申し込んでもうたけど一般抽選やったらわざわざ新刊描くんもいややな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:40.82
男性向けやと割とあけすけに言うからバクシーシ言うてる人ようけ見かけたな
楽しかったみたいなレポ多いけどサー側悲惨やでみたいなん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:47.58
夢でたまにみる地元の公民館みたいなところの畳敷きの部屋でやるイベントみたいなんが
リアルに展開されとったかと思うと胸熱やな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:18.85
シャッター常連おプロもV関連以外は苦戦してたんやっけ冬三毛
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:09.43
>>705
大規模イベントの人数制限やめるっていってるから多分もう抽選はやらんのちゃう
一般から金巻き上げるのは味しめたやろからアーリーはやるやろけど
徹夜組撲滅するならそれでもええとおもうはわいは参加せんやし
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:29.66
超会議のが人多いドヤァて恥ずかしすぎやんけ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:34.87
三毛はもう企業しか列できてへんかったみたいなレポッポ見たやが
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:36.10
歩きやすい買いやすい快適ていう一般ツイに対してあかんもうだめやていうサー側ツイて感じやったな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:10:36.58
>>709
一回信用築いてやらかしで失ったら最初の倍は努力せんとあかんて言うよな
三毛には無理やろな
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:32.90
三毛はメーター本に海鮮殺到とかそれこそ企業でやれや思うねん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:46.98
>>725
よねやんが築いた信用を3バカが食いつぶしただけやから無理やね…
自分で得た信用ですらない
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:21.51
大きなるのに貢献してくれた層を舐めはじめたら終わるよなそら
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:22.66
>>723
イベント途中まで東と西で移動制限かけとったから
企業目当ての人はそこだけしか見てないやろな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:53.42
男性向けは移動できるとこはもう電子とか課金制に移行しとるから難しそうや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:12:58.41
>>734
創業者が一代で大きくした会社を倅が倒産させる感じやな
様式美や
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:08.43
男性向けもだいぶDL移行したしめじやは
あとファンボ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:17.83
>>733
まぁ三毛で売れたいんですがって質問にまず商業プロになりましょうって返答する三毛やし
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:20.27
>>723
始発で来て企業買って朝11時には帰るで
10年前から言われとるな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:24.20
時代が変わったんやでしゃーないは
コロナなくても男性向けはオリジ電子女性向けはジャンル細分化で豚一強は止められなかったやろし
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:51.09
暑いやけど風はまあまあ冷たくて気持ちええやで
初夏てかんじや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:13:57.61
>>735
男性向けはもうオリ性癖で電子の時代やしなあ…
そんなにコミケ出るメリットあるんやろか
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:14:00.76
創作系はティアがあるし三毛ってもう企業とコスプレのイベになるしかないやろ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:14:23.89
久々にセーラー服着たで
違和感ないは…これでコンビニいこかな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/07(土) 14:14:53.48
Vという名のホステス&ホストとレイヤーという名の風俗嬢のイベントや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況