X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 09:33:17.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651317910/
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:57.11
>>179
何年も絵を描いてる人はそうやろわいかてそうや
でも大人になってちょっと絵をやりたいてはじめて数ヶ月数年やったら
誰かの絵柄直樹色濃く出てまいそう
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:02.70
たとえば同カプとか近い距離で一人タゲッてなおきしてきたら気持ち悪いけどいろんな馬の模写したり真似たりして自分の絵柄確立してくんは創作の通り道や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:14.26
>>180
望月なおきのプロレーターおるん?
しきみなんかも昔からなおきされまくりやが
結局そのまま商業出来る人はおらんしはいはいしきみフォロワーやなて扱いやから
ああ言う状態ならまあ病まんよなと思うで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:40.29
しゅげーカラー絵すこな絵馬が超でメイキング本出すみたいで買いに行こてなっとるとこや
わいの絵とは全く系統ちゃうでなおき難しそうやが得るもんはありそうやわいカラー苦手やし
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:53.66
られさん的には新刊落とせたから大勝利なんやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:20.27
竹とかもなおきとかの系統の絵柄やけどなおきにはなおき出来んタイプの雰囲気より絵柄よなて思ってまう
竹好きやから贔屓目///
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:22.89
前のわいカプにもあからさまにラレの漫画トレスしとる人おったやけど
ラレがだんだんフェードアウトしてもうたスキにトレスしとる奴が壁まで上り詰めたんほんま見ててキモかったで
絶対にそこの本買わんかったは
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:26.60
>>188
それが行き過ぎて頑なな思い込みからAの中の事実になってモータんやろな
Xが同一なら弁解んとき大手の絵柄なおきはしたけどーて冤罪さんはいうてもーてるやし
言わんきゃよかった
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:29.10
さっきからなおきと直樹をごっちゃにしとんおらん?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:40.06
やっぱなおきの問題言うと午前4時のやった事が一番グロくて分かりやすいんよな
絵柄パクしてラレより人の多い所で有名になってなりかわり
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:01.06
わあはLAMはよう耐えたな思ったやが絵柄と手法パクて
ほんま証明のしようもないしどうしようもないんよな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:43.48
>>197
わいカプ大手が撤退したとたん大手の絵柄になって成り代わりだしたんおったで
めっちゃ怖かったは
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:02.63
>>201
せやな!めっちゃたのぴみやわいスペから離れられんで売り子に買い物頼むは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:29.31
あの絵柄パクのやつもトレスちゃうから検証ガバガバやったんな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:35.02
>>200
まだそれ言うとる人おるん…?
今回のと同じでラレがヘラっとるしファンネルがこじつけすぎただけやで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:01.80
>>213
自称ラレのその後の言い分とか裁判の結果とか知らんの
当時のヲチスレですら突っ込み入ってたんやで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:06.67
別に冤罪とかではなくないけ
法的には白なんは知っとるやがモラル的にグロかったてだけの話や
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:44.07
モラル的にも微妙やで
ファンネル飛ばしといいヲチスレの臭い投下といい今回のケースとよう似とる
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:45.49
>>217
自称ラレて一切感知してなかったのに言い分とかラレ自称とかしてたん?
どのラレやろ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:03.28
>>218
せやからモラル的にぐろいて部分が時系列おかしいこじつけやったんやで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:07.70
>>219
系統は似とるけどどっちも見ればわかるからそんな病むほどやろか
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:15.84
>>163
わいは好きなもんのキメラや
やから24時間365日見本探しや
絵描き辞めるまで止めないやろな
悪いかどうかはまだ判らん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:22:50.91
悪魔に魂を売ってでも大手になりたかったんやろうな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:00.18
ラレが多い時点でいろんな人参考にしとっただけなんやないの草
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:13.03
>>225
わいも同じやで
やから絵が安定せん
わいにこだわりがなさすぎるんやろなと自覚しとるは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:30.01
まとめ作られてた検証画像は適当やったん裁判で指摘されとったな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:41.67
サイトの日記の見た夢の話をコピペして書いてたんはなおきとかやなくあかんやろて思ったやが
それも冤罪なんか
冤罪て何や
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:23.63
トレパクやなく絵柄なおきやからそら法的には白やろ
て話ずっとしとるやんけ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:47.08
若い人て絵柄寄せるんが嫌がられることて全く思てない人も多そう
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:24:49.16
PCからはあかんやがアプリやと見れるんよな絵文字
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:52.76
法的に白やからこそ門地は病んでしもたわけやしなあ
やからやり過ぎはあかんよなて話しとるんちゃうか
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:28.53
ほなアヘラーこれからこれで伝えられるやん!🤪
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:53.19
絵柄パクられるくらい魅力的な絵描ける馬になってみたいで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:57.46
貴重なGWを大手スレで消費してもーた;;
原稿進めるつもりやったんにわいは;;
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:04.96
午前の件は今思うとほんま2ちゃん時代の無知と暴走やったと思うは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:24.56
相互がわい撒き餌リツイして感想言うとんいいぜするべきやろか?🤔
相互やないならスクショだけしとんやが🤔🤔
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:38.37
絵柄直樹は白やけど
女性向けで好印象でurたいんやったら避けた方がええっていうノウハウやな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:27:44.91
>>255
そうやったはずやが
今回の件で絵柄寄せられたら嫌がる事は許されへん世論になりそうやな
ここ見てても
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:18.91
他ジャン馬からなおきしろは割とよく言われとる気がするで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:24.86
お絵描き初心者が見様見真似で大手やすこな絵描きの絵柄真似するくらいええやん
わあも昔はやっとったしくらいの感覚やけど意識甘いんやろか
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:35.87
イベ行きたないで😭😭😭
おちんこ出てあかん🍌
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:39.05
>>276
雑魚ならええけど壁で隣となるとわいは嫌や
そこまでわいなおきやて分かる状況ならやし
だからと言ってああ言う立ち回りせんとは思うやが
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:39.81
>>275
単純におなカプ大手やと何か揉める確率高いやろな思っただけや👾
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:48.62
初心者やから許してやーいうんもな
てか冤罪さんもいうとったな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:00.56
わいもキッズのころセラムン寄せとった
今や似ても似つかん;;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:05.60
>>255
やりすぎがあかんのはお気持ちの問題であかん行動起こしてまうことや
門地のやり方も今やったら問題なる可能性あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況