X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9210

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/28(木) 20:37:18.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651116251/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1651131744/
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:36.71
>>724
わい嫌いなサーでもそんなおてまみもらったら手のひらクルーしてすこになる自信ある草
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:56:46.43
きっしょて思われるのキツいやがまああるよな…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:57:38.62
>>733
その人のことすこなん?
擦り寄りの可能性はないん?
地元の土産持っていって一緒に食べれば
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:10.64
壁打ちわいも感想言うとるやが交流目的思われとるやろか
名乗るのやめよ
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:58:35.58
>>742
わいペーペーでその人のが実績あるねん
やっぱ土産物ええの持ってくのがええやな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 12:59:03.24
>>744
上のわいさんならおかぴー人やったからほんますこにしたらええよ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:00:18.15
口軽い相手やったら名乗るん気をつけた方がええとは思うやが
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:02:38.78
匿名でも好意的な文章ならうれぴいし書きたくないなら書かんでええんちゃう
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:13.08
>>754
まずそこの判断力からズレとる人ということがわかってヤバイねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:04:46.17
>>754
リプもメールもDMもしたくないし手紙も書きたくないけど自己顕示したい!
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:06:56.55
島中htr壁打ちてイベ行く意味あるやろか?
わいいろいろと不安しかないから行くん迷っとるコロナ禍で臆病になってmotor
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:07:15.15
マロで名乗ってくるやつてマロやと自分の送ったもんと返事が他の人に見える形に出る事もあるからそういうの狙ってるとか?
そういうわけでもないんやったらほんまにわからんで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:08:13.57
>>761
あるなしで言ったらない一択
金払って椅子に座りに行きたいならありや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:08:32.00
ほんまニャウカスってずっとここ見張ってんねんな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:08:35.58
名乗ってくる人は本の奥付にしか載ってないメアド宛が1番好感度高いねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:12.97
馬になってからイベント出るん?
永遠に無いやん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:10:27.49
>>763
そういう人らはそういう人らなりの倫理に基づいて行動しとるから
こっちがいくら考察しても無駄や
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:11:26.82
>>764
せやなそういう逃避手段もある思たらちょっとやる気出たはトン
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:12:55.86
イベ参加だけでこんなかかるんやから同人やっとるサーも若い子おらんの納得や
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:13:20.07
にゃうーーーーーーーーきもちいーーーーーーーー(*´ω`*)
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:13.67
>>761
交流してへんけど朝一財布だけのサーがちらほら買いに来て
昼間は暇ってパテーンや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:31.79
オリジエロ描いとるやがたまに日常の健全話描きたなるんやが絶対需要ないでなんとかおもいとどまっとる;;
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:46.14
みんなスペで何して時間つぶしとん
スマホでゲームやっとってもええ?
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:16:43.51
マロ置いとるんやからDMで感想送ってくんなとかいうのもおって怖いねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:17:42.43
>>761
行く意味ある?って聞くのは売上が不安てこと?
誰からも対面で感想もらえんか不安てこと?
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:18:43.74
わいイベント参加8部でも400部でも意味有るで
何かしら精神的収穫あんねん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:21:22.01
わいイベ会場を建築的な意味ですこやからそれ見に行ってるとこある
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:39.29
わい大体隣の人に話し掛けられるから適当におしゃべりしとるよ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:42.22
わいは自分は書店使わんから人の本買いにいくのがイベや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:23:28.18
>>772
あと壊滅的に絵柄がジャンに合ってへんことにも気づいてもた
引きこもり壁打ち貫いてたから界隈でどんな絵が主流なんか全然知らんかったんや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:56.07
壊滅的に合わへんてどんなんやろ
原作4頭身やのにわいさん11頭身とかやったら分かる
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:06.12
わいはイベ帰りにトッモと飲みに行く楽しみが有る
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:26:51.19
わいにとってイベは悔しさと怒りのパワーを充電できる貴重な場なんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:16.56
もうイベ不参加の方が少ないしめじやな
行きたない理由にコロ使えんくなる日も近いんか
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:34.58
>>818
こないだの春のヴ数や
途中から編集ヴに行って名刺もろて何とか自我を保った;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:36.03
申し込んだサーは参加率高いやろけど申し込み自体はそこまで復活してへんねん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:05.52
わい出張ヴ行って名刺もろたことない
今回超数年ぶりに行ってみよかて思っとるでどうせ午後は暇やろし
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:32:06.57
>>815
ああーでもそこで金カムの絵柄に寄せるのがいいかわああん絵柄が合うジャンを探すがいいかは迷いどころやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:21.34
海鮮の気配がないんやけど!
遊びに行っとるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況