X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9202

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 14:10:36.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9200
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650798840/
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:33.62
支部がやるとロリペドランドになるんさすがやな
世界よこれが日本や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:38.22
だれでもマストドンインストールしたらできるしな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:43.12
カンプグルッペみたいな名前のやつあらへんかった?最近で
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:40:43.33
マストドンは複雑そうなしめじで手出さんかったは
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:20.31
>>268
マストドンがブログやとしたら
支部のやっとるブログがぱうーなわけや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:30.31
神が毎日出来たとこアップする人で本買ったとき全部進研ゼミで見たやつ!ってなったで
セリフは無かったから話は理解しとらんのに脳がもうみたって叫ぶねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:35.11
ここのわいさんが突然アメリカで流行ってる!わいさんらやるんか!て言うた個人情報収集用クソSNS
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:42.62
ロリペドの巣こわいんやけどその中で大人しくしとるんやったらええか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:21.20
>>244
たまに新規も入ってくるんやが最初ははしゃいでてもいつの間にかいなくなっとるは
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:23.35
オタク全員くるっぷ移動したらええんやけどツイある限りは無理や
使いやすいんやけどな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:23.97
>>278
全体タイムラインみたいなのあるから気を抜いて見てもーたらおぞましいもんを見ることになるやろう
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:42:54.01
>>248
ノーパソHDD交換したらネジ1個余ったやで
全部写真撮らんとあかんやな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:08.90
>>280
えー…5000人限定で3週間落ちたのにみんながくるっぷ使うとか不可能なんやけど
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:25.60
>>273
名前聞かんのはやっぱあかんのやな
ツイ籠もっとってもインスタの話は毎日どっかで見るねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:44.84
ぽいぴく最近おもない?
開かん開かん言うとる人増えた
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:43:53.54
最近一般人のVが集まっとるん知ったやがケモナーばっか集まっとるのとか見た目ファンシーでかわええかった
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:44:52.31
インスタ普通に二次あるで
アナログの人の使用率たかいは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:33.14
>>275
わいも線画くらいは進捗数日おきにうpしよか思っとるけど
あかんのやろか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:12.85
>>283
鯖的な問題やなくてそれくらい賑わいないとコンテンツとして続かんやろなって意味や
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:20.13
エロなしならインスタつかえるは
一次も、二次も。
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:46:34.27
つみどないなったんやろ
違約金なしやったら丸儲けでうまいやろな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:11.52
>>295
やめとこ
せめて週1日2くらいにしよ
原稿する前に手馴しで蒔絵用の落書きとかしたらええんちゃうか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:24.26
5000人登録しただけで3週間落ちるなら5万人とかきたら3ヶ月落ちそうや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:33.14
久々にパウー見てきたやがあれアカウント消せるようなっとるやんけ!作ったまま放置しとる垢削除してこよかな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:47:50.53
わい原稿進捗はラフしか上げとらん
線画載せとらんしええやろ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:07.27
>>295
やめといたほうがええは
セリフ抜いといたらお話は読めんから見せたことにはならんよね!って思いがちやけど
実際は読めてないのにもうみたええはってなってまう
そんなら仕上がり全ページを見せた方がマシやおもう
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:14.31
ぼっち壁ワイあいつなんで壁なのにサー者はワイさんのことフォローしてる人あんまおらんのやて言われとって草
サーからスルーされとるのワイが一番よくわかっとるし凹むからやめてくれや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:18.22
サーは見返りない描き手フォローせんからそうなるて海鮮ちゃんはやっぱわからんのやな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:42.68
ジャンのキャラの声真似なりきりしてゲーム実況しとるYouTuber見とる
推し達がキャッキャしとる平和な世界はYouTubeにあったんや
でも再生数別に多くないからヴヴヴや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:36.33
下着の締め付け感が苦手で描く時も出来るだけ外したいんやが家族がおる手前ノーブラはできひん
スポブラの締め付けすら嫌やねんけどなんかあらへんやろか
ブカブカのジャージ着て誤魔化してたけどもう暑くて無理や
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:28.50
鰯漁と同じや
海鮮ちゃんという魚群が行くところに船を出すねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:52.26
急に撒き餌の反応悪くなって原稿のモチベも下がってmotor
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:56.02
>>309
タンクトップに胸パッドつけて着とる
まあわいナイチチなんやんが
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:45.15
ふぁてイベやっと終わったは
青以外集まり悪すぎへん?変換でけへんし
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:58.33
原稿中楽やからってカップ付きキャミ着てたらめちゃちちが垂れたで
覆水盆に返らずや
脇や背中に流れた肉はもうカップ内にはかえってこん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:57:09.72
マイナーカプおるんやが宣伝ほんま大事やて身に染みるねん
でも互助で雑食するんは嫌やねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:05.12
ふぁて配布鯖絵が好みやないから出てきたら一気にイベやる気のうなった
聖杯の為に終わらすか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:35.37
>>319
わいさんが周回に使っとるクラスが青増しばっかなのでは?
言うてそもそも落ちる量に偏り有る気するやが
わいは赤が足りなすぎや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:43.41
やる気なくす出来事あって同人やる気すらなくなってもーた
はよあいつジャン移動せんかな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:50.45
なんやあのエロ同人で女の乳に吸い付かせる器具
あれつけて原稿したら垂れんでええんちゃう?どこに売っとるか知らんが
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 21:59:52.24
エロ描くと売上半分落ちるわい
やっぱ全年齢で描くべきなんか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:39.31
>>327
ニッセンのアンダーフリーがグンゼのキレイラボハーフトップおすすめや
ゴムがないねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:21.73
ジャン者でもふぁてのイベントめんどくさいやねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:55.34
>>322
宣伝に工夫しとる?
わいもマイナーに来たんやが互助とか交流に時間かけたくないから避けたいで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:11:14.68
エロ服描かんでええからめっちゃ時短になるは
服ほんま時間掛かるねん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:13:37.02
>>328
わいさんが移動した方が早いし心の健康にええよ
わいはそうした
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:14:33.31
>>342
開発者が5は人生の無駄やから更新せん言うてたで
これからは人間が5で時間無駄にせんようなツールか機能を考えたいやって
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:15:55.70
わい割とここの緩い雰囲気すこやから残念や
どっかでわいさんらとすれ違えるかも知れんと思うと
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:56.96
男の筋肉良うわからんから服の方が楽や
公式見たまま描けばええから
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:09.73
>>349
今本気萌えで移動したいような萌えるジャンがないねん
わいがキレ散らかしたら向こうが移動すると思うやが理性あるでできん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:26.86
わいSafariでここヨンドル
最近動くエロ広告バナーが原辰徳
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:46.04
人生の無駄草
その通りやな
ついでにツイも人生の無駄や
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:59.92
bb2cのおかげでマカーわいいっぱい色々高速タイプで書き込めるようになったし
ネタ絵投下してアドベソフト習得できたで感謝しとる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:28.65
よう考えたらわい人生の10分の1ぐらいここ浸ってもうとる
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:33.79
移動先探しとるんやが目ぼしいジャンはあるやがいまいち萌えへんねん
まだホームやな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/26(火) 22:19:36.98
わああんの7周年衣装ダッサ;;
王子様系衣装くれや;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況