X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 00:24:21.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9189
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650511702/
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:04.24
クリームパンは映っとるけどええん?;;て心配してまう
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:10:22.16
前にきたねー自炊写真とか散らかった部屋平気でツイに晒してる人らてそれが普通やから周りがそれ見て汚いて感じるなんて思ってないて話題あったな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:00.24
わいジャン大手が最近36歳やってわかって
婆やんって安心したは
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:02.75
>>617
すまん煽りのつもりやった
同意されると思わんかったは
わいさんは本気でそう思っとるんやな麻痺しとるで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:38.62
汚部屋写りはあかんやが
手のコンディションはそこまで叩く事やないんちゃうか?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:11:41.33
埃詰まったキーボードうpしとるチュプ見たときは恐怖感じたで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:14.79
わいネイル塗ったて甘皮処理もしてなくてはみ出しまくっとる指晒しとるんも不思議やは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:20.74
>>621
横やがセルフィー脳の連投なんかわいがおかしいんか不安なってたやん…
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:21.75
>>624
水仕事する母親の手があかぎれとると
きったねー婆女として終わっとるな!て罵倒するメンタルなんやろ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:12:58.16
人いな時壁でちやほやされとったが旬なって大手参入した途端島中落ちしてモータわい;;
旬は遅れて入る事を心に決めとる
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:06.97
爪に垢溜まっとるとかやったらアカンけど
手荒れシワ程度やったら許してやれや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:19.19
>>627
すまんやで
ここまで過剰にされたら引くかな思ったら想像以上のガチやった
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:37.41
同人垢で子供顔出しでアップしとる婆だけはどうかと思うで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:13:50.54
すみっコのくじやったらかわええの当たって嬉しいやで
わいジャンのくじは当たり少ないしメルカるのも交換するのもメンディくて売り切れとった体で引いとらん
こういうのは末等でも喜べるキャラものじゃないとギスってまうわ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:00.75
>>618
それもそれであるやろけど
汚いてわかっててあえて綺麗なものだけ無理して撮る人らの反発して
現実こんなもんやろって言いたい人もおる思うは
綺麗なもん撮る人も周辺は散らかったりしとるのおるしな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:16.89
わい水仕事しても手荒れあんませえへんけど太ってて指に脂がいっぱいあるからやろか
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:21.63
>>632
旬に遅れて入ったら上に行けんまま埋もれるだけやで
余計ハードル高くなるだけ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:15:04.03
>>635
htrが上手くかけた!って骨折絵上げるのと同じなんかな思うとる
客観的に見れんのやないけ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:07.90
仕事でネイルできひん手荒れしやすい人は
スタバきたーて持った写真すら上げんな恥ずかしい!て事なん?怖
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:21.96
若いアイドルがペディキュア写真アップしたとき指毛未処理でびっくりしたで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:34.17
わいほっそりしとる手やったけど
婆になってカッサカサのしわしわ手になったからもう手は絶対写さんわ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:05.94
>>650
わいも綺麗に抜いても毛穴の点々めっちゃ残るタイプやから無理や草
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:22.28
わいの手は顔に使っとるクリーム塗りたくったらシミと皺は目立たんなったけど骨っぽさと血管の浮き具合はどうしようもねーやで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:22.65
指が綺麗な人って骨格綺麗な人やから会うと美人やなってなる事が多いしめじ
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:30.33
キモオタフォロワーだらけのアイドルはむしろ指毛くらいの自然物出しとる方がええんやないか
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:52.72
>>570やけどすまんやで
手全体がまだらに皮むけとるかんじでぎょっとしたのや
剥けた皮全体的にびらびらしとんのとか気にならんのやろかおもって
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:17:52.80
>>632
逆に大手押しのけてチヤホヤされる自信あらへんとやったらアカンやつやで!?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:25.29
>>638
ふと思ったんやがもうその親自体が子どもの頃ブログとかに写真アップされまくった世代なんよな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:26.09
こう思うフォロワーがおんねんから自己プロデュース失敗やな
あっ大手はん手は汚いんやーふーん本買う気なんか失せた
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:44.99
>>668
そのレベルならむしろどうにもならん疾患やんけ
美意識が〜みたいな認識になるのやっぱやばいで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:18:51.61
同人垢で親の愚痴いいまくっとるのもシンディー
もう成人しとるんやから出ればええやん思うけど毒親や!言う奴に限って簡単に出られたら苦労せんねん;;とか意味不明なこと言うからスルーしとるけどほんま嫌や
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:21.34
>>665
最近のアイドルて肌荒れもするし毛も生えるけど
みんなに会う時は頑張って綺麗に盛ってパフォーマンスしてます!てスタイルが人気よな
それならすっぴんからのメイク動画とかもやれるし
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:33.31
>>668
それは皮膚の疾患やん
仕方ないんちゃう
病気の人は自撮りうpするなとは言えんやろ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:46.02
わい手が綺麗な男みたいな手や
ネイル映えせんけど資料として完璧やから自慢しとくで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:55.28
アトピーやったらかわいそうやで
どうにも出来へんしな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:57.46
>>675
毒親育ちやと自活力奪われとるから意味不明ではないんやが
それはそれとして他人が付き合う義理無いでな
スルーできへんなら離れなあかんで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:12.20
>>632
スタダして引き摺り下ろされてるなら後期参入しても無理やろ
後期参入の方がのし上るのほんまに馬やないと出来へん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:37.44
>>674
どうにもならんで人に見せたら不快やのに見せるてのがやびーって言っとるやろ
病気なら見せてええやんて何なん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:20:43.82
スタダより後期参入の方がからいで
埋もれるどころやないねん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:04.23
疾患レベルの手荒れならイベントで頒布する時分かってまうやん
その時初めてぎょっとされる事も有って嫌やから小出しにするんかなとか
色々想像できてしもたは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:22.61
>>678
いやすんなや
なんでするん?普通は見た人が不快なるやろなて遠慮するやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:24.22
>>685
不快に思うん勝手やがそれ他人に話したらドン引きされることやで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:29.26
ニス盛り合いそうな表紙なったからやりてーで思って調べたら
ニス盛りだけで〇で厚い本刷れるくらいの料金やって草…
節税と憧れとるか利益とるかで悩むは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:34.12
>>675
わあもフォロワに旦那の愚痴いいまくる垢おってリアル知合いやなかったら即リム案件おる
旦那以外にも色んなものに呪詛吐き散らかしてんねん
キモいは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:21:56.96
>>675
同人垢やなくても人の愚痴見るんてしんどいもんやで
人によっちゃ引きずられるしミュートして見んようにするんがええよ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:01.95
わい未だに爪噛む癖治ってへんから肉ピとか絶対できへんは;;
爪綺麗な人はどんどんうぷってくれてええやで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:10.68
暑いから黒マスクやめたら婆さんからまた店の場所聞かれたで鬱や
じゅじゅドルガバでも着てたら近寄らんやろか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:31.20
指毛って生えん人もおるのになんでわいの指はもっさもさなんやろ本数多すぎて抜くのも大変や
家庭用脱毛器買って試してみとる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:37.96
>>689
この写真見てきったな!て思うひとは最初から来んで欲しいてのあるやろな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:22:59.22
こんだけ暑くなってくると食欲が無くなるで
修羅場の体力を保てる簡単な飯ってないやろか?
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:10.07
>>691
えっ…わいさんあかんはそれは
がん治療明けで痩せた俳優さんも最近画像あげとったけど不快になるからうpすんなやいうタイプなん?
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:45.00
指毛だって生きている
生きているから抜かれるんだ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/22(金) 14:23:45.83
わい風邪以外で食欲なくなったことあらへん……………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況