X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 14:28:52.56
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9181
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650195261/
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:39.61
あれようはマックと同じことしたかったんやろ?
子供のうちに舌に覚えさせておくと大人になっても買いに来る言うやつ

社内で悪ノリで使ってた言葉を外でも使っても〜たのか炎上商法しよ〜思たのかはわからんが
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:50.42
生娘のような受けちゃんてことは生娘ではないってことなんやろ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:36.63
身内ノリとか男同士のノリで喋ってたらそういうもんよなー!て勝手に認識してまうから
そういう考え発言自体あかんてならんとあかんけど日本やとあと500年くらいかかるやろな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:03.38
男におごってもらうようなったらとか言うてるあたりもナチュラルに地雷踏みまくってて草
いつの時代の人なんや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:31.03
今回部数少ないですって煽るつもりで在庫ダブついたらカッコ悪い思って何も言えん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:49.32
山内のエレベーターのはなんやほんまショックや
発言者がすことかそういうんやなくああいう思考をメディアで言うてたのがや
あれ見て女はやっぱ申し訳ないやんなって思うのもおるし男はやっぱ原辰徳やんなて納得してまう
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:09.09
無意識の女卑よな
童貞シャブ漬けにしてって言葉だったら違和感覚えたんやろな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:20.51
登録辞書のアプデされてへんから爺の使う単語が時代にそぐわんけど悪意はないみたいなん発生するねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:26.13
>>745
秋田犬みたいに自然な大きさいうよりは柴犬のくせにパンパンに膨らんどるんがこえーは;;
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:54.32
防犯意識高めたら自意識過剰言われて俺を疑ったなってキレて
事件が起こったら防犯意識が低い被害に合っても仕方ないてなんや落語なん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:15.62
>>755
風水も売春も似たようなもんやからあれはそうやろな〜としか思わんかったわ
元から底辺やし
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:42.03
きむすめシャブ漬けで笑う大学生ておるん?
ほんであのセミナー社会人向けやろ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:50.38
わい自カプのとらヲチしとるけど追納でも売れ方微妙そう;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:35.32
>>763
せやから大手演出の為に部数減らして早期完売するか
大手っぽさは諦めて部数維持のためにダラ売り路線にするか決めんと今はあかんで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:00.32
人生の貴重な時間や死ぬ間際にヲチって無駄な時間使ったやな…ていややん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:10.12
>>763
刷るのは多めに刷って通販は瞬殺はわわ追納しますーを繰り返すんや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:42.90
今再録のハードル下がりまくって100P以下どころか60P前後がザラやで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:00.69
どのサイトでどのアプリで荒らしても荒らしてもおんなじやおんなじやおもうてぇーーー

うぇえぇぇんー!
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

だから俺を認めろ!創作能力!!!
俺の社会的価値を認めろ!!!!!
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:21.54
昔ジュネとかでよう893もの載ってたけどなんかえぐかったは
tnkにピアスとか乳首にピアスとか後は薬漬けにされた受けちゃん達はべらせてタバコ押し付けたりとか;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:29.94
>>779
価格高くすると買い渋りされるやんな
手の取りやすい再録がええんや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:54.61
たまに受けちゃんを攻めのせーえき風呂に入れてみたいな思う時があるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:22.34
再録1kくらいやとかわれやすいんか?
1.5kくらいなら余裕?
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:34.43
再録は通販で2000円超えると大手でも無い限り渋られるんよな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:59.05
>>779
そもそも100ぱげ貯まるほど描けへんし
貯まる頃には海鮮おらんしな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:15.83
ちょっと減らしたんに瞬殺せんかったは
部数どんどん下がっとる
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:41.44
つい昨日100ぱげ以下の前後編は罪みたいな話してたんに;;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:08.38
受けちゃんと100人の攻めくんみたいなネタのついでに性液風呂しよ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:35.67
普通に分厚いんやけど
とらで9kの再録買う元気は無いねん…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:36.54
○入稿がメンディーねん;;
あんなん原稿と平行して無理や
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:05.57
既刊の出が渋いで
前は新刊出すたびに既刊めっちゃ動いてたんに
既刊買われへんて新規おらんってことよな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:23.96
>>805
ヴーンそれでも慣れた印刷所早割で送料加算したら対して変わらんのよな;;
装丁少し弄りたい時には○魅力的なんやが
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:38.18
再録は手数料低めのBOOTHにして売るのもありや
預けられる部数なら大分価格抑えられるから手に取りやすいで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:40.76
あと10部で虎の在庫なくなる!
はよ追納したいでまだ1000部余っとんねん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:32.79
完売はわわしよ思て部数減らしたんに未だに完売しとらん草
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:16.42
>>815
ホロ泊とかええな思うで
わいがじゃわのこびとの特殊紙くらいしか使わんからやけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:41.52
          l|l
         l l|l l
   l|l     ll l||l ll 
   l l|l l   n∧,,∧n   
  ll l||l ll o(`・ω・´)o  きゃー
  n∧,,∧n ` ̄ ̄´     
 o(`・ω・´)o 
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:33.89
>>779
撒き餌再録メインやとそんなもんなんやろか
再録いうたら350ぱげ以上!どーん!!がええけど価格高なるしな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況