X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント196KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 21:08:45.69
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650110295/
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:40.23
スケは3年くらいもったやな
当時も最後の旬言われとったやが最後に複数年もった旬になるかもや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:54.66
男性向けジャンは何が旬なんかわからん
ブル垢?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:00:36.03
>>96
たまに昔の絵リメイクとかしてみると分かりやすうてええで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:29.85
>>104
わいさんの前はしとんねん
10年旬とか10年食えるジャンいっぱいあったて話やで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:33.97
最近の男性向け旬てなんや?
ウマがエロ二次創作寛大やったらそうやろがそれ以外やとなんなん
わいのTLなんもこーへんようなった
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:03:22.23
ド旬やなくても安定して数年食えるジャンあればええけど
そんなんなかなかあらへんから旬に殺到してますます消費がはえーは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:04:52.21
昔の島中て普通に500とか売ってたやんな
今の島中で500売れるのって旬だけ?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:06:15.83
>>115
今のイベなら壁でも500売れへんし
総なら旬やなくても島中でいくらでもおる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:18.95
わいもあと15年早く生まれて同人でスポーツカー買ったりマンション一棟買ったりしたかった
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:01.09
ブラウザで書き込むと
〜が表示できへんのか
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:34.62
じゅで思うほど稼げんかった奴が昔のジャンに嫉妬しとるんやろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:01.11
じゅで稼げなかったら昔のジャンでも無理やんな…
かわうそ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:33.61
わいはもうじゅじゅ撤退しよ思っとるで
初めて5000部くらい売れてたのぴかったは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:40.04
さすなすのイイネ欄見てたら
得意な事を仕事にしろと言うが得意というのは人より上手く出来るって意味じゃなくて何の苦もなく何時間でも出来る事って意味
みたいなん読んで漫画描くのすこやけど苦痛もデカい場合どうしたら…てなっとる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:57.56
次イベの原稿した方がええのわかっとるのに撒き餌準備してしまうわい
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:15.32
海鮮やっとるジャンのフォロワーが部数アンケ取っとったんやが500人ぐらい回答してこんな感じやった
現地で新刊@のみ買う…3%
現地で新刊Aのみ買う…1%
現地で新刊@A両方買う…26%
通販で買う…70%
まだまだ通販強いんやな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:39.20
>>143
わいジャンも通販が7,8割やったは
オンオフどっちが強いかはジャンにもよるやろけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:06.86
>>143
わいも最近やったら通販ぶっちぎりやったは
これ帰ってけーへんな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:27:06.31
コロ前どやったかな?
こんなぎょうさんはおらんかったと思うで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:27:45.17
ばーーーーーーーーーーーーーーーーか
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:35.57
dpkわい
イベ50でとら100ちょい
超新刊無いんやが欠席したくなってきた;;
行っても知り合いもおらんし
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:50.98
わいより売れてなくてhtrなのにわいよりサンプルブクマ多いサーにしっとりしてまうは
わいもブクマほぴー
わい実売>>>ブクマやねん何でやろ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:24.44
>>140
何時間でも出来るの映画見るとか受動的な事ばっかりやな
漫画も作業始めたら何時間かは行けるけど始めるまでが異様につらい
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:17.89
超予約あと30冊弱や
早よ完売して欲しいで
追納ageしたいは
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:17.90
なんでこないアウトプットって大変なんやろな
1ヶ月ためた便を出すようや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:18.62
年末か年明け頃アンケで見た時は9割通販やったから今回はまだ現地買い多いんちゃう?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:02.25
春の返本依頼したで
追納ageするつもりやがみんなやるやろな…また埋もれそう
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:59.00
ファブル広告に釣られて無料で読んだらおもろくて結局買ってしもたくやぴー
ハンデをあげてるのよのシーンすこ過ぎるで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:20.23
今年はあれやってこれ練習してって正月に計画立てたのにもう一年の四分の1終わったんに気づいてオボロロ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:36.57
わいはノートめくってたら2021年の目標かいたページ出てきてダメージやびぃ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:21.35
わいどうしたら原稿できると思う?
家庭が代々漫画家でわいはサラブレッドやからプレッシャー大
借金が1億あって手持ちのスキルが漫画しかない
半年後にちぬ
のどれかがあるとわいさんらは描く気なる?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:54.01
ツイアンケは適当に押せるから微妙なとこやがイベの入場料もたけーししばらく戻らん気がするで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:05.25
>>176
嘘末
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:46.26
13機兵は不倫ちんさんつことる時点でヴや
カプらせたら浮気しそうやし
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:05.38
>>180
プレッシャーいうかストレスある時点で漫画描くの辛くないやろか
ないほうがええ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:05.39
年取ると無理や!て合わんもん増えてつまらん
はよ会社やめて死ぬまでの期間を楽しみたい
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:40.78
精神的経済的に余裕がある方が軽快に描けるやろ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:25.76
なあ美弾紙ライトてワンコに使ったらどんなんなる?
薄すぎるやろか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:45.29
クソ夫から受けちゃんをNTRする攻めくんのワイカプなら読みたい;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況