X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント193KB

551肉まん【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:54.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650027533/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650077237/
551肉まん【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650109901/
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:02.53
>>386
スマニティひとり旅やなくてぼっち旅っていうタイトルの漫画なんや
漫画は思ったより背景少なかったからその人のツイとか見たら色々載っとると思うで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 12:47:15.92
原稿しとるとすぐ部屋荒廃する
片付けてからやるで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:33:43.43
元ネタコテニティて覚えとる人らどんだけおるやろ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:34:26.55
なあわいいつもペン入れとか仕上げしてからこのネームちゃうなって気づくんやけど;;
ネームの段階でテンポとか構図おかしいなって気づけへんねわ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:24.21
コテニティを産ませられるんはここしかないん?
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:36:53.35
>>399
ネーム作って三日ぐらいその原稿開かずもう一回見たほうがええで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:38:57.02
ベビドヒゲおじさんとか二度と流行らんでほしいで
絵面が汚すぎや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:39:09.78
ぼっち壁打ちわいさんに聞きたいんやがいいぜはしとるん?
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:39:33.22
もうさっさと肉まんついとるスレ埋めて落としていこうや
ここまったりでええけど乱立は板に迷惑や嵐ほんま
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:40:02.65
せやわい昨日の流れで牛丼食べたかったん思い出したで
でもカレーも食べたい気分やしどないしよ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:40:43.04
金と時間ないと絵描く作業て難しいな
あと心の余裕
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:05.65
牛丼用の肉てどれがええやろ
薄切りスライス買えばええんかな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:29.85
わあ自炊するのに3年ぐらい砂糖つこてへんけど和食て砂糖使うレシピ多いよな
でもめったに使わんから買っても邪魔なるんよな;;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:56.44
ニュースで吉野家の店頭に電話でシャブ売っとんのやろ!?て来て困るてやっとった;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:19.33
朝食べる時間ない
昼会社やから弁当とかでゆっくり食べる環境やない
夜しか毎日すこなもん食べられんけどそら太るは
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:57.93
吉野家のメニュー全部シャブ丼に名前変えたら嘘にならへん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:25.05
>>425
痩せ形会社員トッモらは日曜夜に一週間の弁当のおかず作り置きやね
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:50.20
チー牛てディスられるけどわい普通にチーズすこやからチー牛頼んでたからかなぴい;;
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:45:26.49
>>428
球体わいそれやってたけど逆にむなしくて余計夜すこなもん買いまくって食べるから太ったは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:45:38.54
吉野家企業戦略として間違ってはおらんのやけど
ほんまのほんまに物の言い方てもんがあるやろ案件やったは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:18.39
ペン入れまで終わったからトーンから仕上げまで一日6Pでやれば六日で終わる計算やねん
一日6Pやればの話やが
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:46:55.82
>>430
球体わいめっちゃ気持ちわかる
自分で自分に給餌しとる気分になってメンタル死ぬ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:19.27
リピーター欲しいからてたとえが下品すぎるで
普段から思ってないと出てこん発想やそこが叩かれとるんにおっさんらはわかってへんのやろな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:47:34.92
>>415
じゃあほんま交流0って感じなんやな
参入した時からそのスタンスやったん?
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:48:02.44
>>435
超ではないんやけどわいほんまだらだらやってもーてあかん;;
本気萌えの時は絶対早割したるてなるんに惰性で描くとあかんな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:14.44
>>434
学生の時も自分でお弁当作ってるて子おったけど中身わかってつまらん言うてる気持ちようわかったで
あーまたこれかーてなって美味いまずいとかやなく気分下がるんよな
家の残りもんで昼済ませる時はなんも思わんのにな
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:19.93
0530発行やけど超くらいまでに予約取れたらついで買いあるやんな?;;
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:40.76
わい萌えを走らせるためにツイ再開した
なお同カプ者はチェックしとらん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:49:42.15
すみっコのキャンペーンようやっとるからわいは松屋に行くようになったで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:50:55.70
>>436
38万払える人間が何を求めてるかは理解できんかったの経営陣として敗北しとるは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:05.61
名前忘れたけどチェーン店の定食食べれるところ味が濃いし店の中きたねーしで二度といかんおもた
名前が出てこん;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:44.58
美味しいもん出してたらリピーター普通につくで
だって他やと手に入らんからそこの店の買うわけやし
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:45.18
ABが座って向かい合って会話しとるコマで
右にAの横顔
左に真正面見とるB
って構図良くあるやがなんやhtrに見えへん?
なんでかわからんけど
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:53:16.04
痩せはそもそも食事するてこういを面倒やと思っとるからな
わいかてお腹すかんならそうなりたいは;;
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:07.10
>>452
痩せトッモの家行ったら食器が無いねん;;
有っても安っぽくて盛れないデザインやねん
ほんま食事たのしんどらんでびっくりするで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:09.45
わい同カプ者嫌いやから一切交流もいいぜもしてこんかったけど
同ジャン他カプ移動検討中でそのカプなら交流はせんけどいいぜはしたい
でも垢同じやからスタンス変えるの憚られるねんな
新規垢から始めるか迷うで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:16.93
わあは痩せやがお腹すくし食べるのもすこやで
太りたくないからちゃんと節制しとるだけや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:47.12
>>453
そういうのより期待値とかルーチンにならへん発掘発見要素が生活の張りなんちゃう
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:01.44
本気でガリに悩んでる人とか見ると髪ぱさぱさ肌ぼそぼそで生理泊まっとるとか割と悲惨やけどな…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:27.10
原稿の進捗具合に応じて飯が出るものとします
ならどうや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:56:57.17
食べるのすこやが食べた後の体調不良がメンディー過ぎて
回数も量も減らしてまう
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:27.58
わい痩せやが空腹の状態が調子いいねん
食べるとすぐ眠くなるし身体重く感じるからなるべくペコペコになるまで食事せんな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:42.16
食べな活力出んのもわかるけど食べたらしんどくなってだるくなるんもわかるで
日によってちゃうけどあれなんなんやろな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:29.99
わいは仙豆に憧れるで
あれ一粒で一か月食わんでええなんて
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:23.26
>>465
炭水化物多めなんちゃう
眠くなったり小麦アレルギーやったり
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:00:43.71
いいぜ900行ったら原稿やいいせ1000行ったら原稿やてずるずるしとるあかん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:12.01
米すこやけど食べたら疲れるよな
最近おつまみ系のチーズとかほうれん草のお浸しとかウインナーとかそんなんばっか食ってまう
おかずだけみたいな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:02:37.52
ロウカット玄米は良かったで
糖質30パーセントオフの無洗玄米や
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:33.28
わいも白米すこやが眠くなる時あるから原稿やりたい時はオートミールにしとる
米化すると色々作れるし
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:04:53.06
わい金ないからご飯が頼りやで完全に現代の貧民は炭水化物摂りすぎのパターンやねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:46.87
>>475
少しは取らなあかんけど野菜とそのおかずだけのが血糖値のゆり返しなくて体にもええで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:05:57.83
一食500円でそういう糖質カット栄養バランスええて料理セットあるなら欲しいよな
でもわい給食作る系で働いてたから材料ほんま悪いのとか粗悪品て知ってるから頼む気が起きへん;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:06:30.05
オートミール食うとると確かに米やパンはうまいけど体には良うないなってしんどくなってわかるんよな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:39.27
>>481
材料はこちらで用意するから脳死でこれをこんだけ買えばええまで指示ある計画書ほしいわ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:34.70
わいはオートミール合わんかったなあ
あのべちゃべちゃがあかんかった;;食べやすいアドバイスでお茶漬けにとかにもしてみたけど駄目やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況