X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9178

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 11:47:17.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1650027533/
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:50.48
吉祥寺周辺きれいきれいチェーン乱立スタバ乱立になってもうたから
港区住んでたような層もええやん思うんかもな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:46:17.99
弁当の中に入っとる肉とかに下に敷いてあるパスタあるやん
あれって何で味付けしてるんやろ
別に味ないわけではないけど何味かわからへんでも割とうまくてすこや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:01.44
>>373
上のおかずの汁すっとるんやない?
余分な汁吸わす役目のクッションやってきいたで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:28.10
修羅場に運動不足を感じたパヤオが三鷹まで徒歩で通勤とかしとったらしいな
肝心の住んでるとこ忘れたやが
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:30.21
中央線沿いってなんでクリエイターや芸人がよう住んでるんやろ?
安いっていうなら小田急線沿いのほうが安いやんけって思うんやけど
わいもクリエイター集まる町いこかなって調べたんやがきたねーくせに高いのや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:32.58
吉祥寺選ぶならもうちょい都心で同じくらいのとこあるやろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:39.64
昔は吉祥寺田舎やからやろ
そのまま茶水まで行けば出版社やし
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:49:48.18
地主の子供に生まれたかったけど余裕あったらなんもせん気がするは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:01.16
>>387
わいも中央線沿いやが単に便利やからてだけやで
もっと安くてええJR線沿いあるならそこで全然ええ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:50:16.50
>>392
わい兼業なんと大江戸線と西武線が嫌いなんや
大江戸線はホームまで遠いし西武線は新宿駅でハブられとる
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:51:12.83
>>399
はー?それは西武新宿線やろ!池袋線に乗れや!ボケカスたまご!
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:51:25.74
スカイツリーの近くが実家な人おるんやが田舎アピしゅげーでイライラする本州はじっこ出身わい
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:51:37.87
前髪短めキャラを横から見たときにどう描いてええかわからん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:53:11.46
大江戸線深く深くに潜ったり浮上したりせなあかんのだるいから嫌いや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:53:30.58
>>405
弓見ようや
京アニマニュアルで毎回設定画通りで一切破綻せんで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:21.82
>>403
スカイツリーできてもそれ以外は田舎やであの辺
空襲で焼けなかったから車も入れんような道多いやし
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:41.04
中野に住んどる人住みやすい言うけど治安悪いとも聞くし悩むで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:49.16
>>403
おるおる
ビッグサイト遠くて行けるわけないぴえんとか言いよるねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:55:43.59
ほんまの田舎は車ないと生活できんのや
在来線1時間2時間で新宿とか主要駅行けるんは田舎ちゃう
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:56:23.49
>>419
まーでもわいも実家ど田舎やから東京おるだけで田舎ちゃうやんて気持ちはわかる
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:56:25.04
あのへん新しい建物と古い町並みの対比がええねんな
散歩しとると楽しいで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:56:51.19
千葉は松戸柏市川船橋あたりは治安クソ悪いで
とくに松戸と船橋は放火多いしやびー
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:26.14
>>421
なんや宗教団体の本部があるで
あとマツコが許されすぎてずっとおったらあかん町っていうてた
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:34.02
>>403
ワッカル
昔イベ会場に夜行バスで8時間と9kかけて行った先で会うた人に会場まで1時間半と1.5kかかってしゅげー遠かった;;言われてキレかけたことあるで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:57:55.16
東京で田舎や言う人は都民ヒエラルキー最下層て表現にしてや
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:58:27.23
わいが狙っとる街ここ10年でどんどん価格上がっとる;;
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:58:32.79
東京は池袋新宿以外はそこまで治安悪くねーやで
静かな街がええなら地下鉄の駅にしろや
高架駅は開発されとるから騒がしいやで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:58:32.89
奥多摩やと地方わいよりビッサイへのアクセス悪そうやな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:19.70
>>442
基本的に繁華街の周辺は治安悪いけどそれ以外は普通に人住んでて治安も普通やな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:50.64
>>438
家だけやなくて燃やした紙束とか自転車のカゴに放り込まれるねん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:00.03
わいコロナで皆が都心から離れとるんを逆に近づいていきたいスタイルやねん
どうせいつかコロナ終わるからそれまでに席とっておきたいんや
そしたら気軽にイベベ出られるで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:52.11
どんなに内容が良さそうでも3D下敷きにしとるの丸わかりの絵だけは受け付けへん;;
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:52.28
新幹線駅が最寄駅のトッモと都内の利便性悪いわい実家
ビッサイまでのかかる時間だいたい同じ;;
金額は10倍くらいちゃうが
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:01:10.11
>>449
都内それなりのとこはマンションブーム相変わらずやでまだまだ価格上がる
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:01.00
都内で1.5kてどこや;;
電車3本くらい乗り換えんとそうはならんやろ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:01.08
新幹線のりてぃー
新幹線駅より飛行機のが早くて安い
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:19.68
田舎住んどるくせに文句言っとる人見るとなら首都圏住んだらええやんと思ってしまうわい
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:44.27
わい江東区やけどビッグサイトまで都営とメトロとゆりかもめやから乗り換えで金が掛かる;;
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:02:47.31
わいアマプラ契約してから映画高く思って1度もいってへん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/16(土) 19:03:06.70
田舎に行く人も増えとるけどやっぱり都会に集中してまうんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています