X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9170

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/12(火) 21:44:40.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1649748066/
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:10:36.37
>>337
いつのhydeやろ
25年くらい前のhydeはどこからみてもわりとかわいいか美しいかのどっちかやで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:10:39.41
声出ん昔すこやったアーティストといえばDEENや
割とわいカプソングのイメソンでお世話になったんに;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:12:31.65
束が意外やったんが束婆の今から見るでと見終わったて感想だけやったことや
束婆の描いた人物相関図や内容を伏せたレポの番宣ツイが回ってくると思っとった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:13:29.55
えっようクロロが156センチさん言われるけどわいはジンのが似てる思うで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:13:32.36
わいが見とる限りやが不満言うとる婆あんま見かけへんな内容ええんやろか束
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:13:45.95
わいのすこやった歌手も爺になって声ガラガラでかなぴい
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:12.61
98年ごろのJPOPメドレー見るとV系多すぎて誰が誰か全くわからん
みんな白塗りすぎや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:14:54.10
>>362
いやその意見もわかるんやけど絶対造形的にはジンのが似てるで
あのタレ目ぽいとことか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:46.27
バンプはわいがちうがくせいぐらいの天体観測の頃から全く声かわってへん気がする
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:52.37
西川貴教地元滋賀の観光大使やねんけど滋賀でロックフェスやったりしてかなり経済効果あるから記念館が建ったらしい
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:16:51.41
歳食っても声出るんは日頃のトレーニングやな
元々ライブもCD音源の馬は保っとるしめじやがhyde元々生歌下手やし
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:17:27.08
なーオシッコてどのくらいで行く?なんや我慢できなくなるまで我慢していくかなんとなく行くか悩むは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:17:51.17
日頃トレーニングしとっても声帯は消耗品やから歌えば歌うほど使えなくなるで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:18:59.80
声の出し方はトレーニングで喉は元々の耐久性次第やね
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:15.46
劣化せんしいつまでも仲ええアルフィーのファンは幸せやろな
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:57.39
最後のなけなしの石でガチャ回したら推し出てうれぴー
あんま普通に出たんで最初スルーしてもーた
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:20:58.13
V系てよう考えたらヴィジュアル系=歌より見た目て言い方やからそらラルクは怒って帰るわな
ええ歳した大人の対応ではないけど
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:21:07.08
稲妻よく台風とか落雷とかコロで中止になっとるのに何度も企画してくれとるよな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:21:08.96
>>369
わいこの間大手スレに夢中になるあまりトイレ我慢しててギリギリに行ったら1分半から2分くらい出続けてびっくりした
やっぱり三時間に一回は行くべき
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:21:17.26
>>323
似とるな思ってたやがそうなんか
ゆきてんても一時期からずっとハイドやった
少年残像とかもどう見てもそうやし
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:24.93
電気もなかよぴよなインスタ見とったら滝にケーキ持たせて卓球ニッコリしとった
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:38.91
下積みするバンドマンがもう時代やないねんしな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:40.05
>>384
いやそんな意味ではなかったやが
金爆以降しか知らん世代はそう受け止めるやろな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:22:45.01
スピッツはブリーダーやっけ
バンプとかあるん?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:23:21.30
若いころのハイド見て今のキラキラした男子見るとあんま変わらん気もするけど
ハイドが衝撃的な美形や思ったんなんでやろな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:24:15.98
X Japanは運命共同体
ルナシーはスレイブ
これマ??
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:24:49.39
今の下積みってようつべに自作曲の動画流すとかやろか
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:13.93
インスタにはキラキラのイケメンたくさんおるが加工やしな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:14.15
ゆきてんてーは広くバンドマンやろ帽子屋もそのまんまグニュウの古川やったし
楠本まきはガチのインディーズすこやったからhydeやなくてカリガリのギターやったり
あの時代多かった年
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:19.18
最近の子やとイエモンの息子がちょっとhyde系やな思ったは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:25:21.76
わいは若い頃のディカプリオがすこやった
今でも俳優としてはすこ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:26:25.17
わいがほんまにかっこええおもたんはジョニデやけどチャーリーとチョコレート工場の顔が一番すこやねん
あれ別人の顔みたいやない?ほんまにジョニデなん?
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:26:26.43
>>404
Xは知らんけどルナシーはそう
メンバーの○○の奴隷ですて言うねん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:26:28.79
>>412
イケメンやったけどわいは顎の骨格でこれは…て思ってたら思ったとおりになったで
足の太い子犬がでっかく育つみたいな予感があった
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:26:52.26
>>404
ファンクラブの会員なったらスレイブリングて指輪送られて来るらぴいで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:10.71
90年代は芸能人モデルのキャラ描く人多かったしめじ
芸人モデルもようおった
芸人の場合は見た目より名前もじる感じやが
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:12.43
歌手やないけど金田一で見たわかりし頃のつよぴガチイケメンしゅぎる;;
わいこういう顔すっこ
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:17.37
>>388
アルフィーはん高見沢はんが夢デート中にタコ焼き投げつけてくるバカが見た悪夢みたいな動画ようつべでみかけたんやがあれ何なんやろか
通りすがりのわいは困惑するしかでけんかったで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:22.60
実物はやっぱり芸能人にはかなわんでなインスタグラマーも
リアルは誰おま多すぎや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:27:36.70
わいDIR EN GREYすこやったやが今何しとるか知らへんな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:28:04.94
ペニシリンのハクエイのが美形やと思うんやが全く話題ならんくてなんでや;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:28:27.40
>>416
正統派美形いうかファニーフェイスやしな
でもキラキラしとったは
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:29:42.78
わいはSOPHIAの充や
鼻は置いておいて目がしゅごいアーモンドアイやったねん
肌もちょい黒くて金髪でなんかガリガリで世を憂いてるV系の見た目とはちょっと違った
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/13(水) 17:30:08.56
わいのディカプリオはロミジュリや
タイタニックちょっと既に肥えてるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況