X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9161

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 03:03:17.98
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2022/04/09(土) 12:25:55.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9159
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1649474755/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9160
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1649497242/
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:24.73
>>528
ワッカル
映画まだ見とらんけど夕方やっとった頃の絵すこやった
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:56.53
>>531
ああいうのを量産するとこが大御所なんやろな
ホンマに凄い作家や全部読んどるわけやないけど富豪とかもアイデアがすごいわ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:17.04
読者が混乱せん程度にカメラ位置変えるの下手な人は下手なしめじや
かといってずーっと横からの人もほんまにおるやし
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:38.67
きつめ絵馬やな思うけどモチモチの筋肉初めて見た時は草生えたで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:43:41.56
筒井康隆読んでファンロードに掲載されてた漫画これが元ネタかてわかったやつあったは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:49.17
絵馬で漫画下手な人てカメラの切り替え下手よな
無駄にいろんな角度から描きたがるねん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:50.50
惨劇作者はみなりょすこすこ公言するだけあって映画カメラワーク脳内で出来る人やんな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:01.87
>>534
やっぱそうよな
硬質化能力持ちなんやろけど鎧の巨人や顎の巨人みたいな呼び名が女型の巨人やもんな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:25.21
庵野展行った時学生時代の素人作品からカメラ馬で嫉妬;;
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:45:26.52
きつめ量産の絵柄やわ
できるだけ早くかけて見栄えええ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:24.74
結局げげが女いうんはほんまなんけ
それとも政治関わりたい願望ある誰かさんが適当言うただけなんけ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:01.00
長編量産しとるサーの漫画見てみたら顔漫画で正面顔と横顔ばっかりやった
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:48:14.30
>>560
ジャンプのテレビ番組で出てきたごつい手のオッサンぽいのは何やったんや
ケンコバと話してたやつ
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:49:13.85
きつめはhtrというか絵柄とキャラデザがあってへん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:46.12
正面顔と横顔ばっかでも読みやすければええねん
こどちゃの人とかそんな感じやった
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:52.18
あと色も配色上手いやで
薄めでも色味で別れとる
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:51:37.92
うっせーハゲ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:12.60
きつめは時代ものやからあの絵でええんちゃうの
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:43.48
>>568
それありそうやけどきつめとじゅじゅ間違える程度の見識でマンガ表現者代表みたいな事言うとるのか思うと言葉を失う
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:08.96
わいカメラワークほぼ一定やったが売れてる商業見とったら上から右から左からあらゆるカメラワークつこてたからわいも真似しとるけどめっちゃ大変や
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:53.79
ワニてんのこと言った上でげげのことも女て言ったんやなかった?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:38.57
わいのサイトの解析GA4に移行しようとしとるんやが何度参照チャネルを参照元に変えても戻ってまう;;
▼で名前だけは参照元に変わってんのにアクセスするたびデータだけdirect referralになるんや;;
どないせい言うねん;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:54:56.87
わいは色感覚が養われん
色の判定は出来るんやが色感覚は鈍い;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:13.71
>>589
参考書読んでも理解が追いつかん;;
最近はグレイッシュに仕上げればわいでも生きていけることだけ学べた
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:12.40
わい若者っぽい色使いになりてぃやが若者っぽい色が分からん
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:20.01
>>591
3色の組み合わせの本スポイトしてまんま使うんや
あとは色の比率変えるとか
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:35.86
>>565
ことうつみの件があるから本人出とっても本人とは限らんいうけあれができてしまったで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:48.59
若者ぽい思うた絵でパレット作ったらええんちゃう
クリスタ一瞬ででけるやん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:57:59.68
>>537
陰のある攻め×明るい受けやったのが数年経って再会したらアッホで明るい攻めとうじうじ受けになっててん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:05.30
>>594
キャラのカラー決まっとるとそれをどう応用すればいいんかわからんのやが;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:58.55
げげともなると編集が手くらいは代理してくれるやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:33.28
>>598
よこやが青ならまんま同じ青やなく青っぽく見える別の色の組み合わせ選べばええねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 19:59:36.32
組み合わせパレットかわええのあるけどキャラの固有色があるとむずいねん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:03.91
ベタもトーンも貼ってるのに画面が白い言うか素人臭くなるのなんでやろ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:53.92
>>560
げげのリア友が女装癖あるネカマで美容オタクやからげげがそのへんの知識教えてもろて作品に反映して女や!てなっとった
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:58.17
キメツ1話と最終話の画力の差なんやねん上手くなりすぎや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:43.27
わいはヴやから石医者の単行本買って参考書にしようとしとる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:32.58
>>608
確かに線にメリハリないかもしれん…
一発でメリハリある線描けへんから加筆して太らせるんやけど手間かかるで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:43.27
>>611
1巻から14巻くらいは筋肉の参考になるんちゃうか
以降はデフォルメきつくて参考にならん気がする
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:08.43
>>609
女は年齢がデコルテに出るからどうのとか若い頃はオイルなんていらんやろ思ってたいう三十路女ネタはかのぴ匂わせちゃうかったんか
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:55.51
参考書にするならとんがりやろ
画集としても楽しめるで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:59.10
BLアワードに入っとった漫画まんま婆魚で笑ってもうた
一周回って目新しいんやろか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:19.14
週刊連載の漫画とかトーン全然貼ってへんのに画面白く感じへんのも何でやろ
ベタの使い方上手いんやろか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:15.79
>>632
わいはハンターハンターを読んでその謎を解明しようとしたんや
すると!
36巻読む頃には朝になっていたんや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:12.49
ハンタは基本的にコマ小さいからそれだけで密度あるで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:18.83
グラデトーン塗るの面倒やけど手軽に映えるから多用してまう
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:02.77
>>627
ジージョなっつ!わいの幼少期の頃ブルボンから菓子が出てたやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況