トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆932

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:49.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆931
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1648805974/
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:16.97
>>29
戸建てはもうええ;;
やっぱり春以降〜秋くらいは物件減るんやろか
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:01.61
男は前立腺がんの検査の為に麻酔の麻酔まで保険適用内やし患者から聞かれなくても当たり前にやって貰えるて知ってキレそうや
尚マンモ
子宮頸がん検査
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:06.18
タマ潰された時の痛みと同じくらいと思えばええ
わいタマ無いから知らんけど
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:24:22.36
>>33
子宮頸がん検査はまだマシや
子宮体がん検査がいてーのや女ほんま損
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:55:57.17
タマ潰されても出産ほどの痛みやないで
大袈裟やねん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:30.33
ツイで
リプ専門でツイートはせんってプロフに書いてある人見かけてツイやめろやめろやめろ〜!お前みたいなアカウントの存在意義なしや!!発信して少しでもフォロワーの質高める努力をしてから他人のツイにリプせえ!!て叫びそうになったで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:33.40
出産は下手したら一日以上痛み続くしな
そもそも妊娠中の状態自体常に体重いし痛いしデバフやねん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:00:29.31
そもそも出産前に何ヶ月も体調ボロボロなっとるしなあ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:24.54
>>49
ほんま出産後にヨッメのお腹見て幻滅ーとか言う男許せへん
少年隊の東山とかそれで大嫌いや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:53.50
子供産まれてもたら全てがノンストップやしな
24時間年中無給や
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:08:02.01
ウクライナで子供も含めて縛り付けられて切断された遺体多数て
ロシア兵て士気低いんちゃうんか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:45.47
コロコロリストに載ってる首長捕まえてコロコロしてるのと最前線で民間人コロコロしまくっとるのと二種類おるねん
最前線は外人なんやない
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:00.50
>>53
こんなクソな作戦への八つ当たりちゃうか
出来るとこにあたっとんねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:14:59.57
おんもおると普通に遺体の写真流れてくるんやがブロってええか?
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:23.71
柱に磔てウクライナの伝統で侵攻始まるちょっと前ですらやってたやんな?
動画有るで
一応言うとくけど模倣した祭りとかやなくガチの差別的なやつな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:17.33
そんな手間掛けてられるほど食糧すらなさそうやのにな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:12.96
絵に描いたようなロシアひでーぞ話にいきりたっとるの見るたび正直胡散臭いなて思ってまうは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:20:32.87
>>56
いや厳密には幻滅いうたわけやないけど普段から厳しくヨッメの体型チェックしとって産後のヨッメにも身内やからって優しくせんで女優なんやから体型戻せて言うて痩せさせたゆー話聞いてから嫌いなんや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:15.34
ロシアはチェチェンやらボスニアヘルツェゴビナでも同じことやってるの
欧州では有名やから誰もロシアの仕業を疑ってへんで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:09.73
こことか5の+板とかでロシアの肩持ってるわいさんら
詳しそうに語る割に専門家ツイチェックしとらんの?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:24:54.95
職業女優ならしゃーないんやないか
普通の女には言わんやろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:19.16
>>63
東山絶対おむつ取り替えとかトイレ掃除なんかの汚れ仕事しなさそうや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:25:29.55
反ワクチンとかもやが一体誰に影響されとるんか気になるな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:37.69
女優本人が体型理由でやりたい仕事できなくて困るて思ったならすればええ事やが
他人が非難してやらせる事やないやろ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:28:15.45
むしろ女優やから何やねん?
女優の癖に婆なんてあかんやろ整形しろとか言うんかな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:29:22.72
産後の体型崩れを叩かんのは身内やから優しくしとるんやとか言う受け止め方になっとるって事よな
歪みすぎやな…
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:31:49.63
また木村佳乃が黙って言うこと聞きそうなタイプに見えるんがな
モラハラはそういう相手を選ぶんや
でも表に出とるいうことは佳乃も愚痴位は言うたんやな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:11.44
>>77
腹回りは特にあかん
骨や内臓の位置自体がずれとるからや
自然に元の位置に戻る前に腹筋とかして痛め付けると
将来の子宮脱とか腰の変形に繋がるで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:33:49.69
昔の農村のバッバ腰ひん曲がってるのそう言うんも有るらしいやんな
ダイエットとかやなく産後割とすぐ農作業に戻るて
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:34:12.26
>>77
まあダイエットせんでも授乳しとったら勝手に痩せるでな
産後太るんはそん時の食欲が戻せんからや
チュプとか叩かれるでこの辺にしとくで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:12.46
>>78
本人が武勇伝やと思っとるから自分でペラペラ喋っただけや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:36:23.34
安藤美姫が出産後すぐリンク戻ってきた言うてたやがあれはアスリートやから元々身体能力高かったからやろしな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:36:28.59
東山てもう爺さんくらいの年齢やからヨッメもそれくらいで平成初期とかの話かと思ってたで
もしかして結構最近なんか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:37:19.00
安藤美姫はそもそも出産に強そうな体格やったしなあ
基礎パーツも能力もちゃうよな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:50.83
>>89
ふぁー
そこまで昔やない気がするけど世の中まだそんなもんやったんやろか
帝王切開みっともないとか産後デブのままあかんやろとか
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:25.54
妊娠てほんま身体変わりまくるからびびってなるべく早く戻したいて思う人もおるの分かるねん
大抵それどころやないけど
身近な周囲に体型だらしないとか言うてくるんおったら気に病むやろな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:27.36
わいの知人のミュージシャンで産んで一週間後にバリバリ仕事してライブやった人おって体がつえー人てのはほんまにおるんやなと思ったは
一方で病気併発して一年入院みたいな人もおるで自分にはどうしようもないは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:42:43.72
>>90
me tooもここ数年やったし当時はまだ女性嫌悪を内面化したまとめサイト全盛期時代やったやんなぁ
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:44:35.83
ヒゲが顎から生えてくるんなんでなくならんの;;
豆腐も食べて女性ホルモンとるようにしとるんに
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:45:10.25
>>91
骨盤を出産前の形に戻そうとする体操とかはまだ子宮脱とか腰痛の観点から身体に良さそうなんやがな
産後一か月は胎盤の残りかすの悪露も血も出て来るし療養するに限るは
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:48:32.00
わいのアッネは出産でひどい痔になってしばらく寝たきりやったで
すぐ復帰できた強日人を基準に考えたらほんまあかんは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:51:42.97
00年代頃が一番きつかったかもしれん
体質とか関係なく女なら出産後すぐ体型戻しダイエットが当たり前とか
帝王切開の後みっともないって女も叩いてたりとか
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:53:18.74
>>99
産休育休は珍しく無くなって来てたやが大迷惑やし顰蹙扱いやった
そうまでして仕事したいわがままって感じや
やから妊娠きっかけに辞めて転職みたいなん多かった結局子持ち撥ねられるやが
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:56:12.07
そう言う積み重ねで女の結婚出産拒否増加け
草も生えんやな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:27.01
10年代の保険のCMか何かでマッマが朝メシ食わせてドタバタ準備して幼稚園に自転車漕いで昼間仕事して怒られて
帰り買い物したあと子供迎えに行くため坂道漕いでハァッてため息ついて切り替える内容のCMあってこれ旦那何しとんやシンママなんか?て呆れた記憶ある
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:00:34.29
震災後ちょっとまでは家事育児近所付き合い旦那の世話全部女の仕事やった時代や
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:07:57.83
>>58
劇場爆破のやつとか自作自演やったって判明しとったからな…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:08:00.07
そういやわいがキッズの頃のPTAて親どっちか昼間フリーでおるん前提の活動しとったは
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:10:28.47
>>106
あったなあ
共働きやったからめっちゃ他のマッマから嫌味言われんねんてマッマご愚痴っとった
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:29:26.84
共働きやないと家計が成り立たんのを喜ぶべきなんか
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:47.68
そうでもならんと女は男の持ち物やないて事に気付かんかったやな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:28.10
大卒に育てるまでにこんだけ金が要りますほんで老後は2000万貯めといてや言われたら金なんかなんぼあってもええですからねて感じや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:39.58
>>88
あの人身体能力男子やからスケオタにみきおさんって呼ばれとったで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:37:53.42
>>99
00年代てファッションも一番キツかった記憶や
ピチピチでウエスト締め付けでヒールも高くて
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:23.70
>>111
これ見て思ったやがそもそも体力がご自慢の男が産めばええやんな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:42.09
わいワクチン打っとるし陰謀論もハハッておもとるけど
原爆映像に各国首脳が拍手しとる中でプーチンだけ十字切っとったのはホォ…とおもたで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:05.73
>>114
せやであのときの妊婦が詳しく証言しとったは
全然拡散されとらんけど
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:14.39
在りし日のプーに戻って欲しいで
いやどっちにしろ独裁者なんやけど
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:44.68
ウクライナの代理出産ベビーの値段ブラックフライデーは3パーオフやて
草も生えんで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:56:47.97
そもそもウクライナもナチ政権やしこの戦い外野が関わっちゃいかん面倒なやつや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 14:59:36.70
グレンコアンドリーが毎日テレビ各局行脚しとる時点で日本の報道終わっとる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 15:03:10.11
>>122
やびーのしか出れん
やびー自称専門家博覧会やで一緒に出て討論しとる橋下徹がまともに見えるくらいやびー祭りや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:26.76
国際政治専門家とか言われとるがあれただのネトウヨちゃうんか…?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:23.36
日本国はGHQに指導された時点で破滅の一途やったで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:31.53
国会のモニターにゼレンスキーが映ってみんなでスタオベしとる映像
なんかデジャヴや映画でこういうのあったやんリベリオンやったかなディストピア映画や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況