X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

ひよこ【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:41.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1648965241/
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:30.25
プラダを着た悪魔最後ちゃんと悪魔感出とったな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:08:56.06
>>574
モアナみたいな映画やともはや主人公がブスとかどうのてあんま気にならんかったは
それよりストーリーやろて感じやったな
わいはヒーロー枠の男がデブスで性格悪いんがイラっときたけど
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:26.76
>>577
アイ・フィール・プリティ!ちゃうんか思ったらあれはデブ女の方が催眠術かかる方やった
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:09:51.52
>>578
悪魔は悪魔なりに仁義あるやしちゃんとステップ応援してくれるのはキャリア積み上げた上の人感あるは
同僚が服譲られて機嫌良くなるんプライドなくて草
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:22.92
映画見たら日記に軽く感想書いとるんやがおもろなかった映画の方がわいの感想おもろいねん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:01.61
映画といえばコパスの神谷死ぬ方の映画がコパスシリーズで一番すこやったな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:16.03
プラダを着た悪魔最後まで見とらんわいさん多すぎワロタで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:03.21
>>588
ショーシャンクとかもそうやったけどわいさんらがあれめっちゃええ映画や!言いながら全然話覚えてないこと多くて草はえるで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:36.77
永遠に美しくていうホラーコメディ映画めちゃくそすこやった
ブルースウィリスが脇役ていうか不幸な夫役で出てたんが草
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:39.40
>>584
クソ映画の感想見るのすこめっちゃおもろいねん
名作映画の感想ほんまつまらん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:44.45
わいショーシャンクは脚本書き起こせるくらい観たは
ほんまに名作
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:58.90
ださ服着てヒール履くなんてて主が最後はヒールも履く女になるんすこ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:26.46
>>591
いまみるとシスターフッドものなとこあるよな
アマプラにも入っとる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:26.58
アイフィールプリティおもろかった
本人が美女になったと思い込んでるだけで周りからは何も変わってないのに自信持つだけで何もかもうまく行くねんな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:28.13
ハリポタ新作をゲットしてこい言われるんほんま草
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:42.51
シンゴジもっかい見てくるは
市川実日子が可愛すぎやねん
あれ大学の頃のわいや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:13:47.82
つい最近ショーシャンク見たけど風呂場で真似るくらいにはなんか来るもんあった
抑圧からの解放みたいな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:23.49
プラダも永遠にもメリル・ストリープやな
さすがや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:32.23
ここで毎回出るような映画金ローでやってくれればええのに
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:40.78
愛しのローズマリーとか嵐やん!?て思ったらローズマリーの赤ちゃんと勘違いした////
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:35.05
>>601
あの手の男男もんみたいやんな
洋ドラの弁護士のやつは辛うじてそれ系やろか
日本でもリメイクしたやつ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:41.79
最近マイナーB級映画観まくっとるけどその後メジャー作品観るとおもろさが段チやねん
まず起承転結しっかりあるだけでおもろいことを実感する;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:58.95
イヴ・サンローランの映画最後どうなったんやっけ
見たはずやのに
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:07.28
アマデウスはふぁての影響で見たんやが見て正解やった
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:08.71
>>592
ところがわい名作にも時々げきおこしとるねん
天国の日々の感想がフーン…えっなんこれ…?やった
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:21.22
>>600
行動起こしたくなる作品てパワーあるは
最近のオタク向けやと樽や
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:16:26.30
絵柄はフェイクやけどなんでわいはなおき先がはらだやのに
コロコロコミックスみてーなギャグ本出そうとしとるんやろな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:12.05
ここのわおさんらと映画鑑賞会したいで
朝から晩まで今出た映画見ていくんや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:17.97
カンバーバッチええやんてなって見たイミテーションゲームはラスト付近が蛇足;;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:47.05
線画丁寧に描きすぎてまうから雑味のあるペンDLしたで
おかげで超の原稿間に合いそうやけど仕上がりがこわわや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:17:53.18
ショーシャンクのビール飲むシーン最高よな
スリルもあるやし120分通してずっと掴みがあるんすごい
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:07.47
ショーシャンクは最後の浜辺のシーンが美しくてな;;
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:26.85
ちょっとマイナーやけど名作な映画のストーリーオマージュしたいんやがパクリとの違いがわからん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:30.36
ボヘミアンラプソディこないだ夜中にNHKで放送してたな
映画館の音響でまた見たいで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:31.33
最近のカンバーバッチならパワーオブザドッグや
なんでこんなキャラやってんねんって最初は思うけど見終わったあとこれはカンバーバッチやないとあかんって納得できんねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:38.96
ええな映画って別世界が見れるから昔からすこやった
現実逃避には最適や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:43.69
インプット映画のメモは数本だけしたらおもろいものは脚本術の構成に沿ってるてわかってからもうしてへん
見た作品名と星評価はつけとる
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:50.56
ショーシャンクの勉強教えるとこすこ
ほんで撃たれて死んだのわいはしばらく引きずった
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:53.25
パワーオブザドッグみよう思ってそのままやった
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:20.65
>>629
ワッカルワッカルで
描きたくなるであろう再会したその後を描かんのもほんまええ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:47.86
わいどんどん忘れてくは
フィルマークス入れてるけどそれでも忘れてる;;
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:58.71
>>639
みたいのがあるならそこ入る
とりあえず試したいなら安いアマプラやろな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:03.70
最後のその先を想像してじーんとくる映画は名作や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:09.56
>>631
構成だけならパクにはならんと思うで
映画の構成て数パターンしかないやし
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:38.58
孤狼の血レベル2って映画見たらちんこの悪い部分煮詰めたような映画で胸糞やったは…
女なんやと思ってるん
目ん玉くり抜いて生きたまま燃やしておーまだ生きとる生きとるとか言うとんねんふざくんなやで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:40.21
プラダにちょっと似とるマイ・インターンすこ
ほっこりで安心して見てられたで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:43.24
ラストの余韻は未だに善き人のためのソナタを超える映画がないやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:57.93
>>647
フックになっとるネタを真似したいんよな
恋愛ものではないから恋愛のストーリーに変えるが
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:21:42.96
>>631
自分でも描きたくなったシーンを自分なりに描くはオマージュやろ
後書きにこのシーンは映画のここです素敵だったので自分でも描いてみたくなりみたいな注意書きしとこ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:12.32
白石作品のええとこはドクズがドクズてとこや
クズやけどかっこええみたいな美化してへんねん
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:23:42.21
>>661
カルトとかくらいしかアマプラで見られんのが残念や
金払えばええねんけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:07.07
わいも絵柄はBL系でギャグやけど絵柄に合わせて作風変えるか作風に合わせて絵柄変えるか迷てる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:24:18.82
>>627
わいはそういうので後悔した事あるで
ガザガザ系はオン用のペンやった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:09.56
>>662
白石和彌監督ようけあるで
わいアマプラとギャオで無課金で見た
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:25:54.38
>>658
わいは観たいやつU-NEXTにしかないこと多いねん
U-NEXTに無かったらTSUTAYAや
あとネトフリオリジナルのためにネトフリ入るくらいや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:26:33.45
>>669
なんや告発されたとしてもキムギドク並に納得してまう
韓国は徹底的にギドク排除したけど日本では期待できんやろ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:47.90
ギャグが合わへん絵柄ってあるやろか?
デフォルメ系はあうしはらだたーちゃんの人気商業BLもあわんてことないしデスノ絵もシリアスな笑いになってええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況