X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9131

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 13:10:42.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9130
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1648469215/
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:19:56.63
>>373
二次元漫画キャラの葬儀開いたり風木のあとがき書いたり時代の先の先行ってたやでな
凡人厨二病とはちゃうで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:58.66
中二病てどうやったら養えるんや
婆わい枯れとる
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:00.35
>>377
割と感謝しとるで
同年代の十代後半のオタクコンテンツ全く知らんけどその分サブカルやその他知ってたりするんや…一般人に一番紛れとったんもあの頃やしな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:01.26
>>380
中二てバカにされとるけどやっぱ心に中二がないとええ話は描けんような気がしますのや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:33.24
このスレで話題なったポーズの定理の表紙流れてきたやがなんやもう表紙からあかん何かを感じるねん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:53.74
厨2を14歳の心の煌めき言うたら何かええ感じやん?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:00.50
昔の人もこの文章読む人どうせあんまおらんして油断してたんやろか
当時わいの兄のトッモやった〇〇さん♂がよく家に遊びに来てて惚れててどうのこうのとかおっさんが書いてる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:43.55
空白コマ埋めるポエムも中二心ないとかけへんしな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:53.90
>>390
やっぱあかんのか乙やで
知り合いやったらギフティーでも送って犠牲に報いるんやが
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:30.02
>>390
どうあかんかったん?
ネットの謎添削の延長線みたいな感じやろか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:21.14
ググったら5ちゃんスレでてきてそこで何があかんかだいたいわかるで
なんつーか単に下手やな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:26.67
海鮮ちゃんてやっぱ交流しとるサーがすこなんやろか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:26.19
あんりあるえんじんだとどんなことできるん?ワイやっとblender履修したとこなんやけどblenderだけだとできんことがあるんやろか;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:02.94
i9のつよつよパッソにしたらクリスタでデカイ筆もスイスイ動くもんなん?
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:07.33
17時に起きてご飯食べたんやけど夕飯いつ食べたらええんやろ…その間にお菓子も食べでもうてる
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:04.30
>>380
枯れたらあかんそれはもう戻らへん
ワイさんの感性が死と再生を完了させるまではな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:58.68
>>407
わいも終わっとらんけどネームできとるところから作画入っとるで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:08.66
>>405
それはわかるんやがゲーム作らんし動画作らんし絵用にレンダリングするならblenderでできるから他にノウハウあるんかなて
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:32.80
>>414
つべでUE4 マンガあたりのワードでググって出てきた動画見たらわかるで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:33.28
>>413
あとでページカットしたりコマ変えたりしとうなったら困らんの;;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:04.53
雑絵でネタ消費しまくる半温泉みたいなやつが参入してきてうぜー
はよどっか逝けや
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:04.70
寺山の詩の中の影をなくした天文学はまっくらくらの家なき子ていうの馬やし寂しくてたまらんは
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:45:20.70
>>418
わいカプにもおる
クソ雑まきえまとめ本200p近くあったは
買ってへんけど
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:58.80
>>417
プロットしっかり書いとるしあとで変えたりとかはないは
ネーム出来るん待っとったら間に合わん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:01.45
さっきの話みたいに毎日一本ネーム描けるくらいになりてぃ
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:09.71
わいジャン撒き餌大手サーお絵かき掲示板に投稿したマンガそのまま再録で瞬殺やで;;
全うに仕上げしとるんがバカらしくなる;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:55.06
>>418
わいが参入した時から似たようなのおる
雑の多産で本のページ数やびーし儲もしゅごい
邪魔や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:17.46
>>427
1パゲ漫画ノルマでもしよ
毎日なんかの日やしそれ組合わせたお題で
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:58.99
スレイヤーズの呪文とか鰤の詠唱忘れたは
と思ったけどだんだん思い出してきた
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:50:35.79
>>428
わいジャンでもぐちゃぐちゃ雑絵の撒き餌再録売れとるサーおって海鮮ちゃん仕上げなんどうでもええんやななったは
投げ銭の感覚なんやろか
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:32.28
召喚魔法詠唱難しかったらカードゲームもええよ!遊戯王しようや!
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:23.20
>>434
トラップカード発動!わいさんを墓地に送ってターンエンドや!
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:49.09
>>435
横谷が雑撒き餌しまくりで再録出してるサーなんちゃう草
普通にサー活動やってたらネタ消費してくるやつ嫌やろ…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:53:43.16
>>435
そのサーか海鮮やったんちゃう
少なくとも同カプおって目に入ってきてたらうざいで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:35.69
わい今もお絵描き掲示板あることに地味に驚いとる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:45.20
撒き餌雑サーが天下を取ったわいカプ
わいは要らん子やと感じてツイ離れてmotor
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:10.43
ぶっ叩かれてるん見とったやがあの時は愚痴っとるわいさんも撒き餌本出してて同じやんけて流れやなかった?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:22.81
ぶったかへんかったけどどうでもええ思うて眺めてた
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:31.00
>>434
今俺の手札に5枚のカードが揃った!
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:04.40
htrキモ絵の交流サーが持ち上げられて絵馬扱いされとんほんま原辰徳
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:22.83
>>436
ドロー!死者蘇生カード!
自分または相手の墓地のモンスター1体を対象として発動!そのモンスターを自分フィールドに特殊召喚するで!ワイ復活!
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:57:15.54
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ

意味分からんけどかっこええんよ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:35.26
爬行する鉄の王女
絶えず自壊する泥の人形
結合せよ 反発せよ
意味分からんけど かっこええんよ
ーーー破道の九十 「黒棺」
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:05.63
>>428
ここのわいさんが棒人間ネーム漫画でいいぜつきまくりで
絶望してる世界やで
わいさんもやればええ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:26.60
>>446
わあカプオゲレツのフォロワーで崩れとるんに絵馬流石の画力言われとるんみると無表情になってまう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:34.56
>>446
わいカプやん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:02.48
>>451
ほんまそれや囲い合っとる;;
ほんでもそこが交流強いからそれよりずっと絵馬なサーもへこへこしとってボスみたいになっとんねん;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:04.40
自分も雑絵速筆ネタ潰しして撒き餌本売ればええねん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:22.75
わい蒔絵本というか軽くて短いネタ詰め合わせ本すこやで
シリアスストマンも読むとため息でるくらいすこやが
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:00:42.81
わいカプの雑絵の人も雑絵きにせず投下しよる
週一更新の原作ネタなるグッズ発表されたら金ローとかでパロできそうな映画流れたら
週1〜8枚くらい撒いとる
この辺に加えてドムサブオメガバ系がカプで流行ったら即連載する
ほんまにクッソ雑やが
この前同じイベ参加やったが並んだ本の総ページ数やびそうやった
内容読んだことはないやが普通に嫌いや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:31.08
今更作風雑転換は同ジャンででけへん少なくとも信頼買いしてくれる人を裏切る事になる
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:37.00
はわわ被ってmotor;;て上位互換の撒き餌あげて蹴散らかせばええ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:41.65
>>435
時間帯とか日によっては温泉しかおらんやろて意見見るで…乙や
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:08.25
金が大事なら部数よりパゲ数たくさん描いたほうが儲かるから裏山ぴー
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:18.04
わいジャン顔だけ馬多いで草
よう見たら体めっちゃhtrやねん
こんなんばっかや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:24.88
わいカプも雑キモ絵速筆ぼったサーがururや
まともな大手おる他カプが羨ましいは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:02:51.38
あるあるレイアウト買うたで!
これで配置馬になるは
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:54.01
わい雑絵速筆はまだ敵やないからええ
問題はまあまあの速筆でそれなりにきっちり漫画をマメに撒くやつや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:06.96
わいは崖回避が一番やからとにかく丁寧さ重視や
緩衝壁どす
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:40.30
竜人双子の人の二次垢なんかただの竜人双子フォロワーなんかわからん垢がある
せやけど似すぎとる
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:44.72
>>459
その雑サー売れとんの?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:55.44
>>464
これなんよな
わいも気づかれん程度の雑にしたいし移動したらやるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況