X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆923

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 21:43:45.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・政治とジェンダーの話題は専用板へ
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで

※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆921
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1646990079/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆922
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1647146427/
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:32:21.78
池袋の暴走爺
事故前に運転控えなさいて医者に言われてたんやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:59.85
近所のジッジ車で迷子なって免許取り上げられとったは
しゅげー揉めたっぽいし高齢化でどんどん増えるで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:35:37.13
免許取り上げられたことも忘れましたーいうて無免許暴走からの精神鑑定痴呆無罪!
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:43:25.19
免許返納してたら無免許やから罪が重くなるんよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:43:56.46
ひき逃げじじい見るとわいのジッジ頭はしゃっきりしとっても握力衰えてきた時点で免許返納したん偉いなおもう
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:49.80
汚部屋片付けして新居には要らんもん持ち込まへんと頑張っとるやが
佳境を迎えてどんどんとメンディもんが出てくるで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:47.07
>>138
ここにコロナで東京ロックダウンするかも言うてた時期に
業者よんで全部回収してもーて賃貸引き払ってさっさと実家帰ったわいさんおってわいは行動力に憧れとるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:50:56.12
>>139
身の振り方鮮やかよな
そういう人らて仕事も辞めたんやろか
コロナであかんくなったんやろか
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:51:19.94
>>139
損切りとかも思い切りと諦めの切り替えでけへんとむずいんよな
わい自力で片してるやが引っ越して10年溜める一方やったですげえは
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:51:45.70
>>137
わいのオッヤもクソやが免許返納しただけましかもしれん
けど歩きヤニカスやからやっぱり糞や
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:52:05.64
わいもなんかあったとき家財道具さっさと引き払って身軽になってドロン出きるやろか
変に物に執着してあかん気がするは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:29.32
わいは捨てるのもトレーニングで慣れると学んだで
だんだん要らんもん捨てるのにストレス感じなくなってくる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:31.89
>>144
政治家が老人優遇なんこういう面もあると思うは
自分が歳取った時ラク出来るように整えてるとこあるやろ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:54:54.38
損切り出来へんでずるずる負けが込んどる人見てワロとるけど
わいもそのタイプや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:55:45.57
>>144
今老人を重税で支えていざ自分が年老いた将来に7割負担とか狂っとる世界やんな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:16.71
貴重品以外は捨てて大丈夫なんはわかっとるんやが
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:56:46.03
>>146
欲しくて買ったもんとその時必要だから買うしかなかったもん判断出来るようになるだけでもだいぶ変わるよな
数年前の服とか流行ってるから買っただけのもんどんどん捨てれるようになる
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:02.51
今まで捨てたんで一番でかい荷物10年来のトッモ^^
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:57:17.28
最近は欲しくて買うことがほぼなくなったは
必要なもんだけ買えとる
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:58:32.73
カラオケ来たのやがなぜか焼き立てパンの匂いするで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:58:59.63
ほぴー漫画単行本で買うか電子で買うか迷っとる
電子は読むのストレスで単行本は置き場がストレスやねん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 17:59:39.60
わいも地方に仕事あれば捨てるけど東京ぐらいにしかわいの出来る仕事ない;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:00:39.93
この手の話は家ごと捨てた人とかおるからうかつにおんもじゃ言えんは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:00:45.03
>>151
その貴重品の定義も現代ではだいぶ変わってきとると思うは
最悪番号さえ控えとればどうにかなるもん割と多いし通帳とかいらん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:36.50
わいさんらの脂肪って何かに使えんのかな?
難民に輸出したらええのに
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:10:33.73
>>167
通帳なくす方向で有料化てニュースに通帳ないとあかんてコメしとる老人らなにがあかんの
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:21.16
家捨てたいうか築数十年の実家に金入れるのアホくさくなって
新築マンションに単身で転居はしたやで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:13:25.33
家の寿命て30年ぐらいやっけ
そう考えると高いんか安いんか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:13:38.82
その家賃分家の補修するかどうかも実家の人間性と関係によるやな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:17:06.58
仮に4人家族全員が働いてたら3000万ぐらいで新築に立て直してのも経済的には可能やけど
そういうのは現実としてあんまないしな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:18:25.16
オッヤ目線やともう地域ごと老朽化していく家屋に執着する気も分からなくはないで
子世代わいらと違って自分らで選んで建てた家なんやし
やがそのオッヤの実家も老朽化していく様を見ながら自分らの将来を想像できんのは理解できん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:30:14.89
>>179
ワイのオッヤがそうやったけどバッバが働かんジッジに代わって必死に稼いだ金で建てた家が大事かんはわかるんやが
オッヤ世代もまだ一軒家で自分が健康なまま老後過ごすて錯覚を見てんねん現実が見えとる年齢でも世代でもない
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:34:40.10
それなんよな
地域ごと死につつあるから投資してもって感じ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:35:45.54
わい1Kの家賃ですら持っていきすぎやろて思うのにファミリー用賃貸やと更新料だけでどえらい額持ってかれそうやな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:36:30.72
わいも次は1Kにしよかな
居る部屋とキッチンがわかれてたらそれでええは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:37:23.41
オッヤとか祖父母世代てたぶん地域ごと古くなるて概念なかったよな
時代的にしゃーないんかもしれんがそれとこれとは別や…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:40:53.52
一人暮らし用の賃貸マンションて都内やとキッチンめちゃ狭いとか部屋めちゃ狭いとか
全然一人暮らし用やなくない;;
一人でもとりあえず暮らせるけどぐらいや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:41:13.79
わいが就職一人暮らしのタイミングでオッヤも別居で一人暮らし始めたやが帰省しても帰った感なくて毎回微妙な気持ちなるで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:13.45
人間が豊かに生きるには寝室とキッチンとリビングとバルコニーは欲しいで
それは必ず備えることて法律できんかな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:43:10.76
金下がってきてるなら利確したほうがええやろか
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:44:57.77
一番初めに風呂とトイレセットにした奴許さへん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:10.18
自炊せん層も世の中にはおるんよな…
毎回買いに行くか食べに行くんやろか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:15.78
明日プラゴミの日やねんけど三週間分さぼってためてたパンパンの袋出すんはずかぴー;;
今のうちにだしとこかな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:46:49.68
>>195
仕事で遅くなったらそのまま寝るか総菜でええかみたいな生活やろ
わいや
でも休みの日は自炊するしほんま不便や
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:23.81
>>194
そんな声にお答えして最近は洗面所にトイレ置いてそこから風呂に行く間取り増えたのほんま原辰徳
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:07.26
>>198
トイレ通過せな風呂いけんやつ?
そんなんだれかうんこしとる時通れんやん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:50:46.61
わいの家もトイレに洗面台と洗濯機おくとこあってその横から風呂や
一人暮らしやし誰も部屋呼ばんからええけど確かに誰か来て泊まる前提やと気まずいな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:51:59.28
キッチンの横に洗濯機あるレイアウトは嫌いやない
全ての家事が一ヶ所に集まっとるタイプのやつ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:55:12.80
洗濯機のCMとか見るとめっちゃ広いランドリー場みたいなんが家にあって
周りあんま家具ないいうか離れたとこにタオルセットみたいな置き場あるぐらいで
こんな家庶民にはないやろてぐぬぬってまう
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:56:23.05
>>206
ど田舎の若い世帯の新築やとわりとあるで
インスタに上げるための見せ感やな思うは
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:48.94
基本オサレな家て生活感ないよな
ルームツアー動画とかで毎回思うけどティッシュとかもないんやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:53.58
わい室内の書き込みメンディーでわいの描くキャラは強制的にシンプルオサレ部屋住みになるで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:23.67
実際生活しとる部屋は食いかけのお菓子に飲み物1/3ぐらい入ったマグカップ置いてあって
ティッシュとか化粧品が机の上に乱雑に置いてあるもんやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:33.63
十数年前はリフォーム済みロフト付きアパートめっちゃ多かったしめじ
たぶん和室として作られたアパートの修繕ブームでもあったんやろうな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:09:07.21
わいもお金持ちになって冷暖房いれられる生活を手に入れるのや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:10:18.16
わいもロフトあっても絶対に持つ置き場になる気がするで
上り下りして寝よて発想がまず起きへん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:20.06
ロフト荷物も置けんは
大体どこも梯子が怖いねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:24.41
煮て冷凍しとった水煮スープにカレールー入れてカレーにしたで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:15.92
歯茎腫れて3ヶ月くらいなんやけど鼻も痛くなってきたは
矯正でボルト入れてから膿むようになってもーて困るで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:32.63
実家壁薄いいうかあってないようなもんやから壁あるとこに引っ越してぃー;;
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 19:15:35.71
歯磨きちゃんとでけてるんけ
歯磨き粉とか洗口剤でアレルギー起こしとる可能性もあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況