X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント186KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9099

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 14:34:31.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9098
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1647186942/
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:34:57.40
在庫潤沢壁わいサー朝一3人位しか待機あらへん
開場20分後辺りから列形成始まる生粋の海鮮受けサーや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:37:25.24
>>291
わいもそんなんや
ただただ優先されるほどの人気が皆無やと思ってたやがそうか朝一列てサーか
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:05.30
開場前に列っとるサーと開場後にどんどん列延びてくサーとおる
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:03.41
ぬいちゃんはどっちもぬ!買い物はスタッフーに頼むぬ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:26.51
朝一長蛇列つくっとるの確かに馬もそうなんやが
交流も営業も愛想よくてサークル者に好かれとる人やった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:00.93
わいも一部の直樹と海鮮ちゃんにしか受けへん
確かにちょい間があってから列できるわ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:03.62
マックまた高くなったんやな…クーボマンも来ないし
行くことなくなるやな
そういえばしれっとサイゼリヤも値上げしとるな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:16.33
ツイで一人称あたしの人は無理やなて再確認したは
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:43:44.45
コロ前は一応新刊ほぼなくなるまで人並んでくれたもんやが
2年ぶりの今どうなんやろかて怖いで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:44:33.88
ワイ回線ちゃんの事メチャクチャ大事にしとるしされとるやが同カプサーが嫌いすぎて交流せえへんから全然オンは伸びひんしなんならたまにいちゃもんつけられる草
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:46:25.09
ほんま人来てくれるんかだけが心配や
海鮮ちゃん来てくれさえすりゃ隣が並んでようと大丈夫や;
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:47:42.99
>>310
ワインことかとおもた草
毎回列るし回線ちゃんから手の込んだ差し入れおてまみめっちゃ貰うんやがサーが嫌いで交流避けとったら互助会村長みたいなんがワイスペ来てわいさんの本のデザインは素敵どすな!(中身触れられてへん)言われて完全壁打ちなったは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:48:02.28
わいもツイで人少なそうとかネガりかけてまうわよくないな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:51:06.48
人来ないと思ってたやが思ったより来たで!みたいなわいさん見かけないしな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:53:42.02
>>320
びっくりするほどおらんよな
流行ジャンはあるわけやし思ったよりは出たて人もおる筈やのに
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:55:47.28
既刊もうちょい持ってこかな思ってたわい、やめる
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:34.87
去年の9月は過疎やったは
12月はそれより人おったやが
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 00:58:16.23
ケンタは買えば買うほどクーポンお得やねん
ケンタがええで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 01:48:09.59
昨日貰った焼きマロのせいでイライラして手つかん;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 01:59:00.24
忘れんうちに集荷依頼出したわいえらい!ネッコカード5kも残ってて得した気分や草
あとは起きたらセルフ買うで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 02:08:50.86
朝マック食いたいで
マックもう何年も食ってへん;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 02:51:02.85
ブルロとかいうやつはいつアニメやるねん
わいじゅじゅも卍もタイミング逃してんねんで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 03:09:06.40
わい最近朝よわくてモーニングおいぴく食べられへんのでコメダでピザトーストするで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 03:12:01.60
てりたま頬張ったら卵の殻じゃりってして萎えたで
てかあれ店で卵割ってるもんなんやな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 03:15:52.19
>>344
そうなんやな
殻抜いて食ったけどこれからは卵使うやつはちょい避けるは;
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 03:58:45.17
画像ねーはこのカプしんどるん?!思うてたらわいの検索ワードうんこだっただけやった
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 04:05:48.70
表紙が奇跡起きて最高の出来になってもうたんやが
本文アヘっててページ減でペラカス本になりそうで何か表紙がもったいないは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 04:12:49.02
そういうんは勿体ぶって使わんかったりするとどうせお蔵入りすんねん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 04:31:54.26
わいのお品書きをいいぜRTする外人何の用やねん
絶対来てくれへんやろ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 07:18:10.11
中国がロシア側参入で世界大戦の様相やんけ
超もアカンやな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 07:19:55.22
>>343
せやで月見バーガーもいちいち卵割って焼いてるから
クソめんどいて言うとる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 07:40:43.23
あむちゃんの差し入れサンドイッチ食べてぃー!
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 07:43:40.62
チキンクリスプの写真みたいに千切りキャベツ分厚く入ってた事ないやが
本社にあの店は詐欺だとクレームすれば改善するんか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 07:49:09.81
秋に4回目打てて来年もマスク生活なんやな
3年分以上のマスク在庫あるからええけどマスクの使用期限2年て書いとる
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 07:50:44.20
おんもで働いとる人らずっとマスクしとるん大変やな
夏ヤバそうや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:30:10.15
今日起きっぱなしのつもりやが既にちょっと眠い;
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:30:37.34
海鮮ちゃんだいじにするってどうやるんや
※返信丁寧にやるとかイベ後の差し入れうpとか?
ワイも大事にしたいが大事にするやり方がわからん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:40:57.99
通販ちゃんと在庫入れてくれたらそれだけでええよ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:27.79
>>371
会場で早期完売せん
WEB再録せん
あたりやろか
わいは完売したので再販予定無いし再録するどす!言うサー海鮮目線やと大嫌いやわいがなんぼ出したと思っとるねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:30.90
ホーム表示直ったんやツイ公式も話し聞く事あるんやね
二次オタクは最新表示で見とる人多いってのわかったのもよかったわ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:00.21
わいは書店で2k近く払っていまいちやったな…って本を半年経たずにWEB再録されてもうそのサーの本買わへん!てなったで
理由もなんかよぉわからん理由で記念に…?とかやったで余計に原辰徳
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:43:48.01
少部数煽りでわざと右往左往させたり時間無駄にさせたりせんで
web再録せんでノベいっぱいあげてとかやないかえ
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:44:23.66
不安も何も元から売れたらラッキーくらいの時期やん
期待せん方がええ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:47:24.81
今時の塗りとかいいブラシとか子に教えてもらってるは
若者は先入観なく何でも試すし素直かつ大胆に画風を変えていくから伸びがすごい
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:48:19.56
ここやと完売してもうたら再販貧乏になるより再録でええて意見もようあるけどな
再販すると売れへん呪いて現存しとる
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:49:26.50
何で二択やねん
再版したないなら再録もせんでええやろ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:50:42.67
本出して金稼ぎまあす
思ったほど売れんかったで再録して承認欲求満たしまあす
やろ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/15(火) 08:51:24.73
わいも有料のもん無料で撒きたくないけど
今時はもう嫌がる海鮮ちゃん無視してでも撒いた方が売れるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています