X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9098

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:42.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9097
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1647145184/
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:21:47.29
ツイ交流はしたくないけどイベでお話はしたいねん;;
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:39.27
分厚い本やなければ一箱入れてええんちゃう
200くらいけ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:56.37
ジャン外トッモ経由で自ジャンの炎上知る事あるは草
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:22:58.01
>>143
B5と混在してた頃はB5で描いとったけど
A5しか作らんなってからはA5にしとる
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:23:15.35
最近通販の数字見るだけやからワンコ本100冊の重さ忘れとる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:24:19.84
ジャン外トッモほぴい思うやが最終的にほんま気兼ねない発言て
ここでしかできひんて気付いてここでえーかなっとる
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:26:57.26
春の新刊2冊納品日同じで入稿しとったんや
1冊だけ先週虎についとって1冊だけ来ました〜て回線ちゃんからメッセきたんやが案外おまとめせんのやな
送料もったいな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:35.42
>>124
インテじゅじゅ壁わいも既刊もこみち20でええやろて気がしとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:27:46.77
>>155
それなんよな
どうせ本の欠点指摘もできひんし部数の話もできひんのやし
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:10.65
春の荷造りしとるんやけどダン箱こんな重かったっけ;;てなっとる草
イベに出てる時は腕だけムキムキやったんに劣化しとる
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:37.36
>>139
これほんまあってると思う
0フォローの馬やないサー者も気軽にフォローしてまう
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:28:42.38
>>159
一ヶ月待たされるよりはよ入手して読んで要らんのは早めに売りたいやん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:26.23
トッモと部数話無理や
旬で大手目指してガツガツ本出しとるんわいだけやねん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:35.18
>>142
わいらは少しでも回収の見込みあって行っとるが
純海鮮ちゃんはほんま消費だけしに来てくれとるし
悲しませたくないでわいも在庫潤沢にご用意タイプや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:02.23
イベ前に本出すやん?
流れるだけやったねん
案外海鮮ちゃん送料気にしとらん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:20.40
インテは1箱しか搬入しませんで
泣いても笑ってもこれっきりや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:39.10
>>160
わいじゅやないけど既刊20出てくれたらうれぴよ
わいさん新刊何部入れるけ?
150あったら十分な気がするんや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:53.69
フォロー0でもサーからフォローされへんのやが?
ROM専鍵垢しかフォローされへんは;;
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:30:57.96
0フォローやないとあかんのか
出版社とアニメと制作会社とゲームの公式フォロー4つとかもあかんのか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:31:02.24
イラレからデザニティに移行したいんやけど中々慣れん;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:31:36.95
>>179
わいはそれでもフォローしとるけどいちいちフォローの中身見ん人おるからメリットはない
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:31:37.47
わい何部刷ったんどすかって聞かれたら気軽に答えてまうは
聞いてくるのオッヤだけやけど
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:31:55.19
>>178
コミック用ペンあるから描けへんことはないと思うで
やった事あらへんけど
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:04.85
部数の話トッモでさえせんは
トッモに給料聞かんやん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:45.82
>>182
せやんな
フォローの中身まで見いへんな
0フォローのインパクトでかい
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:33:56.00
>>176
春で新刊出すからインテは新刊無しやで
春新刊は余りを持って行くからインテのもこみち部数は未定や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:34:33.28
家賃はわいも知っとるし言っとるな
給料は言えへんから聞かへんけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:34:44.03
フォローしてない罪が結構重いからわいは適当にフォローしとる
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:16.66
家族にも年収教えへんは
わいが年収800てバレたらたかられるやん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:44.24
>>187
吹き出しツールはあるで
枠線はどっかにあるかも知れへんやがわいは分からへんな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:38:59.99
わいの家族がワクチン打ったら免疫力落ちるでって散々言うとったけど今年も花粉症最悪や;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:07.60
>>190
両方出るんやなトンやで
春とインテで海鮮ちゃん分散しそうやけど思ったより売れたらええな
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:37.08
ワクチン売ったら肩こりとか四十肩とか一時的に治ったいうん謎やけどみんな言うてる
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:42:11.87
パッパもうすぐワクチン三回目や
ファファモやから一番抗体付くとは思うやが副反応もそれなりて聞くから不安やで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:32.84
わあも3回目モになってもーたんやが打ちたくない;;
ファファファがええ;;
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:08.06
わい打ってへん
ヒキ専業やからまだまだ様子見や
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:16.50
短期間に4回打ってもうたら免疫下がるんやっけ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:17.67
わい強制ファ×3やけど当日行ってみないとわからんでわくドキ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:19.99
わい3回目ファイザーやが打つ診療所の口コミ最悪やから心配や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:21.53
わい先月家族が陽性なったけどなんもなかったから3回目はええかな思っとる
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:45:41.66
ファファモやったがからさ覚えてへん;;
モの次の日病欠したけど草
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:07.81
こんだけマスク手洗いしとって普通の風邪引くわけないから
今どき風邪っぽかったらほぼコロコロや言われたんやがほんまやろか
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:19.57
ファファで全身の痛みと高熱に苦しんできとるから3回目ほんまびびっとる
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:47:35.18
ほぼ家で作業しとるだけのおプロ漫画家でもコロった人ちらほら見るで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:35.43
オミクロン流行しだしたころわいマッマ風邪引いてPCR受けたけど陰性やったで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:42.80
ここでヒキ専業2回済やのにコロったわいさんおったねんな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:51.58
>>219
わいの周りだけかも知らんやが年寄りは全然大丈夫そうやったで
40以下の人は副反応キツい人多かった印象や
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:48:59.87
かかるかからんはもう運ゲーやけど
重症化はなるべく避けたいから3回目打つけど早よ飲み薬出せやで;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:50:26.75
>>227
わい周りも老人はみんな無反応やった
アラフィフわいは39度やった
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:53:07.21
>>232
まだしばらく書店のみでええかなて思っとるで
海鮮がイベ戻ってきたら考えるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:53:17.90
鎮痛剤飲んでるレベルの肩の人らワクチン定期接種してぃ言うてて草やねん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:54:07.96
わいワク翌日は特別有休もらえるからしんどのうても休んどる草
モモモで2回目は38度ちょうど3回目は38.5度ぐらいや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:54:44.61
>>236
グッズ買って現場行ってファンレター買って聖地巡礼して
みたいなやつや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:55:12.60
2回目モひどかったから3回目怖いは
またモやろし
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/14(月) 15:56:00.69
モノタロウ出荷連絡来たは…有能すぎやろアイスで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況