X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント196KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9087

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 02:18:51.38
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9086
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1646664092/
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:57.38
五主は次のピクスグ展示のみやで
展示のみなら支部でええやんな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:18.85
>>22
辞める覚悟がないと一生グダグダし続けるて梅原が言うてたは
30まで漫画描いててそれ辞める覚悟あんの?どうすんの?て
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:31.62
やっぱエロないと売れへんな
次は初エロ描いてみるで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:32.48
交流の数少ない利点はイベ一緒に出てトイレのとき荷物見とってもらえることや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:48:53.11
わいジャンは企画の宣伝のみのピグスグあったで
展示すらあかん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:03.22
わいは一回同人辞めたんに出戻りしてそっから専業になってもーたは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:26.51
>>68
わちそれやったら二つの名義にそれぞれ差し入れ持ってきてくれた回線ちゃんおって申し訳なかったやで;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:43.42
30までやってその道で食ってける見通しつかんかったら諦めろって西原が言うてたで
若いうちの貧乏は耐えられるけど歳食ってからはきついでて
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:11.07
社会人なると同時に消える絵馬てその後会社でめっちゃ出世したり成功したりして
絵描いてたことなんか忘れてまうんやろな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:41.13
撒き餌日和やでなんか描きたいやが原稿どん詰まりや
そしてわいジャンまだ現行作品なんにパロ流行りそうな気配がほんのりするで嫌や
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:53:03.33
絵馬てコツを掴むのが上手いから何しても要領ええねんな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:00.63
凡人は同人やめたところで社会人として成功するわけやないので;;
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:12.58
スムーズに成功してかんと今の時代若い頃より貧乏なってまう;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:39.12
わいカプ攻めくんがもう2年も出てこんからテンプレエロとパロしか無いは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:20.90
二次はカプガチャ当たれば一気に売れることあるから夢見がちなんやろなぁ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:56:46.95
漫画ほどほどやけど普通に幸せや
めっちゃ漫画売れたらめっちゃ幸せなるんやろか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:11.34
予約あと300でてくれたらわいは幸せなれるんや…
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:38.17
スガシカオがデビューしたん30んときやからまだいける気がしとる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:17.34
>>76
19〜20のころめっちゃ絵馬で渋ランカーやっとって渋系列の個展やら画集やら出しとった人とたまたま相互になってたやが
大学卒業就職で一回完全に消えて10年後に復活したら精神病んどって今鍵垢にしてリハビリ絵上げとるとこや…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:40.13
もう毎月カツカツで税金の支払いとカードの支払いに泣くん嫌や
金銭的な余裕持って幸せになりティー;;
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:48.55
そこそこ漫画売れたら印税はいるでささやかな幸せや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:55.36
じゅじゅほんま家建てたりマンション買ったりしとるサー多くてなんやわろてまう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:01:01.89
何かを諦めても更に途中で辞めなあかんこと上手くいかんこと一杯あるし人生は挫折が一杯や
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:09.79
宝くじとか突発的な大きな収入入った時一番したらあかんことは住居変えることやなかったっけ?
元から住んでた家のローン完済するならええやろが
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:04:23.93
わいカプ村村長TRPGのGMや
萌え語りいつ見ても何の話しとるんかほんまわからん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:05:08.77
>>102
わいも含めてわいの観測範囲に7人くらいヘラっとる絵描きおるは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:03.51
>>101
一等当てて食い道楽極めた人それ以外に一切金使わへんかったから
生活自体の水準上げなくて気づかれなかったぽいやな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:25.34
五主は新築くさい家に引っ越しとる古参数人見たは
五伏はブランド自慢しとるのが多い
五夏はそういうサー見かけへん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:28.58
わい周り両刀がヘラっとるしめじやが
よう考えたら全員htrや
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:41.79
>>102
日常的に自己批判と他者との比較繰り返すからやない
ポジティブにわいってほんま絵馬や〜^^毎日絵馬になっていく〜^^できたら病まん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:44.61
>>107
ヘラったら描けんくなるというか描けんくなってることに気づかんまま崩壊するでソースはわい
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:47.88
原稿しとらん撒き餌も描かんかったとき一番メンヘラっとった
なんかしら描いとるほうが精神にええ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:51.27
家とかマンション買ったってツイで報告するんけ?
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:08:30.33
五主は仕事やめた直樹とマンション買った描き手は見たは
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:43.41
子と旦那おったらわいも家ほぴーねんけど
おらんから貯金や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:00.04
ツイ見だしたら病むで
わいはツイを極力見ないねん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:05.96
わい馬でもないんに自信過剰サーやが原作爆散した時はほんま病んだ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:09.05
>>111
認知歪んで行くんやろか
如何にもヘラっとる絵の人おるよな
わいの絵もいつの間にか顎が伸びとったり?
怖いー
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:09.69
わい今日入稿予定や
一応来週以降脱稿しましたー!て言う予定やが入稿テンションで言うてまいそう;;
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:10:23.68
>>118
もし家買ったとしてもツイでは引っ越しするで連絡滞ります〜スマニティ^^くらいやろな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:45.70
>>122
マルクスアウレリウスアントニヌスもツイ見て他者との比較するのやめろ言うてた
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:38.98
>>123
ほんまに知らん間に頭がおかしくなるで後から見返したら線も色も構図も発想も全部死んどってやびかったで
顎伸びてくとかそんな可愛らしいもんやなかった;;
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:00.84
>>125
引っ越し言わへんでもええ気がするは
せやけど引っ越して精神不安定になるでつい言うてまうんやろな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:40.77
絵の認知歪むん防ぐために絵馬の絵を横に貼って描くで
いかにわいがhtrか分かる
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:59.79
>>125
その後にあれ買ったこれ買ったで部屋の写り込みでバレるんやない
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:14:19.91
フォロワー二桁の鍵垢のトッモが家買うチラチラしてたから不特定多数に見られへんかったらだいじょびなんやろ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:08.64
ジャンルグッズあんまり買ってへんことバレるから購入ツイせんは
ダサいねん;;
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:36.84
>>130
引っ越して新居にウキウキする気持ちとパッソ壊れたらどうしよみたいな不安とか回線すぐつながらんかったらどうしよみたいな焦りとかがごちゃごちゃになるでな;;
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:45.99
ほんまや皇帝陛下が要らん言うならツイいらんわ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:48.18
昔はなりすましされるん防止のために私生活は適度に出しとけみたいなん無かったっけ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:15.38
わいのすこやったサー昔はブランド品の服やら靴やら買って本業も充実しとったんに仕事辞めて同人も上手く行かんくなって派遣になって今アラフィフで仕事行きとうない金ない金ないいうとる
人生いろいろやね
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:58.95
>>139
わいさんには向かんかったんやな;
わいは自分に伸び代感じて闘志湧くで
絵が変でも突っ込んでくれる人おらんし
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:12.77
わいがリアちゃんの頃の大手も今色々なんやろな
もう漫画描いてへんでもええけど元気でいてほしいは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:20.16
人から見てええなーて思う事とか余計な事は呟かんで
この人はこれやからあかんなーてのは呟くは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:23.32
お家買ったツイート取り消せ!!リアちゃん新築買ったとこ!!
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:31.72
男性向けやと旦那さんが〜言うとるのばっかやで
逆になんで隠すねん
隠すくらいならツイで言うなや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:58.14
理想の絵馬がおったら横に貼ってみたいやがわいの理想色々ありすぎて貼るスペースないは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:09.93
>>153
男性向けは厄介オタ避けのメリットあるけど女性向けで言うメリットない
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:25.51
わい絵馬の絵横に並べて描いた方がデッサン崩れへん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:27.73
ダッツおいぴかった^^すらしっとりの対象や!
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:09.51
>>159
コロナで派遣切りにあって食事もろくにとれない人もおるんですよ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況