X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント194KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9086

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/07(月) 23:41:32.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9084
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1646563588/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9085
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1646644548/
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:44:18.86
マツコロ使っとった時PPなしやっとったは
アヘやったから少しでも安くしたかったんよな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:44:49.32
わいほんまドケチやから特殊な装丁やったことないは
箔押しくらいやってみたいけどな;;
価格上乗せで締切はよなる思うとスン…となんねん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:02.51
特殊紙高いんに回線はデフォのアートポストクリアPPがすこなん遺憾の意
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:09.13
兼業で毎日作業しとるわいもしかして偉いんやない?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:24.25
ホロ箔はかわええけどホロPPは島中のアンソロのしめじ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:38.95
わいは一回角丸にしてみたいんやけどタチキリまで描くこと多いから絵が切れそうや
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:56.29
>>208
お財布に優しい海鮮ちゃん
オフセよりオンデマの方がすこまであるやん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:48:16.22
>>211
ほー!そこまでやびー高さやないけど使い捨てやとチッて金額なんやな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:48:45.12
柚子つことるけど特別めちゃきれい!てわけでもなくないけ?つことるんやけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:49:41.92
マイナーおプロ最大手がオンデマなると終末感すごい
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:50:25.85
オンデマて100切ると選択肢に入るん?
100でもまだオフのが安いやんな
締切長いとかあるんか
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:17.73
わいのカーヲチ止まりまへん
今日入稿してーけどほんま予約が動かん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:26.43
わいはアヘピコやからオンデマにたまに世話なってるで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:53.45
早割つかうと80までがオンデマとオフセ変わらんマイナーわいより;;
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:53:29.50
>>229
そして消えたやがほんまに趣味で出してくれたんやなて感謝や;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:53:39.11
イベ用だけ割増で150部くらい刷る時もオフにしてまうは
オンデマ嫌やねん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:16.76
わい今回二桁部数やからオンデマや
10部単位で刻めてよかったで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:41.54
イベ限ノベの小冊子ならオンデマ良さそうやけどもうイベ限という選択肢が…
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:58:02.21
背景透明になっとるクリアカードかわええなあ
今度ノベに作ろかな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:58:41.28
イベ限やりたいは
いつになったら海鮮戻ってくるんやろ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:59:23.94
オンデマでも印刷綺麗やとわい的に何の問題もないことに気づいたで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 09:59:59.15
年欄大手本買ったらハートホロやったことあるで!草
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:00:31.52
イベ限は何故かコピーのが列ができるからコピーや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:02:19.51
ここで評判用泣いてことはホロPPはやるべきてことやな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:02:53.06
>>237
PP無しオフセやとオンデマの方が鮮やかで綺麗や
印刷代もオンデマの方が高額やしな
高くて200枚までしか使えん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:04:39.68
戦艦の前日オンデマ死んだん笑うは
するるで復活するかもしれんが
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:04:41.11
海鮮ちゃんはギラギラしとるのがすこ
オフメタルならもっとすこ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:05:13.26
あーそかキッズがすこなんかそういうキラキラホロ
ほなら回線ウケやな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:19.43
オフメタル白抑えPPはわいちゃんも
すこやで
おプロ最大手が5年前にしてたのが最後やった
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:19.88
装丁色々聞いてオプションの値段見てやめる
ホロPP6万するやん;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:43.43
わいハートppの本売れたけど
それ貼るために早めにとりかかって気合いいれて作ったのもよかったんかもしれん
王道イチャイチャやったし
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:57.79
ワイはかわええ本作るときはレトロ印刷つこてみたいんやが製本がバリバリなことだけが気になるで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:05.07
キッズはおまけすこやから
海鮮ちゃんもノベすこなんか
アナル
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:46.93
>>255
印刷がうつるからサーが袋に入れて売ってたで
通販のときどうするかは不明
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:18.75
春ノベつけるか迷うは
わいカプ島中でも結構貰うねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:49.42
回線ちゃんつか朝イチ入場してノベ並んで欲しがるタイプの回線ちゃんの趣味がそうなんや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:58.25
ホロPPは日航がセットでも早割4割使えた頃にやってみたで
通常やったらとても出来ん
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:54.78
何故か婆もキラキラピカピカしたものすこなんよなアクキーやら
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:42.94
数日ぶりにきたやから過去ログちょっと見てみたけど羨ましいッて書店欄だけやのーて支部閲すら嘘松するようになったんやな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:13:23.51
クラフトとかテクスチャつよめの紙すこなんやがヴてことなんやろな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:13:25.23
◯に入稿して特殊装丁締切間に合うとか選ばれし民や
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:14:27.85
>>268
羨ましいッがじゅじゅの数字がきめつ卍以下とかでじゅじゅだけ30→70くらいに盛ってたんはみたで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:15:06.78
>>269
本文クラフトてベタ無しでもいける
ええ本文紙や
耐用で安く使えるやな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:15:50.76
馬なステサーが描いたじゅ関連3万いいぜついてたんや
他のステ絵数千止まりやったから移動するかもしれんな
その人のじゅ本ほぴーから移動大歓迎や
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:16:12.01
短い話詰めた本で事務ぱげ多くなるは
ぼった感あるやんな…なんか足した方がええやろか
でもしっとりした話やと余韻に事務ぱげ欲しかったりするねん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:17:10.52
>>272
せやそれや
今はじゅじゅつ閲100万ある五夏五伏は10万や言って五夏五伏そんななん五主すげーとか自分で言って一人で踊っとる
実際は五主3割引きで五夏五伏は倍
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:03.90
昔のじゃわのセットに入ってたホロPPよく使ったで反りまくったけど
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:17.64
そういえば去年の春以降じゅじゅのグッズ在庫過多で全くurへんて画像張られまくってたん最近みーひんね
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:18:35.28
>>275
事務ぱげにオシャン扉絵みたいなん描いたら?
統一感あるオシャンに労力振ったら絵はちゃんとしたのやなくてええねん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:19:07.00
じゅじゅのくじが格安割引で他ジャンの前座になってたり
五のフィギュアの大量在庫のやつあったな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:19:32.62
事務パゲ多い本は微妙に安めにしてまう
B5の60ぱげ700円とか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:19:38.23
じゃあハートホロ貼るつもりで
いつも表紙と本作ればええって事やね
ノウハウや今から表紙デザイン変えるで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:20:23.10
じゅじゅ映画で伸びたん五夏だけやからな
後は恩恵あっても上澄み大手が横ばい延命とかくらい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:20:52.59
>>282
余ってるのは今も変わらんけど
123億円越えでアンチ引っ込んだんか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:21:18.28
今いろんなホロPPあってかわええな
わいは金ないからできへんけど;;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:21:22.02
>>287
そらジムペは本文ちゃうねんから実質ページ少ない本やしあたりまえちゃう
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/03/08(火) 10:21:27.17
乙骨関連で売れるカプ発生したら突っ込みたかったは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況