X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9067

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/25(金) 22:54:12.47
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9066
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1645764461/
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:11:22.07
>>108
すまんイベント合わせで申し込みせずにて言いたかったのに意味違ってきたわ
ワイとこ人多いからタグ使っててイベ申し込んだかとかいちいちわからん
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:12:40.35
そないリツイまで気にしてたら大手なったとき大変ちゃう?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:14.15
鍵引用メモ代わりに使う人割とおるからピリピリしとる人見るとうーんてなるで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:14.25
わいの新刊情報30件ちかくリツイされとったやけどいちいちリツイ元なんてたどらへんで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:51.09
引用RTしとくと自分のホームで検索できるからほんまにメモ代わりやない
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:17.72
RT先感想呟いてへんか見に行くのやめられへん
大体は無言RTやからRT直後のツイートを表示で調べてまう
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:42.49
わいの知り合い自分が鍵垢引用RTで愚痴言うから自分がやられたら発狂しとるで草
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:50.01
コロナってから電子okジャン移動したやが規模があかん以外は満足や
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:54.73
わい1月に出したかった本延びに延びて3月なりそうやが
前回の本よりめちゃくちゃ部数下がるんやろなて憂鬱でたまらん
わいのせいなんやが
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:05.54
なんかの拍子にバグで鍵引RT見えへんかなてたまに思っとる
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:22.79
>>122
いままだスマホアプリだけらしいけど右上に検索マークついたでそこから検索捗るやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:56.87
>>124
ほんまコレよな
自分がやっとるからやられとると思ってまうねん草
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:03.82
文言添えずに引用RT意味わからんかったけど検索で出るようなるんか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:09.99
あんま細かいこと気にするより原稿したり蒔絵書いたりしたほうが長い目で見てかえって来るもん多くて楽よな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:41.06
ツイの検索無能すぎん?古いのはヒットせんしシャドーBANもあるしで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:47.02
呟きの引用は晒し上げの可能性あるやが絵とかサンプルなら普通の感想や
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:03.95
知らん鍵垢のツイがホームに流れてくるバグ前にあらへんかった?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:11.88
そもそもふぁぼリツイなんて当たり前のことされてなんでいちいち相手のこと勘ぐるんかイミフやんn
相手のツイにそういう機能あるねんからやりたいときにやるだけやろ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:19.55
わい愚痴垢持っとらんから鍵引用RTは褒められとるとかポジティブにしか考えた事ないで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:17:26.66
ツイ滅びてほしいと思っとる間は廃れへんのやろな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:18:48.51
わいは引用RTでええ感想しかもろたことないから鍵垢でも腐垢で鍵にしとるんよーおるしそんなマイナスに捉えへんは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:19:50.52
ワイTL見てすらおらん
あんなん真面目に見てたら病むやろ
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:07.64
>>143
わい大体ギャグにwwwとか草とか付けられとるだけやから鬱陶しくてしゃあない
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:12.54
言うても鍵からされたところでこっちからは見えんのやから気にするだけ無駄や
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:21.04
バズってくるとわけわからんやつの否定コメントもあるやがそうやないならそこまで過剰反応せんでも
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:21:15.60
むしろワイちゃんの事褒めとるんやって言うてたほうが向こうには癪やろしな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:21:30.48
わいもウザいリプしてくるやつはもれなくミュートして無視しとるで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:22:15.77
>>152
ぐぎぎするやつやな草
ほんまに嫌がらせならスルーが1番効くねん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:23:23.03
わいは嫌がらせされたことないやけど
もしされたらノートで金とってお答えしたいやで是非とも
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:24:01.91
>>146
わいもわいも草
ああいうリプもできへんようにしたら閲覧って変わるやろか?
こいつめんどくせーて思われるやろか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:24:51.20
>>154
スルーがコストかからんで一番楽やしな
それに関わったり気にしたりするんが時間一番無駄やしな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:25:07.22
わい通知切ってて誰かにリプされたみたいやが
通知けーへんからわいがシカトしたとおもてリムられてたは
プロフに通知切ってんでって言わんとあかんな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:26:45.54
バズツイ以外でリプ制限しとる人はあんま触れたらあかん人なんやなて思っていいぜRTせん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:36.58
>>159
リプにはお答えしとりませんでええやん
わいはそうしたやで
そしたら「わいのリプが気に障ったですね本当に!」みたいなリプ付いてウザさ倍増やったやけど
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:03.33
低浮上わい1週間くらい開けて全レスしたいんやけど奴らの感覚では無視判定12時間くらいやからなあ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:06.20
わいメンディクソリプしてくる奴おったやからずっと制限つけとったやけど
うっかり制限忘れて呟いた事に速効リプってきたでほんまなんなん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:33:24.07
>>169
サイト時代の人間やからな
それ以上のSNSとの関わりはわいの精神衛生に関わる
なお5ch
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:35:20.58
>>171
これで一切のストレスから解放されそうやけど
クソリプ厨金払ってでも付きまとって来そうでなぁ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:34.45
>>171
すここれこそアイデアやな
他の媒体でもこれすると嵐ほど金払うらしいで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:38.91
>>172
お金貰えてwinwin
ノート1kくらいとって最初は引き伸ばしてさらに続きは商法しよ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:36:42.56
>>173
そんならわいのクソリプ厨引き取ってもらいたいくらいやで
ほんま隙あらば自分語りやねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:31.56
安住さんのラジオで言うてたやけど人間てわざと自分が腹立つニュースに目を通すもんやねんて
辻ちゃんのアンチがまさにこの心理なんやろな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:25.94
それ知らんけど怒りたくて怒っとるんやろ
怒るためのきっかけほぴーくてスイッチはなんでもええけどパブロフ状態で癖になるねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:57.73
ツイにも仰山おるんやない自分が腹立つツイ探し当てて突撃しとるやつ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:19.26
ドラマとかの主役がアホやと説教したくて見るらしいやからそういうもんなんやろな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:53.87
ツイとかでアホキャラ演じてるとほんまに教えてあげるちゃんめちゃくちゃ湧くで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:41:10.05
>>183
こいつのおかしさがわかるわいはやっぱ正しいて勝利のまやかしが中毒なってまうんかな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:41:34.62
わいに誰も何も教えてくれんのは知性が溢れとる可能性…?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:41:42.42
怒る体力は漫画に使うで
貴重な時間ここに来てまうけど
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:22.71
わいさんはここが残念やからこうしたほうがええですよ!てマロたまにくるで
誰やねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:22.98
お返事有料ノートなんぼにしよ
一万円ぐらいでも払ってくれるやろか
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:11.53
わいが教えたことなんに教えてあげるけどそれは…てなんも悪くないのに高尚な説教されたわい?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:40.24
>>193
1回のお返事につき一万やったら考えるなぁ
銀座のホステスさんもおっさんの愚痴聞くのに1時間五万やし妥当なところやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:44.51
教えて上げるチャンが教えてくれる事てどっか抜けとるったりマイルールやったりするんよな;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:48.97
>>193
段階踏もうや
さらっとした触りは安くしてさらに続きを知りたい方は1万円や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:45:48.85
感想マロ見えるとこで返信しとると変なマロ増えるねん
こいつ反応するんやな思われとる
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/26(土) 15:47:01.85
ファンボでまとめて返信しとるのは見たことあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況