X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9042

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:37.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9040
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1644410660/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9041
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1644475678/
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:47:40.52
なあわいの五主新刊予約300しか入ってへんのやばない?
どないしよ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:11.67
リアちゃん自分も頑張ったら描けそうな絵好むって偏見
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:47.40
リアちゃんが好みそうな絵なんて議論するまでもなくわかりきっとることや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:37.53
>>591
斜陽5年目のワイの新刊の予約500入っとるから旬でそれは淘汰や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:32.59
このじゅじゅわいさんがいつ頃死に絶えるかが楽しみや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:37.59
兄のにじさんじコーナーリアちゃんが群がっとんのようけ見るで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:45.46
>>593
わあリアの頃結城信輝とか萩原一至とかCLAMPとか自分やとひっくり返っても描けんような絵がめちゃすこやったは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:35.89
非ヲタ女の愚痴ありの壁打ち垢見とると
リアルうっせぇわの歌詞で今の子の等身大なんやなほんまに
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:37.26
>>599
本文まだ白紙で表紙だけで予約取っとるんやがサンプル上げても伸びないやろか
300しか売れへんならこの新刊は無かったことにしたいで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:41.23
>>602
横やけど年内やないと無理やろ
二期以降はアニメ化されるかすらあやぴいやし原作終わってるやろし
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:15.97
じゅじゅはげげの言動や本誌から随時萎え燃料ぶっこまれるから疑問感じさせないくらいのペースやないと
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:05.40
>>610
こんなとこで表紙だけやから予約300なんやもんて後出しする辺り伸びしろは微妙
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:03.84
じゅじゅTOHOの映画作れの圧力で二期置いて映画作ったらしいから…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:07.30
婆ジャンやから婆絵でもええてここで言われるやが
婆ジャンでも若い絵柄が売れとるんよな
わいも若い絵柄のジャン大手とネタ馬を買っとる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:35.74
婆絵の婆ネタが壁なっとるわいカプもしかして婆多いんやろか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:40.68
じゅじゅ二期発表見たで
2023年いっぱいまで旬続きそうやな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:44.52
>>617
婆ジャンですこられる若い絵ていうてたーちゃんジェネリックとかやないん?
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:02.36
二冊目以降やと表紙だけ予約でも
一冊目ですこられてたら買われるから淘汰やろな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:45.80
テンカウントアニメ化やな
まだしてへんかったんかい思うたやがまた売れてまう
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:02.75
>>627
アニメ化するするいうてずるずる伸びとった気がするでたーちゃんキャラ原案のトライナイツみたいなことにならんとええな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:22.02
テンカウント全巻買いしたやが2巻くらいで飽きて売ってmotor
絵は綺麗なんやが画集やな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:30.09
表紙だけしかなくて300くらいの五主サー探す流れ?
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:37.82
>>627
へーしてへんかったのか
でも今のBLアニメブームにやった方が見る人多くてええやろな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:04:33.98
テンカウント妙にチンコの作画がスタイリッシュやった記憶しかないは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:04:52.20
あれだけでかかったあかーむ帝国がコロナの間に崩壊したから女性向け怖い
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:14.03
映画主はアニメ主の上位互換みたいやけど五主大丈夫なん?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:10.52
わい昔少女漫画誌担当に目が大事どす!男しかおらんくても目大きくして!キラキラさせて!って
馬鹿の一つ覚えみたく言われてたんやけどぶっちゃけ目が印象的になる絵と
目線がこっち向いとらんくても印象的になる絵は違う気がするねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:06:59.39
>>622
たーちゃんではないがリア受け良さそうな
黒瀬深のアイコンとかKINGの絵柄みたいな感じや
若い絵のサーが孫みたいでかわええんかもしれんが
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:01.07
あかーーん婆相互がまーーーたケーキ写真あげとる買いに行ってくるは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:04.05
>>638
キングダムも似たようなそれで目でかくしてヒットやなかった
素直に言うこと聞け
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:27.23
チェンソあかんかったら今年もじゅじゅ覇権継続やろな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:09:12.56
黒目小さいホモミントンなん見事に爆死しとるで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:09:12.72
女性向けで目が小さくて許されるのはヤスダタダヒトだけ!
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:10:10.19
わいは少女漫画の担当に服がダサい言われてから少女漫画はやめたは…
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:10:32.75
わい前絵柄すこやったLiarって漫画久々に読んでみたらなんかすこやなくなっとった
かわええなってとこもあるやが
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:10:35.63
ミントン内容も流行る気せんで
黒子例示樽水泳が流行ってた時代にタイムスリップして発表しよ
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:10:56.21
ほんまなんでこんなダサいんやろて読み切り漫画あったん思い出すやん
ほんまダサかった
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:11:53.84
>>654
いうて少女漫画てほんまダサ私服多いで
制服で誤魔化しとる作家おおいねん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:13:09.05
少女漫画描かん理由に自分のセンスに自信ないってあったやが
今の若いファッション可愛すぎてよく眺めとるから女の子描きたい欲湧いとるは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:13:18.32
現実でもGUのあかん組み合わせにしたような私服よう見る
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:14:24.79
80年代のモチーフ取り入れとくととりあえず撒き餌バズるは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:14:25.40
わいもurur作家に絵柄へのアドバイスほしいは
目でかくとかそういうやつやほんま売れとらん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:14:45.96
わあ可愛くてもアイドル系とか地雷系の服は苦手やな
きれいめ量産型ばっか見てまう
でも地雷系は世のウケええやんな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:22.31
少女漫画で育ったわい気抜くとアホほど目でかくなってもーて福笑いで小さくしとる
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:31.60
ありなっちのかく服装とかリボンにおった当時から普通にダサいうかオタファッションではあるんやがひたすら華があったで
ダサいは華もないはじゃそらあかんは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:34.26
>>631
大手民やて言われとる古参が今日の新刊表紙だけやな
併売やから総なんぼか分からんけど
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:52.89
やっぱり別マ男子がすこやな
商業BLよりアニメっぽいねん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:16.15
若い子に受けとったらええねん
昭和の匂いムンムンの旅館のハトヤも20代の映えスポットなっとる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:54.66
外人も日本の文化住宅みたいのんだいすこよな
がんばって資料見て描いとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:16:55.87
ママレとかリアちゃんが中学生の私服リアルー!かわええ!てコメントしとるから案外そんな変わらんのかもしれへん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:57.24
>>669
二次元で見て可愛いのと三次元で見て可愛いのまた別やでな
紙の上ではごちゃごちゃ描き込んだ方が華がある
地雷系はその系譜や
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:37.87
ずーっとじゅじゅやなしばらく
専業はがんばってや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:43.12
地雷系は二次元に落とし込むとかわええよ
リアルで着てたら地雷
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:49.26
わいらの知っとるメゾピアノと最近のメゾピアノの服が全然違うやでみてえなツイ見てやっぱちゃうんやなと思たは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:19:42.20
一周回ったねん
観月ありさのキッズモデル時代のとかすげーかわええ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:18.88
観月ありさめちゃ顔小さいやでな
もこみちと同種族や
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/02/12(土) 20:24:01.15
当時の漫画家すげえ影響受けてそうなビジュアルや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況