X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9017

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/26(水) 14:23:22.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9016
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1643172057/
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:45:05.27
わんへすはワクパス使う予定があかんくなったからまあまあ無理なんちゃうか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:48:24.19
>>607
ホームズだっさてなってもうた
私に立ちはだかる最大の敵とか言うてたんに
ちゃんと本人のやりたい事聞いて叶えてあげたらええんやでー戦うばかりが解決やないで!て結末はホームズの株下げよな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:49:47.63
ワンヘスはグッスマなんかはエアワンヘスでツイで新商品紹介とウェブ受注で充分やろけど個人のディーラーは版権とれんと出せんもんが多いで困るやろな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:53:42.40
英語で成人向けって簡単になんて言うん
海外に向けて英語で言うにしても成人年齢的にR18が通用せん国あるやん
Adult onlyでツイ検索してみたやけどガイジンに通じひんかったってツイ出てきてなんもわからん
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:55:22.67
>>607
ホームズ;;
聞けば聞くほどなんで本編やないんや…
てかそんな説得で邪魔やめるはって程度の感情で異星人?だかの味方しとったんか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:56:34.97
X-ratedとかそんなやろか
海外のエロサイトとかどんな表記しとんのやろ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:59:26.17
丁寧な暮らしと真逆におるからもうちょい整えてーけど
ほんま本と紙類多すぎやねん
ジャングッズ無いからもっと片付いててええはずなのに;;
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 17:59:33.31
ポルノはスラング的な言い方や
フォーadultで通じるやろ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:00:48.33
>>624
紙はとにかくファイリングや
分類すればええのや
いらん紙はすぐ捨てるのや
汚部屋片してるわいより
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:01:06.98
そこらへんて和製英語やからな
通じる奴おるとしても逆輸入された日本産の英語やから知名度低いやろ
さすがHENTAI大国や
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:01:21.12
イベ後あからさまにわいの撒き餌いいぜもせえへんようになったサーみんなミュートしとるやが向こうも気づいてるやろな
一部のグループでつるんどるようなジャンほんま嫌いや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:03:24.59
どう言うシチュエーションか知らんけど普通にratingいくつて言えば良くないけ
表紙に入れたいとかなら18+とかや
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:04:28.64
for adult onlyて通じひんの?普通に成人だけの成人のためのものやんなってわからんの?
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:05:36.88
>>629
未分類の紙はだいぶ減ったで
分類でまとまってると脳内も雑然とせんくなるで
紙3m分くらい捨てたやがまだあるでもう少しわいの戦いは続く
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:06:05.89
わいは最適の言い回し知っとるけどわいさんらには教えてやらない
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:06.13
>>631
大人用て描いてあったらどう言うことや?て一瞬なりそう
大人用おむつとかみたいなレーティングの意味にはならん的な
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:07:23.34
面倒やから外人ブロックとかじゃあかんかなあかんか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:03.13
外人も日本のエロ見たいんならようあるワードの意味くらい勉強しろや
いうか通じへんふりしとるだけやない?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:10:39.87
はあしゃーないな犯罪者出したないやひわいさんらとっておきやで?
ラブホテルの注意書きを見てくるのや
Persons under the age of 18 years are not permitted
ここらへんから参考にしてガイジンに使えや
ちな18禁の絵文字はunderageっつってアンダーエイジつまり未成年者を意味するんや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:11:46.06
dmmみたいなアダルト扱ってるサイトの言語英語にして見てみたらとしか
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:13:25.46
>>611
地域ごとのレーティング年齢知りたいならアマプラのレーティングについてのヘルプ見ろやで
まあわいさんが日本でやっとるんやから年齢区分は日本ローカルでええと思うけどな
相手の地域のルールに沿った表示するのはさすがに
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:12.11
わい中国人に本読んだ言われて割れかて疑ったら初めて虎の海外発送つこたて言われて感動したは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:19.44
成人向って単語だけで全てが通じる日本がやびーのや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:31.46
>>628
いいぜせんならわいもせんもーーーーーん!!みたいなわいさんこそ互助婆やんけ
そういう所が透けて見えたんやない
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:17:42.73
学校や職場でわいは挨拶せんし返さへんけどお前らから挨拶してこい的な話け
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:19:53.16
山口一郎とかレベルでもツイの一般人に絡みに行っとるで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:32.16
山口一郎はあんなしゅげー音楽作るし歌えるし一般人とは明らかに違う才能持っとんのに一般人と気軽に絡むんがおもろいんやん
一般人が一般人と絡んだとて
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:56.78
上の時効の話で思たやが作者と倫理観合わんのキッッッツイよな
わあの現ジャン撤退理由それやは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:06.00
湖南の作者は倫理観とかやないけど若い女の子とつるみたがっとるんが透けとって無理んなったで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:16.30
山口一郎のアイコン描いたの一般人やしツイで見てそれ使わせてくださいて直凸した
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:45.77
受け身で思い込みと被害妄想激しいわいさん多い
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:23:50.47
>>651
東アジア圏わりと本買ってくれるからすこ
ただの体感やが英語圏ほんま割れしかおらんし
割れこそが人気を広めてると思ってる節あってクソ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:12.64
>>666
わいのことだけ!!!!!!!!!!!!!!!!!なんで!???!?!!??
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:16.22
交流なしでいいぜされるのめっちゃ気持ちええで
交流しすぎると数字依存してまうからあかん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:24:51.93
全然交流しとらん大手からいいぜされるんキモティー
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:32.05
倫理観ズレの話はフィクションに倫理観草草草とか二次やっといて倫理観草草草て荒れるやが
それだけほんまに致命的やから何とも言えん
温泉旅行ネタでしっかり者描写として旅館の備品持ち帰されたサー買わんくなったは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:25:43.50
日本人しかおらんジャンは部数読みやすいけどいいぜが増えてもフォロワー増えん
わあはSNSでもちやほやされたい
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:20.37
米から日本に輸入しよ思うとくっそくっそ毎年送料増えてくやが
日本から輸入すんのは安いんやから買えやて思う
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:26:43.11
チャリパクとか普通に描く奴稀におるやがほんまに引くで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:17.39
昔のゲームとか漫画でも主人公サイドがそれやって許されるん?みたいな言動が多くて
いまいち世界観入りこめんことあるから価値観の一致は大事や
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:27:48.54
丁寧な暮らししてる受けちゃん描写でパン耳パン屋にせびりに行くレベルのドケチ描写するやつ;;
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:32.27
>>675
リアル知り合いそれで刑事告訴されて起訴されてもうたでやびー
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:38.50
ジャンプ立ち読みしてきたて感想言うサーの本は絶対買わんで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:28:46.07
卍が二次でイマイチ跳ねきらんのもヤンキー半グレものってもデカいやろしな
漫画流し読みするにはええけどハーブ焚くには常識が邪魔する
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:13.24
昔の漫画とかゲームやとコンプラ今と全然ちゃうから平気で今やったら炎上しそうな描写あったりすんのよな
それが引っかかって漫画読めんようなったりゲームできんようなることあるは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:29.56
>>674
草ほぼ当たりや手桶
あと浴衣とかバスタオルとか旅館のロゴ入ったもん持ち帰って家でも使って
思い出大事にしとる受けちゃん惚れ直すで!バーカ単なる節約だ!しっかりもの…すこ!
みたいな話やったが無理すぎた
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:54.80
>>640
そのわいさんのことは見たやが違うわいや
この前のイベ後終わってからあからさまや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:29:55.24
>>681
こいつらかっこええ感じでキメとるけど一般人からしたら迷惑行為しまくっとんよな…てなるよな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:42.08
わい卍で無理やったんヤンキー描写とかより
今どきペットショップを何の疑問もなくええ仕事として認識しとる感性やった
闇やんな
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:30:45.64
>>646
うんぴ
せやから全員ミュートにしたで
上澄わいを宣伝に使ったん覚えとるからな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:31:35.03
思い出に手ぬぐい売店で買うくらいにしてほぴー;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:10.77
周りへの反応がおっこの受けちゃんはカワユくてわいの心のチンがピクですな!みてえなキモい反応で引かれてったんちゃう
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:35:33.30
>>689
作者スワンでペットショップの闇の面も描いてたいうから
ヤンキーの末路として描いたけど少年誌やから濁したんかなて
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:39.10
わあも特に理由もなく相互をよくミュートにしとるから
いいぜの来る来ないてそんな気にすることでもないと思うけどな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:11.94
卍はヤンキーになるような人間のあたおか度を
そのまま描いとる言われとるから
余計にかっこえー!とか思えんくなってもうた
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:40.59
>>698>>699
一応ペットショップ目指しとる奴らは優しい心根部類のキャラやん
虐待繁殖させて命の売買で稼ぐ反社のペットショップの暗喩とかではなさそうなんやが
闇堕ちするって事なんかな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:37:41.50
あー千冬がペットショップ行くんか
現実的に考えるとあれやがまあリアルではあるな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:00.43
ケーキ切れないレベルまでは行かへんけど常識がヤンキーコミュニティで閉じてる感じうまいやな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:26.73
居心地のええジャンと萌えるジャンは別なんや
そこが一致出来たら苦労せんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況