X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8996
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 17:50:07.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8994
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1642055216/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8995
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1642084942/
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:24.60
豚さんさっき話しとった終わりがモヤモヤする作品やったな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:29.94
>>423
こういう製作側が言わずとも分かって欲しいシーンてどうやったら自力で読み解けるようになるんやろ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:07:41.67
>>423
じゃあジーナとポルコくっ付いたんか;;;;;;
フィオがよかったやがフィオの語りでジーナ応援しとる風やしな…はぁ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:05.61
あーもう待つ必要はないてことか
一から十まで説明しすぎる作品好きやないのに肝心のこういう演出は理解できへんわい;;
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:50.46
>>443
ほんま画面全部絶妙なバランスでしかもそれいかにも計算っぽく見えへんのがしゅげー
幼少期にすこやった絵本みたいな安心感あるは
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:53.02
わいも自家通販の頃家凸されたし電話凸もされたしカミソリ入手紙ももらったで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:10:47.56
>>448
大丈夫や今言われるまで何も考えずハピエンやろとしか思ってないわいもおるで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:05.79
ジーナの初恋はポルコやったけどポルコは飛行艇に夢中で
ジーナはモテるからポルコも認めるいい男達に求婚されて何度も結婚と死別経験した後〜て妄想しとる
でもポルコを人間に戻したのはフィオのキスよな!?
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:10.09
>>423
よう見たらポルコの飛行機止まっとるししかもその位置がプライベートテラスの側なんよな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:27.57
???「倉庫料とるしパンクするし売れないけど来てや!」
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:11:57.03
蒔絵描く時間もないやしつぶやくこともねーやししっとりしてまうし原稿中ホンマツイいらん;;せやけど宣伝には必要;;
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:04.03
>>448
この前やっとったアニメのMARS REDなんか全く言葉で説明せんけど
画面で伏線やら心情描写されとるタイプや一度見てみるのお薦めするで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:06.44
>>447
テレビアニメとかでもオープニング映像をよく見てたら途中で裏切る奴が分かったり
最終話に出てくるモチーフがちらついてたりするけど人に言われずに分かった試しがない年
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:39.24
わいも原作の細かい筋読み取れてへんくて他サーのツイとか原作スレでやっと気づくこと多い;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:12:50.15
>>440
男性向けばっか見てるとか?
わいは虎の方が敷居高いしめじやったから最初風呂つこてたは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:38.07
だいたい反復の表現の中に変化を持たせるからその状態に気づけるか気づけへんかやろ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:47.52
>>450
動きの方向合わせて構図最高やから気持ちよく見れるんよな
ジブリ見るたびに良さがわかるから何回でもみてまうわ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:49.44
わいは本筋で何が起こってるのかすらピンとこん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:29.15
そもそもわいカプで風呂に卸してるサーがおらんから見る気もないで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:34.46
読み取れるかどうかで解釈馬かどうか分かれそうや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:43.33
MARS REDってそんなアニメやったんか…
全部見たけどワイ気付けてたやろか…
奥さんが吸血鬼とかそういう伏線はわかった気する
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:14:45.96
>>461
わいもやけど検証厨解釈厨がこじつけたりしとるだけっぽいやつが
そういう事やったんや…!!とか言われとるのは見るとからくなる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:39.09
風呂いっちゃん始めんときつこたは
なんやサイトの新刊登録の説明が虎より簡単そうやったねん一冊もうれんかったでやめたやが
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:43.06
>>460
でもなんとなくコイツ裏切るんやとか露骨やなしに作り手がわかるためにやっとるからそれでええんちゃうか
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:47.24
まぁカーチスがジーナがテラスでずっと待ってるってポルコに教えたのも伏線よな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:33.69
ツイの運用方法未だに定まらんは告知と進捗だけあげよおもたりやっぴ日常やらネッコ写真もたまにあげとこおもたり大手にもすり寄っとこおもたり
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:35.65
オープニングで1人だけビルの影に立ってるとか地面に引かれた線の向こう側にいるとか背中向けて立ってるとか
裏切る奴のサインやったりするけどほんまにほんまに気付かへん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:16:35.73
>>464
そういう基礎的な表現で入れてくれるとほんまわかりやすくてすこ
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:07.88
ワイも紅の豚みたいな皆まで語らんみたいなハッピーエンド描きてぇは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:28.78
>>476
それでさんざん考察されたあげく意味なかったりするのもすこ草
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:38.46
半地下がそういう伏線入りまくってるんよな
イモウットだけ家族とちゃう場所におったり
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:18:50.19
サイレントヒルが考察しがいあってすこや
クリーチャーの意味とかわかるとあー…てなるなった
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:05.14
コパスのOPなんや意味深げやったやが答え合わせなんかあったんやろか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:17.49
>>470
婚約者しんでもうたのショックがでかくて半日東京駅の前で呆然としとるとか
戸籍が云々とか絵で既に見せとるとかかなり描写と伏線が細かいであのアニメ
ある程度は気が付いたけどアニメスレで他の人の解説みてせやったんかっての多かった
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:32.91
わあ考察きらいなんよな作中できっぱり説明してほC
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:07.78
まどマギとかわけわからん考察すごかったな
このシーンの後ろにかかってる時計の文字がこうでこういうイラストがあるからこうなるんや!とか
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:20:35.45
>>486
わいさんみたいな人が増えたいうか考察もメンディーようになって
毀滅が受けたんやろな思うとるわ全部セリフで説明しとる
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:21.19
>>488
あれ結局意味あったん?メンディーすぎて草てなって把握せんかったけど
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:32.41
これが昼間話してた消化不良系か;;
じゅじゅ映画やっぱ綺麗に終わりすぎやねんな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:33.13
同人誌やったら表紙に描いといたモチーフをちょっと話に絡めてから最後のページにも描いといたらそれだけで感動されるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:36.75
わざわざ考察せんでもちゃんと意味わかるけど考察して発見して二度美味しいみたいなんが理想よな
考えないと意味わからんのは個人的にすこやないな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:45.65
>>488
まどマギは考察厨が正義や考察せんと見たらあかんみたいな雰囲気が嫌やったは
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:21:54.07
>>490
なんでそんな風に言われなあかんの?考察したら凄いんか?偉いんか?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:14.76
こじつけ考察を信じ切って公式凸しよるわいジャン;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:16.16
ヴォーもそういう表現あって公式が答え合わせもしてたは
喧嘩のシーン赤と青の間に電灯の境界を入れたり青だけに光が当たってたり
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:02.61
考察しゅげー人のはしゅげー思うけど考察が偉いみたいな風潮は嫌いや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:12.16
そういう伏線気付かなくても楽しめて
気づいた人には二度美味しいみたいのがええんちゃう
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:23:14.66
紅の豚は豚から人間に戻るくだりは考えなあかんけどあの終わりはわかりやすくてええと思うは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:03.88
何でもかんでも考察!も疲れるは
きつめみたいなんがあってもええ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:20.42
>>490
横やが昔は暗喩だらけやったエヴァが最後のシンエヴァでは全部ぜーんぶ台詞で説明しとったんも
客に考察させるような時代やないて事なんやろな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:24:41.73
叛逆のケーキの歌も意味あるんかなて探したら花言葉とかで意味ある!て見て草生えた
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:10.72
きつめ映画は考察ない分ビターエンドやったから消化不良でリピーター増えたて話やったやん
じゅじゅ映画は綺麗に終わりすぎって
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:18.68
途中考察でもええけど結末はすっきりしてほしいわわい
どうなったか想像にお任せしますが苦手や
最近でいうならvivyとオッドタクシー
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:40.57
今こんだけ娯楽エンタメが溢れてるんやからひとつの作品に考察出来る時間なんかとれへんわな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:25:54.55
考察しないなんてーとか言いながらわいさんの本こーであーで言われたらお前に何がわかる!て切れる直樹
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:26:33.97
>>510
vivyもオッドタクシーも分かりやすい終わり方やない?
あれ以上でも以下でもない
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:02.30
わあ考察とか伏線読み解きとかメンディーくて先に答え見てまうタイプや
シュタゲもカオへもネタバレ済や
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:20.42
>>507
庵野はインタビュー読んどると好き勝手作ってるように見えて
なんだかんだで時代の流れかなり気にしとるんよな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:32.96
きつめ考察要らん分シビアよな
弱いやつは死んだ!!以上!!!!や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:27:53.74
>>514
小戸川がどうなったのかわからんやん
vivyもどうなってああなったのかわからんやん
小戸川なんて新作映画でも助かるとは言ってない言われとるんやで!
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:12.31
>>510
ワイモバ
結末見たくて見とるみたいなとこあるから投げっぱなしのアニメとかほんま嫌いや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:20.45
>>518
ま?
めっちゃハッピーエンドかと思ったは
ワイが伏線読み取れんかったか草
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:28:38.43
オッドタクシーは最後くらいハピエンにしてほしかったは
飲み屋のマッマとか知りとうなかった
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:15.87
>>523
後部座席にやる気満々の殺人鬼のってきて
なんでハッピーエンドになるん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:22.87
きつめは元々子供向けやからわかりやすくは正義やねんな
結果として子供大ウケで大ブームや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:29.53
わい暗喩を散りばめるのやってみた事あるやが読み取ってくれたの描き手側の人がほとんどで
海鮮ちゃん受けは最悪やったんで二次でこれは自己満やったなおもてやめました
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:29:29.74
vivy最終回だけ意味不明やったは
実質最終回の手前が最終回やったけど時間稼ぎしたんちゃうか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:13.86
>>523
病院で目覚めたとこまではめっちゃハッピーエンドやが最後めっちゃ不穏やろ
うしろに殺人鬼乗せとるエンドやし
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:15.30
本筋に関係ない小ネタ仕込むのすこやがあれもあかんのけ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:16.30
基本映画て綺麗に終わらせたらあかんくてきつめ映画は考察の余地ない分え?これで終わり?って所でエンディングかけて余韻作ってるんよな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:33.68
きつめわかりやすくて考察挟む余地ない分実はあのキャラが生きてる可能性も…
って可能性皆無なの草や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:18.81
>>528
描き手のわいですら同人読むとき頭使いたくないやし海鮮ならなおさらや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:21.00
>>532
ワイの記憶病院で止まってたは草
最後のはホラーでよくあるやつね!思ったねん確か
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:03.07
>>538
あそこまでは本当ハッピーよな
わい最後だけ見た記憶なくしたいは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/01/14(金) 23:32:04.27
>>531
ただし助かるとは言ってない
が公式発表やタイトルからしてお察しや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況