X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8858

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/19(日) 00:13:11.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
女性向け(ホモ)二次創作専用です
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8857
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1631896851/
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:00.66
こないな過疎スレ荒らさなあかんくらい5はどこも過疎っとるんやろけど
今後ますます過疎ったら荒らしやっとった人らどこで生きていくんやろうなて思うは
規制もますます強化されるやろけど無敵の人やから検挙されるんは平気なんかな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:07:29.99
仕事飽きるたびわいが茶々入れとるで!
月と鯉はBLやない派のわいや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:10:57.26
荒らしの「わいが荒らしてますやで」発言ほどしらけるもんないよな
まだ別の荒らしの荒らしが荒らしがの方が可愛げがあるねん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:15:19.25
うんこが「わいはうんこ!」ていうてもみんな知ってるって思うだけやしな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:59.39
>>23
何で次スレもう立ってたんに立てたん?重複させるなやアッホ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:35:12.11
とにかく自分の気に入らん話題追い出したい奴おるんよな
別にスルーして自分の興味ある話続けとればええのにどんどん追い出して誰もおらんようになるんや
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:41:36.81
元々はわりと何でもありな雑談スレやったんに
派生スレ作ってどんどん細分化させて話題を限定的にしてもうたんがな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:42:22.94
過疎っててええやん回りまくってても次スレ立てるやつはおらんは荒らしは居着くわで
ええことないやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:43:46.97
>>209
それ自体は別にええねん雑しまくってるし
単に規制&荒らされて過疎ってるだけや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:45:31.27
今となっては建前やが雑スレと分かれた所までは良かったんやけどな
僅かな間やったが本スレ真面目に同人とノウハウ話で盛り上がれてたで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:47:27.51
いうて最近は割とknow-how話出来てたで
久々に来たら1レスでも雑あると雑やめろいう警察くるようになっててびびったで
前は何百レスとスレチ話題でも誰もなんも言うてへんかったし草
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:50:50.87
日によって過疎ったりknow-howしたり雑したり嵐が連投したりて感じや
何故know-howがなくなったのか…みたいな真剣なノリで言われるといやそうでもないやろてなる
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:51:44.42
わい最近雑スレ常駐時々こっち来てたやが真面目にノウハウしとる時もあったんやな
大体荒らされてる時に覗いててタイミング悪かったで草
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 15:52:36.48
嵐が増えたつか常駐しとるのは事実や
スレみないのが一番のknow-howやぞ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:03.95
ワイも雑に基本おる
ここはたまに覗くと過疎かなぜ過疎ったのかの話しとる
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:28:34.43
know-how話でも喧嘩腰のやつおるからここではしたくないねん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:28:41.53
わあすこで読んどった別の漫画を高尚パヨ婆が政治的にもフェミニズム的にも配慮された素晴らしい作品やでこんな作品推しとる自分も素晴らしいいうて大騒ぎしとったんに作者そないつもりで描いとらんかったてはっきりした最終回ころにはおらんようになってもうたで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:29:02.88
自分の声ってちょい嫌いめいうか不快めに聞こえるようなもんなんやろか?
言語交換しとる相手に送る用に録音した自分の発音聞き直してたんやけど
声にコンプあるわけやなくただ好きでも嫌いでもない微妙な声やな思ったんや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:29:51.38
>>186
あれは歳のわりにリアちゃんの感性ともっと下の知能やなかった?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:29:59.23
あんまりすこやない絵柄の人相互にお節介されてフォロバしてモータ
しかもあっちのが撒き餌のいいぜ多いんからい;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:31:15.18
なんで喧嘩越しになるんやろな
普通に受け答えするかスルーすればええのに
匿名やからてイラチアカンよな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:38:06.24
同カプやったらみんなすこと思っとる人おるんよなあ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:55.07
ネットだけの繋がりやのうてサークル同士やと挨拶に来られたりするやし
下手したら新刊買い合いせなあかん事態になるもんな
ここでフォロバされへんから列で殴るとかちょっちゅう愚痴言うてるようなあたおかもおるやし
その手のサークルに粘着されるとほんまメンディやで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:41:38.42
リアルイベで交流あったサーとしか相互にならん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:42:50.98
それはそれでやびかったことある
イベで会うと普通やのにツイ内容があかんかった
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:43:06.66
リアルイベで1回隣になっただけで相互にならざるを得ない事になるパターンもあるやで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:43:42.51
佐伯かよの亡くなったんか
旦那さん漫画家引退したんも看病もあったんやな
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:44:48.29
>>230
十数人しかフォロワーおらんけどそのうち3人はその類やで草
面と向かって相互言い寄られると断れんからもう諦めとる
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:45:05.62
TLは見ずに別垢作って見たい垢だけフォローして見とこ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:45:17.78
わいさんら模写する時て音楽流したりしとる?
なんや最近頭に入ってきてない感じがしとるんや
けど無音で模写おもんない…
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:46:20.18
>>233
ほんまこれ面倒くさいよな
初対面の挨拶からの「ファンです〜」「ツイフォローしてもええですか?」やで
勝手にフォローしてやていつも思ってるはなんで宣言すんねん(それはフォロバ狙いだからどす;;)
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:07.82
交流ええ感じに距離とっとるトッモがフォローは300くらいおったほうがTL流れてええて言うとった
しかしフォローしたい垢がそんなにおらんねん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:48:59.88
サークル者はフォロバごときで変な遺恨残したくないから一応フォロバすることにしとるで
そんでだいたいミュートしとるやからいきなりイベントで「相互の○○どす」て挨拶に来られてポカーンとすること多いは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:49:36.80
>>237
フォローしとる人が多い方が特別感を相手に抱かせへんからええんかもな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 16:56:16.59
漫画家の人てほんま短命よな
特に昭和の漫画家てほんまに身体に凄いダメージ受けながら漫画描いてたんやろなて思うは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:05:50.08
初めて知った漫画家やが口紅コンバットって漫画の表紙首が長くて指めっちゃ細くてスタイリッシュ?やな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:29.22
色々不利なこともあるやがわいは壁打ちのが精神衛生上はええてツイ歴10年で実感したで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:07:44.27
前にここでいぷしたい言うたら心優しいわいさんがいぷスレでID晒してくれたんに
急にそういう気分やなくなってシカトしてもーたん後悔しとる
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:10:32.99
周りを一切見ん壁打ちがメンタル最強に保てるは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:10:58.70
いぷ最近使わへんからたまに使うと分からんなってまう
ディスコとかもくりに慣れてmotor
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:12:05.82
壁打ちでフォロワーもRTも伸びるくらい馬になればええ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:41.91
交流は交流でたのぴいねんな
でも壁打ちのが描き続けるには絶対ええんは分かるで
壁打ち垢と交流垢で名前分けたら良かったて後悔しとる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:13:52.58
>>238
こっちのがカドたたん?
ここですらフォローしとるくせにイイゼもRTもせん!って怒っとるワイさんよう見るし
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:11.48
わい今ジャン数年ずっと壁打ちやが数百RTいけばええ方や
わいの中では三桁後半いったらバズった気持ちなるんやが今のツイ基準やと最低4桁からよな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:12.38
ワイ交流してもーたせいで最近垢消したは
壁打ちに戻るで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:16:32.52
>>251
わいジャンやと100でまあまあええ数字やで
いいぜも基本数百〜で良くて4桁前半や
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:22:46.27
わあ仲ええ二人のカプがすこやが
仲ええんより仲悪いほうがエロいんよな
攻めが優しいとエロが生ぬるくなるんどうにかしたいで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:29:10.76
佐伯かよのなくなってもうたんか
漫画家若死にするな…
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:45.73
佐伯かよの訃報ツイ検索で見てたら
プワゾン未完かあ30年待ったのになあって呟きみつけて辛くなったで
漫画家亡くなると未完作品はホンマ未完になってまうよな冨樫聞いてるか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:30:52.18
漫画家ってそも高校生くらいでなるもんやったやん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:33:37.29
旦那のエリア88とかは終っとるん?
あれと超人ロックが全然ちゃうのにたまにごっちゃなるねん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:40:17.26
擦り寄りが嫌やったって言ってたサーが旬ジャンでフォロワ数万のオフでも大手の隣なって
お近づきになりたいな〜て気持ちが自分にはあるとか言うてて矛盾だらけで何言っとるのかわからんかった;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:05.39
ここでも雑でも荒らし婆やたら攻撃的なんよな
いきなり攻撃的に絡んでくるし荒らしやわかったら返事せんのが一番や
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:52:36.32
夢でかわええ服屋行ったんやがどれも小さくて入らん…でも一応着てみるかって手に取ろうとしたら違う人に取られてもうた;;かなぴよ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:19.51
ブルマンとかアラ還やけど急逝したらどうなるんやろ思うは
漫画家いきなり死ぬし
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:36.61
>>267
組織との戦いはまだまだ終わらない!エンドにすればいいだけや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 17:58:58.05
>>260
エリパチちゃんと完結しとるで
あれだけの名作やのにTVアニメにだけはなっとらん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:01:57.52
様子見しとるジャンで壁打ちしとる人RT0いいぜ1みたいな状態でわい参入どないしよか迷っとる;;
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:05:22.52
がる子みたいな喋り方の男性向け嵐と怒号みたいな喋り方の腐嵐が一人ずつおるシメジやは
あの二人を分けといた方が平和にはなりそうやが過疎るやろな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:18:06.15
購買欲落ちる色って緑やっけ?
タツキのルックバック全然売れんいうから表紙見てきたら緑カラーで草生えた
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:18:56.48
寒色はあかんて言うやな
オレンジ〜ピンクがよう売れる
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:25:09.37
>>274
わいやったらその壁打ちが絵馬かどうかで決めるは
絵馬やなければいいぜ1はまあ許容範囲なんかもしれんけど
互助会の存在もチェックやな草
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:28:28.10
20万部なら増刷品薄商法やれたんになルクバ
50万やとこっからがキツいで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:28:30.78
自分の同人に限っては表紙の色の効果全然わからんは
各ジャンル1番売れた本青系と背景真っ白と緑系で
売れたのはタイミングとネタのチョイスやと思っとる
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:34.30
ルックバックって無料配信したやつ?
無料配信したから売れないんやろ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:55.64
>>284
バズった割にはしょっぱいな
ツイで絶賛してた奴ら買ってへんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況