トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8855
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/15(水) 12:50:52.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
女性向け(ホモ)二次創作専用です
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用板で
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8854
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1631450459/
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/16(木) 23:54:11.96
休止で一番すこなんフクマさんやからわいの中のヴの血の濃さを感じるで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:27.83
肌色以外のキャラ流行ったことあったやろか
ピッコロさんは流行っとる程では無いよな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/16(木) 23:57:38.95
>>266
こねまわしたら寝かさんでもよくなるんやろか?
どのくらいこね回しとる?
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 00:20:56.05
>>271
よっしゃこれはええな!て自分で思えるまでや
思いついたもんそのままは大概ありきたりでパッとはせえへんのや
なんかちょい意外な展開を探すんや
0276 【大吉】
垢版 |
2021/09/17(金) 00:43:33.74
連休は片付けをしたほうがええ?
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 00:45:10.25
片付け優先するやでおみくじトン…
わいの部屋とクローゼットの荒れ具合をおみくじはお見通しなんやな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:57.43
ほんまに重要性分かっとるのはそれを尋ねたわいさんやろな
わいも前の休み二日かけて片付けしたらだいぶ快適なったで
頑張ってや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 00:58:38.40
>>274
マか
後から消したくならんの?
>>275
よっしゃこれはええな!は思いついた時には感じとるんや
そこから更に良くなるようにせなあかんてことよな…
撒き餌くらいなら思いついたらすぐ描きたくなるんやがせめて一日くらいは考えてみるは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 00:59:04.67
予約部数が発注部数よりかなり少ないんやけど
とらに相談したら納品部数減らすことって出来るんやろか
こんなん初めてや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:01:21.26
>>281
納品前なら出来るで
わいも予約数少なくて減らして貰った事あるやしここやと割とやっとる人おるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:04:00.92
>>281
どんくらい少ないねん
誤差の範囲ならわいそのまま入れてまうは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:07:03.67
はよ予約開始しとけば色々出来ることも増えるねんな
せやのにわいときたら毎度毎度
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:10:20.33
わい出来上がってからなんかあかんとかあんまならへんのよな
どういうとこあかんようになるんやろ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:16:03.10
>>282
かっこえー
わいもその精神を身につけたいは
描いたものに対していつまでもうじうじしとる
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:32:42.80
短期記憶の扱い方の差やろうな
細かいこと気になる人はその分記憶力ええ事も有るやん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 01:36:24.32
事務職とかや無いからいつでも矢面立ってる状態やし気にするのも別に普通の感覚やんな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 03:32:11.55
あげとくで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 07:38:15.60
web厭離でるわいさんら皆当日にシクレで予約開始するん?
わい3か月連続で予定あるんやがだいぶ前に一回だけ出た時先に予約して案内だけのせとったら
見事なwebでモーゼ食らってもうてダメージでかかったんや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 07:54:14.25
なんや有名なミュージシャンが自分でなんやこれって思っても世界は広いから誰かには刺さるからええねんて言うてたしな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 08:11:43.00
>>298
承認欲求満たしたいやつがwebオンリー内でシクレ販売URL発表とかして人だかり作って即完売追納なしやっとるけどほぼ直樹しかみたことないわ
前もって予約で部数伸びるほうがええよ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 08:28:15.61
堂々と予約販売しとる方が大手に見えるやで!
あと予約は早めに公開して時々あげる方が集まりええわなどないしても
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 08:39:43.58
モーゼってピクスグでモーゼやったって話?
部数で語れや
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 08:45:18.64
特にwebは宣伝がもの言うし当日に本の位置下がっとると売れへんしな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 08:47:21.47
>>304
いや身バレとかそういう事やなくて
結局本売れたのかどうかが重要やろアホかて話やんけ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 09:26:04.21
わいは未だに九龍ジェネリックのレモンチキンが食いたなる
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:02:55.82
本当に本欲しい人は何回か虎見るやろ
そしたら普通に予約とっておいた方がええんやないか
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:03:46.00
なんや状況は分かるような気がするで
イベの朝から買えた報告やらいくつも届いてたりする賑やかなサークル割とおるしな
それで合っとるかどうかは知らんけどな草
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:07:21.23
ピクスクモーゼって意味ならそこで客寄せした奴に人集まるだけなんやから
そこ中心にすんのは本末転倒やろ
牛歩したら客が集まるのとおんなじや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:07:43.53
ピクスグは一冊も買ってなくてもいっぱい買えてよかった〜って
ツイで呟いてるやついっぱいおりそうや
わいはほぼ虎直や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:07:57.88
>>317
ニュアンス通じとる上でその場の人稲より通販部数やろってツッコミ入れてるんやと思うが
わいさんエアかなんかなん?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:22.41
プロペンの筆圧感知しゅげー言われとるやが最近プロペンに変えたわい今までと特に変わらんのやが
パッソのスペックは関係ないよな?
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:27.57
予約だけやなく無配用に漫画展示すればええやん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:53.58
>>321
なんかのチェック入れてへんと筆圧感知変わらんとかいう話なかったっけ
プロペンの話やなかったかもやが
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:13:29.08
>>323
そうなん!?
デフォで使えるようにしといてほぴいで
ググってみるは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:14:05.87
>>298
自分のスペだけアバターおらんのしんどいよな;;
予約は早めにとっといて当日描き下ろし撒き餌展示しよ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:34.96
口汚くやたら噛みつくわいさんモメサなん?ほんまうざいは
03271024
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:38.48
>>324
よこやがプロペン2は筆圧じどうで1024なんちゃら〜みたいなやつ外すと暴走レベルで変わるで
なれたらこっちのがペン変えずに書けるからすこ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:15:58.62
webモーゼは当日展示とかなかったからやないの
そら合わせの本出して事前にアナウンスしてる本の案内しかないならわざわざ見に行く必要ないやん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:16:39.05
>>327
何言うてるかわからんけどペンのプロパティのとこやろか
トンや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:18:39.42
わあでっかい液タブにしたやがパッソのスペック低いで4Kになっとらんやが4Kにしたらスピードあがるやろかね
今は引きで描くとボヤけとるやが下絵で描き込みすぎなん避けれてええは
ペン入れん時は困るかもやが
03321024
垢版 |
2021/09/17(金) 10:20:15.98
>>329
せや見てたらそういうチェックボックスあって大体そこ見落とすねん
03331024
垢版 |
2021/09/17(金) 10:21:06.82
>>330
次のパソコンでは対応のにしてみてや
わいもいつか4Kしてみたいわ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:24.46
部数部数言うてるけどここで出た部数なんぞなんの目安にもなるわけないやん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:25:33.05
>>334
当日のモーゼなんて関係ねーし売れればええで終了やのにまだブツブツいうてんのけ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:48:29.68
ジャン移動してまだ1ヶ月やが新刊1冊も出さずに撤退することにしたは
男ファン多いジャンなんやが女ファンをまんさん呼びして新キャラの女をBBAだのブスだの叩いといて【悲報】まんさん、新キャラ女に嫉妬してしまう…て捏造アフィ記事立てたりする
わいの撒き餌も【悲報】まんさん、臭いFAを投稿してまう…みてーな感じで晒されてたしもうあかんは全員がそうやないのはわかるんやが男オタクさらに苦手になったは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 10:56:01.82
>>338
こないだここでまーん(笑)てクソリプされる言うとったわいさん?
あたおかジャンで病むよりとっととたのぴいジャン移動するん正解やで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:00:44.77
>>333
もともとパッソも買い換えんとなてとこやったから今やっとる原稿終わったら対応のにするは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:02:45.02
>>342
あーせや前にも1回愚痴ったことあったは
本気萌えやったから粘ったんやが結局あかんかったは草
男オタクからまんさん呼びされて絵を晒されるんがデフォのジャンきついは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:09:14.46
>>343
描画がくっきりなったら絵の精度上がるやろか
感覚的にどない変わるかあんま想像つかんのよな
いつか買い替えたときレポ頼むで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:11:14.31
同じわいさんやったからなんか既視感あったんやな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:13:17.29
膝の軟骨を保つには何したらええんや
なんや最近膝痛い
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:14:37.67
ランニングとかせえへん
膝は変えが効かへん消耗品やから歩くときもあるきすぎへんのがええらしい
1万歩やめーや言われたのも膝にも悪いらしいで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:17:33.17
当面膝にサポーターしとき
わいランニング調子乗ってやり過ぎたとき歩く量減らして治るまで大人しくしたで
人間足は大事やし酷いようなら病院や
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:17:43.86
>>348
運動は全然しとらん
朝晩に15分くらいずつイッヌの散歩行くくらいやな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:18:32.06
膝サポーターはリングフィットにも使えるしな
手のサポーターは腱鞘炎予防にもなったりすこ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:18:43.60
あーまた雑スレが次立たんまま埋まってもた
わい立てたばかりやから無理やで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:19:20.42
>>349
サポーター検討してみるで
バッバが変形性なんちゃらで歩くの辛そうなんよなわいも気をつけティー
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:20:03.35
わい噛み締めひどいねんけどさすなすのバズファボであった歯を噛み合せたら肩こりにあかんとか舌のポジションとか全く知らずに生きてたわ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:20:29.33
>>344
あの時も治安悪すぎやろおもたやがやばすぎるな
次はたのぴいジャンやとええな乙やで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:21:37.97
どこジャンなんやろ?晒してや
そういうカッスみかけたら全力で叩いたるから
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:16.87
まあジャンに限らずそういうちんこはネット上ならどこでも沸くんやがな
難民ヲチスレ注意喚起スレみたいに見てへん人が気づかんだけや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:23:42.87
男多目ジャンて蔵とかふぁてみたいなソシャジャンやろか
ああいうジャンルはROMするだけに限るで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:24:29.42
男てほんま自浄効果ゼロどころかマイナスやからな
女叩きアカン言うてくれるちんこなんてほぼおらん
どっかの大手の女がキレてそれにそうやね!いうレベルが関の山や
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:25:23.71
女を擁護したらフェミやなんや言うて袋叩き合うしめじしかないで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:26:57.97
>>347
わい足が内側に入って歩き方歪んでるせいで膝痛めてもうた
あと単純に体重増加とかも原因あったりするやで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2021/09/17(金) 11:27:14.27
ソシャかVあたりやろな
この辺なんjでやたらスレ立っとるしめじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況