X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント320KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その198

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 22:49:42.81
自分の名前てか自分の本名って言った方がわかりやすいか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 22:54:09.41
>>241
同じタイミングに似たような絵上げて自分にはいいねだけとかあるある
深い意味はないのかその人にとってはイマイチだったかわからないけどつらいよね
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:10.86
あんだけアプリに悪態ついてたのに好きなキャラ実装された瞬間絶賛とか
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:45.53
ジャンルが落ち着いてきたのか相互フォロワーが別ジャンルに移動したりそっちの話が多くなってて寂しい
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 23:13:53.01
私もシリーズもののファンで毎回出てくる地味な脇役のレギュラーキャラが推しなんだけど
新作出ると一時的に人が増えるがほとんど新規キャラ推しで
それもみんな1年くらいすると他ジャンルの話題しかしなくなったりアカウントが廃墟化したりして寂しいわ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:12.24
別ジャンルの話題で盛り上がってても廃墟垢になってても愚痴垢化してるよりはマシに思える
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:42.09
1年くらい前からメンヘラに片道フォローされてるけどいいねもRTもしない無反応
このメンヘラから見た自分は踊り子なのだろうかと思えてきた
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 23:48:04.23
>>240
自分も昔自分のフルネームと同じ名前の人にフォローされたことあるわ
地味に怖いよね
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/31(月) 23:51:17.31
フォロワー増えなくて悶々としてる中新規が増えてたから嬉々として確認したら
エロ垢だったときの虚しさと腹立たしさよ
秒で通報してブロックしたけどなんでこんな片隅のオタ垢に寄って来たんだよ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 00:00:09.60
>>250
自分も最近メンヘラ愚痴垢とか陰謀論とかなんか見えないものが見えちゃってる系のアカウントにフォローされるわ
ただのニッチジャンルアカウントなのにどっから辿り着いてくるのか
同志が来てくれたのか!?というワクワクを返して欲しい
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 00:01:56.78
分かりすぎて草
エロ垢とか特に一つ寄ってくると複数寄ってくるイメージあるわ
なんかのプログラミングでフォロー相手選んでるんだろうけど明らかに失敗してるっての
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:00.53
>>249
そうそう本名フルネームで字まで一致してるんだ
こんな平凡な名前ハンドルにする?って怖い
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 01:55:18.46
なにそれ怖い
もしフォローしてるのが自分だけだったらブロックするわ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 02:27:35.98
>>240
自分も本名と同じハンネの夢女にフォローされててキツイ
夢が地雷だから余計キツイわ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 02:34:10.03
自分の絵が上手いとはひいき目に見ても言えないけどさ
でもわざわざ無産グループの方に入れることなくね…?
泣きたい
絵馬にリスインしてもらったと思ったらこれだよ
フォローはされてないから今のうち鍵かければいいんだっけこれ
鍵かけて存在忘れられて上手く行けば外してもらえて
それすら忘れられてたらブロ解、みたいな流れでいいのかな
既にこっちはフォローしてるからフォローし直すなり消えてるなりでバレそうだが
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 07:01:57.46
絵描きと認識されてないのつらいよね
単に画力が足りないのか、投稿頻度上げればいいのか、タグ駆使すればいいのか
ちなみにプロフィールには絵描きであると記載してある
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:42.53
原作の考察は好きなんだけど毎日毎日長文でやられると絵馬でも嫌になってくるな
あと毎日のように本の取り置きとか冊数や印刷についての悩みを呟いたり予定書いてる奴
ミュートして偶に見るくらいでいいかってなる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:24.92
自分からフォローしてきて数ヶ月後こちらがフォロバ返した形で始まった相互なのに「フォロー整理します」つってリムだけする奴頼むからブロ解にしてくれと思った
片道で見ていたいほど興味ないんで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:29.44
20代のうちに名前が知られなくてもいいから作品を作り続けろアーティストの矜恃をもてという無責任ツイのRTしまくっててよほど自己肯定したいんだな

今のご時世20代で名前知られてなかったらもう無理、っていうか少なくとも絵で食っていきたい奴がこれRTするのはNGだろ
まあお前は作品作ってないからアーティスト()としても全くのダメだな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 10:46:46.84
>>256
単なる「自分への感想もあるかもしれないからキープ」リストだろうね
普通は非公開でいいはずだが
フォロバはしないけどリスインしてやれば有り難がるよねって目論みで
実際それに最初は引っかかった訳だし

絵が下手とか関係無く絵描きとして最低限のリスペクトしてこない人のことは
まあ距離置いといた方がいいよとは思う
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:35.30
>>256
相手のリスインから外したいならブロ解で外れるよ
ブロ解でリストから脱出して鍵垢にした時にフォローすれば通知いかないからそっと戻れるんじゃないかな?
てかフォロバして来てないのに片道の人を公開リストに入れるってなんか感じ悪いね
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 11:12:59.37
リストって、非公開にできて
フォローフォロバリム等々にまつわる面倒くさい感情なしにできる所がいいところ
同人で公開リストはあまり利点ない気がする
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 11:21:01.44
フォロバ無しで意味不な公開リストに入れられたなら
あまり関わらないほうがいいと思う
絶対おかしな人だから
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 11:26:23.38
ツイートにも作品にもいいね一つしないならリムってくれ
相互だからって遠慮はいらない
むしろ切ってくれた方がこっちの気持ちが楽になる
相互云々は書かずに定期的にそう言ってるのにリムらないのはミュートされてんだろうな
自分は相手の作品見たいので一度ブロ解してからそっとフォローし直すか悩む
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 11:51:14.89
でも
>自分は相手の作品見たいので一度ブロ解してからそっとフォローし直すか悩む
こういう気持ちも分かる
相手が鍵でなければそれこそ非公開リスインで見ていいねし続けるのでいいんじゃね
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 11:56:28.34
ブロックでリストから外れるのか知らんかった
たまに勝手に公開されちゃうのがアレだけど便利だよな非公開リスト
もうリストしか見てねぇわ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 12:09:25.74
表で腐の話題話さないようにしてるフォロワーが腐の話題用の鍵垢作ってたのでフォローしたら
愚痴垢化してなくて18禁腐垢としてちゃんと機能してたけど内容が割と特殊性癖寄りで気が動転した
下品ツイートもしないから裏でも匂わせくらいと思ってたわ表でやるよか全然問題ないけどさ
裏でもワンクッションしてくれるけど文字見るのも苦手な部類のエロなんだよな…
愚痴りたかったけど見直すと相手悪くないな…
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:12.91
障害者手帳もつことになるとかヲタ垢で呟いてなんの得があるんだよメンヘラ
そんなのが企画主催しても怖くて近寄れねえわ
参加してる連中すげえな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 13:15:11.21
メンヘラが主催のオフ会行った事あるけどとんでもなかったぞ
詳しく書くと身バレしそうだから書かないけど
行く前から地雷臭がすごかったが主催以外のメンバーには会いたかったからそいつだけスルーしとけばいいかと思ったが甘かった
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:00.81
メンヘラBBAにフォローもされてないのに気持ち悪い名前の公開リストに入れられたことある
あまりにもそのリスト名が不快だったからブロックしたら共通フォロワーに悪口吹聴されたみたいで
その共通フォロワーからブロック解除してあげてと言われて絶対解除しなかった
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:21.20
感想来ない、いいね貰えない、フォロワーがRTしてくれないから誰も見てくれない、お前らのせいでもう絵描くの辞めたいって愚痴ってる奴がいる
しょっちゅう「あなたが感想を送らないせいで筆を折る絵師がいます」とか
「やめた後に評価してももう遅い」みたいなバズツイRTするんだけど
自分がやめるのを評価しない人たちのせいにすんなよって思う
評価されなくて傷つくのはわかるけどそれで筆折るか決めるのは自分じゃん
周りに呪詛を吐いたって意味ないしそれで益々孤立するってわからないのか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 14:32:11.63
リストで思い出したけど最初仲良かったけど徐々に微妙な距離感になりつつあった相互に
その時特に仲いい同ジャンル相互さん20人くらい入れました!的な公開リストに
自分が入ってなかったの見た時はこいついい度胸してんなーと思ったわw
仲良くなった当初こっちにベッタリだった分胸糞悪かった
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 15:26:29.07
40代の無産メンヘラおっさんが「創作は何歳から始めてもいい、むしろ年を重ねた分だけ経験が云々」的なRTを頻繁にやって必死に自己肯定してるんだけど>>260の人の未来像みたいだなと思った
おっさん本人がモデルの主人公が時空移動や歴史改変をしながら自分のクローン(絶対強者の美少女)軍団を使って自身を昔いじめてた連中をボコすみたいな話を世に出したいらしい
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 15:28:43.21
ここでよく見る評価されないことをネガったり愚痴ったりするフォロワー
自分はそういうの見たいんだけど周りに全然いなくてつまらん
逆にたくさん見てくれて嬉しいだのマシュマロありがとうだの本がウレウレ報告ばかりで嫉妬で心が軋む
見栄か本音か知らんけど全然数字ついてない人でもそういう体裁で通す人ばかりだからTLがえげつないポジティブで溢れてる
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 15:42:29.50
おっさんのクローンなのに美少女なのか
そこまで意味不明だと面白そうな気がしてくるけど現実は…なんだろうな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 15:45:31.53
ネガが見たいなら自分のジャンルとか身近な人間じゃなくても良ければTwitterで「愚痴 同人」とか適当な単語検索すれば吐き捨て用の愚痴垢わんさか出てくるよ
1人見つけたら芋づる式に見つかるんで面白いから非公開リスインして見てる
趣味悪すぎるから人には言えないけど
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 16:10:40.12
>>278
信用できるのは自分だけだから友達も恋人も全部自分のクローンで賄いたいんだそうです
美少女クローンハーレムを築きつつクローン同士の百合なんかも描写したいらしい
そういった妄想をTLでフォロワーに、FF外リプでラノベ作家に、対面で主治医相手にまで垂れ流してる危険人物だけど
万が一21世紀のヘンリー・ダーガーになったらワシが育てたって名乗り上げようかな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 16:16:59.44
フォロワーが3桁後半〜4桁に乗った程度はいるからそこまでhtrではないが描いた絵のいいねはだいたい2桁
みたいな自分と似た描き手にフォローされるが同じように評価に悩んでいそうだし
いいねしない相互に内心イライラしてそうだから絵が好きでない限りフォロバできない
自分の中身がドス黒いからこそ警戒してしまう
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 17:35:19.92
実況勢ってなんであんなに自信満々に考察とかするんだ
考察とはいえ大きな出来事から深読みした妄想ばかりで原作の描写は全く拾わないし公式が出した本を見りゃわかる事にすらも触れない
考察()するなら何かしらの根拠がないと妄想の域を出ないのにな…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 18:40:36.53
腐女子大学しばらく続くんだろうなぁ
出だしの1ツイで終わればいいのに面白くもない自称大喜利まみれ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 20:40:24.70
>>283
異世界転生なろう系って今ほぼそればっかじゃない?
努力なしにチートでちやほやされたいのばっか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 21:38:33.79
わかるけど無職40代爺が現実から目を背けて自分に都合のいい妄想を涎垂らしながら書いてると思うと

オエー
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 22:10:19.92
自分のミュートユーザー一覧見てたら
ジャンル来たばかりの頃色んな人と交流してるけどなんかうるさいし目障りだから消しとこうとミュート入れてた人たちが
軒並みウケ狙いの下品で長ったらしい痛い名前になってて心底関わらなくてよかったと思った
しかし今後新規で入る人達はあの名前を見るのだろうか
そういうノリのジャンルだと思われたら嫌だな……
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 22:14:17.73
いちいち拍手コメントやギフティやブーストありがとうございます〜〜〜;;;;って呟く必要なくね?
謙遜しすぎは自虐風自慢にしか聞こえないんだが
稼げてよかったねハイハイ
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 22:29:05.35
承認欲求こじらせた無産に近いhtrが毎日お気持ち表明ばかりしてだんだんとウザくなってきた
ひらがな羅列のツイートもイラっとする
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:16.14
極度の構ってちゃんがあらゆる構ってを繰り返して先月ついに垢消ししたのですっきりした
復活しませんように
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:27.56
>>288
どこにでもそういうのいるのな
自ジャンルには長ったらしい寒い名前の上にtnkの絵文字入れてる奴らいるわ
だいたいそういうのやるのhtrだし新規も察するんじゃない?
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:52.20
>>288
自分がミュートしてるの見てみたらhtrが自称イラストレーターにプロフ変更してて乾いた笑いでた
そのままミュートしとくわ
だいたいRTでまわってくるhtrがミュート行きになってる
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 01:13:28.54
名前にカプ名入れてるゴミと名前を下ネタにしてるゴミと
アイコンが下品なゴミをブロックするのはどのジャンルでも必ず最初にやるから
このジャンルだけ酷いなと思うことはあんまりない
そもそもTwitter自体に声のでかいゴミが多い
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 08:04:23.43
ゴミ扱いひどい
たまに絵馬にもいるけどそれは別なの?
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 08:15:16.19
「さっきの発言でフォロワーが減ったw」とか言ってる人は常にフォロワー数チェックしてんのか?大手でもフォロワー数気にするものなのか…なんか気持ち悪いな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 09:50:41.58
ちょっと前に三年少し二人だけでやってきた絵馬が新規参入の絵馬にゾッコン(?)になってしまい見向きもされなくなってモヤると書き込んだdpkhtrの自分

あのあとたまーに思い出したように話しかけてくるもののテンションが今までと違い上っ調子のキャピキャピした話っぷりで新規絵馬にTLを見られることを意識した喋り方と内容でキツい

そんな絵馬だけどここ数日病み始めて何でかっていうと新規絵馬からのいいねRTの反応が思っているほど無いことが理由で
おそらく新規絵馬は特定の誰かとベタベタしない付き合い方をする人でいいねも本当に気に入ったものしかしないようで 

好きな人の呟きは全いいね絵は全RT、その時好きな人間しか見えなくなり一人にべったり依存→次気に入った人がいたら乗り換えまた新しい一人にべったり依存してきた絵馬と付き合い方のスタンスが違うみたい

思うように見てくれない不満と新規絵馬に対するメンヘラ的なラブコールとストレスからくる自傷や体調不良を自分と新規絵馬しかいない裏垢で延々と呟かれてもどうしろと
自分その新規絵馬と繋がってないので状況も謎

本当に今自分は絵馬から見られていないし元彼的な立場なんだな~としみじみ…

でも切り捨てて出ていけないのつらい
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 10:04:59.23
彼氏できたらさっさと同人上がりそうなオタクでタゲにされた新規絵馬が気の毒
度が過ぎるとジャンル移動されるとおもう
そしたらまた二人きりだし逃げた方がいいよ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 11:15:27.07
同ジャンル者にブロックされた…
理由考えても仕方ないけど何か地雷だったんだろうな表じゃ言えないからここで吐き出し
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 11:40:20.44
IDに作品タイトル入れてる奴が検索の邪魔でイラつく
短めの英字だからフルで入れてやがる
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 11:55:19.56
>>301
当人には何も含むとこないけど
嫌いな奴にベッタリのシンパってだけでブロックしてる無産いるわ
同ジャンルでも縁もゆかりもない相手ならそんな理由もあるし気にしない方がいいよ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 12:12:49.14
自カプ新規にハマる人はまず◯◯さんと◯◯さんの作品から入ってくださいって
名前挙げられた人はド新規の大手でも何でもない人達だし名前挙げられなかった相互達全員に失礼でイラっとした
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 12:43:56.15
界隈のほとんどが単体か箱推しで肩身狭すぎる
カプ好きいても作る側じゃないから楽しめない
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 12:53:40.82
>>301
本気で大嫌いな姉と同じ名前のHNだったからブロックしたことあるんで
ブロックされた側が悩んでも仕方ないよ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:12.27
>>301
全然大したことない理由でブロミュとか結構あるよ
狭い村ジャンルとかでもない限り気にしない方がいい
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:48.44
絵もろくに描かずぬいの写真ばかりあげてるフォロワー
体重測って「買ったときより1g増えてるんだけどもしかして生きてる!?」じゃねぇよ
お前の手アカだろ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:15:21.63
「公式寄りの二次創作もいいですね」ってRT後に空リプで言われて
いいですねってなんだテメーそもそも公式設定に準じた二次創作をしろや捏造とパロしかやらない公式のキャラ一人称すら間違えるニワカがボケコラカス
とキレ散らかしたかったけど言えるわけないのでここで吐き出し
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:02:55.67
既刊頒布もいりませんよ!
ご自身のメンタル最優先でどうぞとっとと気楽な別ジャンルに消えて下さい!

と送ってやりたいけど
どうせただのかまちょだし普通に張り切って出しゃばってるわな当日は
ほんとまんまと吉牛してるバカ共々消えてほしいわ
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:03:43.68
私も便乗
幼児化とか攻めの性格改悪とか見てて気分悪いんだよシネボケカス!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:28.56
このスレに書いてある愚痴ワードって検索したらその人が出てくんのかな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:05.55
愚痴相手を特定してほしくてそのまま書いてる人とかはいるんじゃない?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:57.80
301です
片道フォローで応援したかったけど気持ちを切り替えていくことにします
レスくれたみなさんありがとう
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:54:30.25
地下アイドルパロ描いたら「えっドルオタってこんなふうに思われてるんだ…」
AとBって似てるよねってつぶやいたら「似てるって褒め言葉じゃないよね好きなキャラに言われたら嫌だな」
カプの記念日に合わせた企画をお知らせしたら「まあ自分は今回も眺めるだけかな。私は常にそのカプ描いてるし」
ってねちねち空リプしてくる相互
嫌いならリムかミュートしてくれよ…
こういうの見るとひっかかるけどわざわざリムブロするほど好きでも嫌いでもないんだよね
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 20:18:40.80
>>315
ミュートしよう
ひとつひとつはそうでもなくても積もるとストレスになりそう
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 20:24:27.10
長年の付き合いでリアル繋がりもしっかりある二人組に
裏でリアルタイムヲチされて笑われてたり陰口叩かれてたのがまず前提
そこには二人きりじゃなくてたまに他の人たちも混ざってたみたいだがそれが誰かは分からない
その二人と親しい人についてはつい警戒の目で見てしまうが
冤罪ならどうしようとか考え始めたら疲れた
もうノーガードで踊り続けるしかないか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 21:16:34.34
>>317
まずその二人リムとかそういう話じゃなく?
リムった後気になるなら二週間をめどに自分に鍵
二週間もすれば相手も飽きる
もしくはリム以外の人に様子聞いてるにしても
そのリム以外の人にリムった相手の方が
「まだ執着してんの?」って言われたり思われたりするようになる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:27.89
>>317
リアルの繋がりあっても知らん顔でリム
なんか直接言ってきたら「ツイッターのノリちょっと合わないからー」でいいよ
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 21:18:43.20
>>316
たしかにその人TLにいるとつぶやくときちょっと緊張するんだよね
次なんか言われたらミュート考える
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 21:24:06.10
部数のアンケート取っておきながら少なめに出して「完売です〜」とかクソうぜえ
いやまあフツーに欲しかったんだけどさあ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:01.46
界隈の過激派が怖い
推しが推しらしくないのは公式でも許せない!
推しを貶すコンテンツは一生許さない!
公式に凸して動かした実績があるんた!
何が悪いんだ!

怖いよ〜
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 22:42:23.93
マジで「同人女同士の吉牛が一番嫌い」が聞いて呆れる
何度無力アピだの下がってるアピだの垂れ流したら気が済むんだか
つか以前「ここ数ケ月の定期的な無力感は月のもののせいだった!」とか
婆臭いキモ結論出してたんじゃなかったっけ?
都合いい時だけモチベがどうこうを界隈のジャンル者のせいにするなよ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 22:48:45.54
キャラの私物化が酷くてミュートしてる界隈があるんだが
なまじ全員本垢が別ジャンルの大手なもんで擦り寄りで空リプ送るやつが後を絶たず存在が臭ってきてウザイ……
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 00:33:06.35
斜陽なのは分かってるが元からいた大手のいいねRT数を互助会の人達が倍以上の数で超えていく状況を見るとこのジャンルのどこにいたんだよと思う
その中でもオタサーの姫よろしくドジっ子アピールで男に媚び売りしてるとさらにいいねRT数は倍増
公式は好きだけどこういう奴ら(全員馴れ合い厨の175)に嫌悪感抱きすぎてジャンルから抜け出したいとまで思ってきた
ただでさえ斜陽なのにな…
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 01:53:13.96
グッズ展開が皆無のジャンルでぬいとかねんどろの妄想してそれがうけると
自我を持ち出してぬいぬい鳴く生命体になったり色んなキャラで増殖したり
カプの片方に相方のねんどろ育児させたりみたいなネタが連投されだすからキショい
自ジャンルが2.5舞台になったら妄想しだすのもこのババア層なんだよな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 02:19:49.08
そういうのやり出した書き手はオワコンネタ切れ枠でミュート行き
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:08.46
通話系苦手だけど
相互の人から最初にきちんと誰が参加してるか明示されて誘ってもらった
FF外もいたけど問題無さそうな好きな人達ばかりだった
それならやってみるかー!!って思って入ったら
自分の入った直後に「FF外からでも参加歓迎」とかで募集されて
ミュートしてる人とかブロックしてる人が数名来たので
そっと抜けといた
そうか向こうから見たら私も有象無象でもう別に誰でもいいポジションなんだな
同じように考えれば先にいた人達の中でも
私が入ったせいで嫌な気分になった人もいただろうな
私をミュートやブロックしてる人もいたのかもな、ごめん
もう行かないから許してください
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:12.74
ねんどろ=ねんどろいど、は分かるのだけど
ぬい、が分からぬッ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 03:27:02.55
「ぬい」って入力しただけでサジェスト出てくるのに
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 04:22:48.72
最近Aさん(交流少なめ絵馬)に無視されてるいいねしてもらえないリプ蹴りされた
ってグズグズ言ってたけどおまえ鍵身内愚痴垢()でAさん自身と作品のこと高尚様だぱっとみうまく見えるだけとかボロカス言ってたろ
それ鍵内にユダいて全部Aさんの耳に入ってるぞ
偶然現場に居合わせて心臓止まるかと思った
Aさんとの繋がりの方が大事だから悪いけど本垢も身内愚痴垢ブロックするねさよなら!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 05:44:16.36
ただコンビニで買ったアイスの写真載せるだけで
これだけ構って臭ねじ込んだキャプ添えられるのもう才能だな
くっさ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 07:28:58.29
ほら鬱って辛いんだよナオミだって苦しんでるもっと世間は理解してとかいうてるが
おまえは徹夜ゲームしてコラボカフェいってエロ本漁りにイベントいってスペースだもくりだ連日騒いで鬱?
へー鬱ってたいへんだねー
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 08:03:00.26
壁打ち交流なしの馬が「絵を上げるとフォロワー減る…もう上げるなって事ですね」とか言い出した
普段感想とかもらっても塩対応なクセに
フォロワーの事数字としか見てないのがバレバレだな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:47.42
フォロワー減るなんて凍結だの垢消しだの性格が合わないだの色々あるだろうに
これが理由だって思いこんでるのが痛い
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/03(木) 08:34:58.85
でもでもだって絵を上げるとフォロワー減るのはガチで萎えるんだけどどうすりゃいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況