X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8524

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:05.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8523
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1621147015/
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:31:16.95
忍極知らんから検索したらトレンド入りしとるやん
卍の次は極道が来るんやな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:31:31.00
最近スレ立ってへんこと多くない?踏み逃げ大杉や;;
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:32:40.61
同カプフォロー無しで各カプの上澄み絵馬ばっかりフォローしとったら印象は良くないは
やけど海鮮は気にせんやろしすこにしたらええねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:33:23.85
わいがやる気でないのはこの天気と湿気のせいや
じめじめして嫌なるで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:33:41.74
にんごくは前からここでもくるかもしれん言われてたやし公式広報側もブロマンスどすっていうとった記事あった気がするで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:33:42.95
忍極イケメンも属性も多くてええんやけど
首飛びまくるからアニメ化無理やし隙間にしかなれんで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:34:04.82
>>918
ホンマやー忍者と極道、最高速度の殺し愛やて
おんもでもみんなホモ味感じとったん;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:35:44.67
わいさっきスレの初めに立ち会ったはずなのにもうスレ終わりなん
て思ったけどもう3時間半経ってた;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:36:02.67
わあも雑多に絵馬かネタがすこな人しかフォローしとらん
自分のTLは綺麗なもんで埋めたいねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:36:26.77
>>924
ほんまに性癖伺えるセレクトやったらええけど
見事にそれぞれの上澄み絵馬だけ選んでたら草生えてまうのはある
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:37:01.22
忍極アニメ化したらルビ芸なくなるやん;;悲哀(ぴえん)
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:37:54.28
>>935
わいもわいもサコすこ!
お兄ちゃん呼ばれてるのええわ
色姐とコイバナするのもすっこ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:38:56.15
>>938
今てアニメにも決めシーンにわざわざ文字入れたりもするやし
字幕モードには反映されてて〜とかの話題性にも使えるやろ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:39:28.63
にんごくなんか1話読んでノリふっる;;て思ってモータは
アニメで絵とかマイルドになってたら人気出るかもやが
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:40:19.13
覚悟のススメ思い出したけどわりとすこやな忍者
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:40:54.88
壊爺の読み切りアニメにしてくれたら記念で本だすで;;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:00.92
余計な動きするくらいならフォロー0完全壁打ちにしてROM垢で界隈見るんが一番ええとわいは学んだ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:01.64
わいにんごくは主のスポーツウェアファッションすここ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:03.69
>>944
あれは一昔前のエロありグロありエロゲ系無法地帯コーナーみたいなもんやから
忍極はそっち系統やないやろ?
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:21.18
>>944
テレビでやっとったっけ思ったら地上波やっとったんやな
ナイスボートもひぐらしもやっとるしいけるやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:41:47.02
>>946
やからそれってアニメガチャやん
そらufoきつめみたいにしてもろたり
決壊みたいにセンス良いスタイリッシュにすりゃなんぼでも人気出るやろが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:42:03.82
わいの東堂の超親友がアニメに活かされんかったんまだ哀しんどる
わいは字幕オンにして無理やり楽しんだやが
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:42:49.04
フォローするかせんかみたいな他人のツイの行動がすこかどうかて
自分と似たやり方しとるかどうかに尽きると思うは
同カプのよしみやし…てすこでもないサーフォローする人はわいがやってんのにあの人はやらん!て怒るねん
自分のすこだけフォローするタイプの人は全フォロバやら営業交流っぽいの見るとゲンナリする
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:20.74
わいは0にした方がええとは別に思わんは
0やと0ってだけであいつ高尚やとか絡まれるしな
適当にフォロバしてたって別にその人らと付き合わへんし自分の心持ちやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:42.73
たまにフォロー0でもジャン二次のRT色々しとる人おるやが鍵リストで見てるんやろな
繋がりたくないけど人の二次も見たい宣伝したいて人にはそれがええんかもしれん相手への印象もええし
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:46.14
フォロバないサーのほうが気軽にフォローできるは
傾向ちゃうなとかジャン変わったときとかに外しやすいから
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:46.33
間木の時みたいな大手主導で流行らせんかな忍極
楽が撒き餌したらいいねするで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:43:55.60
>>957
わいはそもそも人気出るかどうかの話をしとる
絵馬が書いたからって同人人気出たら村の絵馬は産まれへん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:23.37
>>960
ドリフってジャン越え大手行ってなかった?
なんでそんな少ないん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:36.42
同カプを1人フォローしたら全員フォローせなあかん気がして結局誰もフォローせんことにしたワイ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:40.36
フォロー0でジャン監視しとる人に別に印象ええとかないで…
わいさんらはフォロバにやきもきしたりするから
フォロー0が印象良く見えるだけや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:44:52.73
忍極今の時点でアニメ化前の卍やきめつより人気あるやろ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:02.89
もう今ジャンでイベ行くこともないやろしわいもフォロー0にしよかな
ブロ解なら角も立たんやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:09.36
ドリフはちょっと漫画がバズってた頃に青田人気出ただけで
それ以降音沙汰無しやん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:28.55
>>966
ヘルシングやったかもしれん
原作者がわい原作ジャンでそんなことがあって悲しかったって呟いとったねん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:29.17
忍極まあアニメ化はするやろね
放送ぶんは黒塗りとか謎の光で
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:32.22
>>968
要するにほんま人の数だけ印象があるんよな
どれ選ぶかってだけやねん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:37.45
わいは大手とかやなくほんますこ!て思った描き手だけカプ関係なくフォローすんで
すこでもないサー営業RTしてフォロワーにRTをRTされたらイラッとくるやがすこサーRTしたんをRTされたらおっわいさんもそれすこ?ええよな!てご機嫌やねん精神に余裕のある時は
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:45:46.55
忍極毎回更新のたびにトレンド入りしとるけどな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:12.87
わいアニメ化せんかなーと思っとる漫画あるけどさっぱりアニメ化せんでかなぴー
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:31.37
ここのわいさんみたいなマイナス視点でフォローどうするかを語った所で
大手になりたい的な意味で有効やとは思えん
自分の気持ち的に0にしたいってのはええけどそれすべきって事ではないやろ
本売るならとにかくフォロバが最強やし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:32.47
同カプはワイのことすこすこ言ってくる島中のリアちゃん数人フォローしとる
ワイもその子の撒き餌にいいぜしたりリアちゃんの流行りも知れるしええで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:47:13.42
わい二期やって欲しい漫画あるんやが全然音沙汰ないから円盤売れへんかったんやろな…
アニメは割と好評やった気がするんやがな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:47:47.90
スタダ参入古参サークルでフォロー700フォロワー2000
現在のいいぜ!が平均150
とか見るといつ何があったんかが手に取るようにわかって草
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 13:48:19.37
中途半端に厳選するより完全壁打ちか逆にフォロー四桁にしてTL豪速するかやね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 29分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。