X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8524

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/16(日) 18:19:00.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
・男女論は荒れるので禁止
・政治話は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8523
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1621147015/
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:12:01.02
>>799
数値どんくらいしとる??
わいいじり地獄や;何がええんや

>>805
結構かかるんやな;
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:12:32.53
クリスタ使えるし原稿できるやろおもてぱっよ買うたわい
無事ゲームとネットしかしとらん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:12:46.77
中国共産党はこのほど大学の研究や教育の場で党の社会主義思想や歴史観を徹底し、教員や学生の思想監視を強化する規則を通知した。一党支配の下でこれまでも制約を受けていた「学問の自由」は監視強化により完全に否定された形だ。

 規則は高等教育機関における「党組織工作条例」の改定版で、4月16日に通知された。改定前も「毛沢東思想」や「愛国主義」などの教育をすると規定していたが、改定版は思想教育を「最優先する」と強調し「習近平の新時代の中国の特色ある社会主義思想」を徹底するよう要求。巡視活動を定期的に実施し、不十分な場合は警告処分などもあり得るとしている。
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:13:11.72
ツイステ大手でぱっよおんりーおったで
線は太めやけど描き込み多い
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:13:58.46
>>812
液板ぱよ全部あるで
アップルのOS対応切れるとクリスタのアプデ出来ん可能性もあるしぱよのバッテリー3年目であかんくなってきた
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:14.79
じゅじゅのネームちゅーか画面作り結構すこや
コマ割りと吹き出しの配置がすこ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:15:39.65
アナログが便利ならアナログでええやん
スキャンゴミ取りルーチン化されとるなら
アナログ線画→パヨ仕上げ→セリフと入稿パソが一番速い気する
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:23.21
土曜なんであんな遊んでもうたんや…
後悔がすごいで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:26.36
わいPC壊れた時にオールパッドで入稿までしたやが普通に大丈夫やったで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:58.19
>>816
OS対応なんか余裕で5年もつで
バッテリーも余裕
あいぱっよ使ったことないん?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:20:57.02
どんだけCGの時代になってもわいはコピック塗りのショタショタした絵がすこすぎる
しいねちゃん…
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:22:29.42
しいねちゃんのちょっと不釣り合いな勃起ちんこ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:23:51.36
モノクロはアナログでもええけどカラーは無理や
コピック放置して数年や
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:28:24.31
>>835
案外いけたで
蓋めっちゃしっかりしとるねん
数年ごとにチャレンジしとる
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:38:58.02
>>821
すまんで夜食つくっとった
わい机で作業するん苦手やでできるだけパッヨでやりたいねん
ネーム〜下書きもパッヨや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:43:30.33
ログ検索してきたけど昨日のレポあんまなかったんやな
最高で湖南の新刊40やろか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:45:01.53
>>842
参加した人自体がレアやったんや思うで
ほんまに人少なかったみたいやし
やでここのわいさんらもあんま現場おらんかったんやろ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:50:35.76
いにしえの脳板の搬入スレかなんかで山羊搬入の人おったな
山羊に本くくりつけてて山道駅まで歩いて行って駅前に繋いで道草食わせてて
部数増えて終わったらしいやが色んな人おるなて当時不思議な気分なったは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:51:02.06
まあパッヨは原稿の他にネットやゲームできるもんやからな
お絵描き特化のワコムとかと比べたらあかん
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 02:56:31.32
コールダックセラピーって動画かわいしゅぎりゅ…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:03:17.53
貧すれば鈍する



うーん
ファビュラス、ファビュラス。
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:05:26.18
あれ?今月末がぱよ新作発送なん
この前旧がた買ったから買わんがここの感想お願いしますで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:06:56.44
人の影響受けるんやめたいは
大手の右倣えの才能あるは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:11:28.33
>>857
これぱっよ買えないわいさんのことな
わかるやろけどここたまに文盲おるから
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:20:38.87
>>851
ダックの羽気持ちよさそうやったは
コールダックて小さくてかわええな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:30:36.17
ネトフリにエンド・オブ・ステイツ入っとる!
見よーーーー!
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:37:34.04
影響受けやすいなら別ジャン見まくればええのや
別ジャン大手の右倣えなら問題ない
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:51:45.54
洗ってない靴下がなくなってモータ
選択メンディー…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 03:54:58.87
>>868
わいも自分で描きながらこれ大手の漫画に同じような構図なかったっけとかこの台詞めっちゃ影響受けとるやんとか思うようになってから大手のん一切見れんくなったは
好きやからそら影響受けてまうんやけど影響受けるなら他カプ他ジャンの人にせなあかんな;;
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 04:10:24.21
あかーむとか最大手のフォロワーが結局一番売れ筋やったで
トレパクネタパクやなかったらええんやない?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 04:12:36.81
それがでけへんからわいさんはここにおるんやとわいは思う
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 04:14:03.42
最大手が飛び抜けとると平壁あたりにようジェネリックおるな
最大手のことすこならええんやない
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 05:04:46.28
いやいや、アメリカでも現在は接種率30%頭打ちですよ?(汗
しかもアメリカ国民が「ちょっとこれ危ないかも」って言い始めているんですよ(汗
なのに日本はワクチン接種を凄い押し付けてきますね。
一体何が目的なのかがよく分からない。
副作用があったという声も多々上がってきている最中で、一旦中止という判断はないのでしょうか?
まだ日本人の新型コロナによる本当の死亡率が少ないとも言われています。
マスゴミも打たせることだけしか報道しない。
副作用があって、若者の死亡者も出ているというのに、なぜそれを報道しないのでしょうか?
先程Yahoo!のトピックスで『「ワクチンで不妊症に」 偽情報が拡散、集団免疫獲得の脅威に 米』とありましたが、消えていましたし、ここの記事のトップにあったコメントも消えています。
これは印象操作とでしか言いようありません!
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 05:15:15.14
ワクチン危ないって記事とかつべとかツイとかかなり消されとるの怖Eで…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 05:58:21.45
目さめてもうた電気つけっぱメガネしたまま寝てたは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 06:12:43.10
わ い ち ゃ ん た ち の 人 生 設 計 
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 06:42:01.94
わ い ち ゃ ん た ち の 人 生 設 計
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 06:46:24.76
とうほぐは妖怪おりそう
わいんとこもおりそうやが
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/17(月) 07:02:03.77
昨日一日ほぼ寝てたんやがそんなことある?
体がだるいんや
体だけやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況