X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント236KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8485

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:32.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8483
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:01.61
>>585
そもそも一回聞いたくらいで全員の本名憶えられるわけないやしな
タゲっとる相手の本名しりたーいってだけなんやろて思うは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:11.03
最近イベは更新しようとしとるけどメインほんま音沙汰ない
後半寮はもう死んだ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:46:38.51
わいは撒き餌の反応で判断するなや思ってmotor
ツイ評価依存やん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:03.72
>>589
わかるわいも他ジャン所属やからじゅじゅリスト作って覗いてたやけど
つい最近リストごと消したはもう見ることもないやろなて思った
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:05.52
やなが黒執事の合間に執筆と監修するから待っとれ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:09.56
トロはまだ二次絵でやりようあるけどゆーじは目つきからして;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:11.94
本名とか年齢とか仕事とか探ってくるやつはロクなやつおらんから言わんでええでほんま
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:16.31
同人界隈が全体的に飽きられとるようすやと次の旬になりそうなチェンソーやびー殺到するやろな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:37.52
ツイステ垢の何割かがウマ行っとる;;
ふぁてはもっと行っとる
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:16.67
>>598
はまっとるときはこんなに本気萌えのカプは久々や!思ってたんやけどな
海鮮ちゃんもこんな調子でさくさく飽きとるんやろなて思った
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:17.09
げげなー
作者が糞やと萌えててもこんなにも萎えるんやって初めて学んだは
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:27.75
本名も年齢も教えてもええけどメリットないねんな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:48:40.38
ブラはまだ見せてもギリ許せるがパンツスケスケの人指摘したくなるんやがあかんか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:14.12
じゅじゅより卍のがおもろいと思っとるんやけどこよ調子やとじゅじゅ天下続行や
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:18.22
>>602
宅急便送りたいから住所と本名と電話番号おしえて〜が常套手段やねん
わいちょっと知り合いになった婆二人にこれやられた
内の一人には「近くまで来たやから〜」て実家凸されたやで;;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:30.73
チェンソーの理想の攻めはマキマ男体化か30代の岸辺隊長や
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:46.57
しまむらGUでよう売っとるテロテロくすみカラーパンツとか
あれトゥモローランドが扱っとるようなブランドのパチモンやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:55.78
わい本名全国で1人;;
怖くて検索しとらんけど中学の写真残ってそうや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:56.23
>>613
色気とかやなくてヒップアップのためや;;
テロテロ素材やとけつ肉だらしないのモロバレやし婆やとほんまみすぼらしいんや;;
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:49:57.68
移動先ジャンの練習しようとすると生首ばっか生産してまわん?;;
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:50:21.68
じゅじゅは初期からおもろいおもろい言うてた人が最近飽き気味やな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:11.66
きつめが異常なだけで普通はアニメで人気でたら連載続いててもアニメ終了とともに落ち着くもんや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:23.56
>>622
個人情報なんか教えん方がええで
同人界隈色んな人おるからそういう非常識なやつ普通におるし平気で個人情報聞いてくる時点でもうアウトやし
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:23.81
>>624
めっさ手慣れてたやから絶対に目を付けた複数人に実施して一番手際よう身元を知れる方法やったんやろなて思ったは
ほぼ新興宗教か犯罪者の手際やで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:51:35.05
>>625
そうどす
色とか形がダサいからパチモンは分かるで
プチプラに見えないとか高見えなんてありえんは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:08.48
きつめもアニメ終了から半年以上したら落ち着いたやろ映画で新規きただけで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:23.49
わい長居ていうか未練たらたらになってまうんコンシューマゲームジャンにハマったときやねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:26.51
>>633
宅急便とかチケット送ってええ?とかほんま断られへんパターンあるから
家にあんまおらんから次のイベントで〜で押し通さなあかんなて思ったは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:31.93
ええねんけど税理士はん三日経っても返信くれんは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:32.82
わいあと1年はじゅじゅの天下やろおもとるけどな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:46.10
わいもジャン移動する時になったら知り合い税務署密告しようと思っとるで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:16.20
最近のリアちゃんたちはキャッシュレスやからそもそも財布持ち歩かんやし
保管用に持っとる財布は誰にも見せへんようなブランドやで気にすることないってことに
婆は気づかんねん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:16.54
>>595
いうても旬はやっぱりツイ跳ねるねん
500部とか1000部でええならツイ無関係でええけど
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:30.93
今着崩した大きめのファッション流行っとるけどただ安物服の体のラインとか拘ってない大量生産の単調な服で頑張ってるだけのスタイルよな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:38.97
じゅじゅは主の受け顔より五のキメ顔大ゴマエロ多いの草
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:53:46.84
卍スルーされてきつめかチェンソがバズるんやないかと予想するとじゅじゅは半年は間違いなくもつ
卍がクソすぎたんがあかん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:09.21
>>634
荷物送りたがり明るくて押しの強い村長タイプちゃう?
わいが出会ってなんや胡散臭いなおもたんそんなんばっかや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:36.19
昔買った服今着れるデザインやないなとGW中めっちゃ捨てたで
夏服がないで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:44.13
>>649
大きめファッションほんまいやや早く廃れてほしい
ストレート体型わいゆるふわ服きたらほんま刃牙の登場人物みたいにいかつく見えるねん;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:05.13
婆極めると財布に執着せんなるで
わいミスド福袋のノベポーチに金とカード入れとる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:19.73
きつめ見たり経由してじゅじゅもやっとったらツイバズもせん格下ジャン行きたないやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:42.94
>>653
その時どう対応したか教えてほぴいやで
わい住所だけは教えたらあかんなて思って警戒しとったやけど
つい最近も「送りたいものあるねん」って住所聞かれてしゃーなしに教えたら
案の定地雷やったは;;;;
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:46.49
大きめファッションて細くて華奢で若い子やないとただの部屋着になる
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:55:49.65
わいはマッマが誕生日にくれた長財布!
かなり重いけどいつも使ってるで!
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:56:00.59
>>640
まともな人ならちゃんと配慮してくれて次のイベ前提で話してくれるで
いきなり個人情報くれから始まらんからほんま気をつけや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:56:14.91
>>659
ここはネタも多いやろけどおんもで撒き餌して引っ込めた万フォロワとかはネタやないんよなあ草
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:56:28.60
もうここで卍の話すんのやめてほぴい
ツイバズすらせん過疎クソジャンってこのスレ的になんか需要あるん?
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:56:31.55
イベントに持ってく財布て普段のと別や
アウトドア用の小さいバッグ兼ねた財布とか便利なんよな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:53.05
実際じゅじゅ主て普通顔で明るくてアホでええ感じにドリの器やん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:55.27
いうて人気の攻めのドリやないジャンて最近少ないことないか
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:03.26
旬当ててまうと次のド旬の一番美味い時期逃したくなくなったりするねん
それで気になるジャンにお試し唾つけとかしてまうねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況