X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8217

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/02(火) 19:47:30.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8216
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1614664973/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/02(火) 20:51:04.73
らなっぷすくえあが謎すぎるんやけどおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 00:35:50.11
エアの自演語録 

わい商業始めたことオッヤに言うたら天才やねって誉められたで
漫画も毎月読んでくれて社会的権力者であるパッパも部下に自慢しとるみたいや
単行本でたらオットとオッヤがパーティー開いてくれるって聞いて涙が止まらんかった
未婚の30過ぎトッモも二人招いて楽しむ予定や

もう過ぎたあれやから書くけど4月の書店ブクマ400程度で日欄1位取れたからやばいで
ほんま誰も新刊出さんし買わんくなっとるやん

身バレしとうないから部数は言わん!
そのときはたった一日で日欄1位とってもうたで
わいフォロワー一万超えてるんにブクマ400しかつかんのも怖いしサンプルRT300で欄入りするのも恐怖やった
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 02:22:22.89
>>4
なんか読んでて切なくなったで;;
オッヤに褒められてトッモをパーチーに呼んでフォロワーいっぱいになるんが願望なんやろな…;;
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 02:27:16.53
>>11
そこはほんまかもしれんで;;
出来のええパッパに毎日バカにされたり怒られたりしとるんかもしれん…
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 02:50:22.61
わいちゃんたちのがここに集まる
それがこの効果!
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 02:55:05.41
大手と同じ名前だから困っちゃう〜も〜私はそっちじゃないって〜^^;
って嬉しそうに何回も言うてるdpk直樹おるけどわざわざ表記まで寄せとるの草
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 02:59:37.14
わいも親にぽんと数百万渡せるくらい大金稼ぎてぃー
偉いて言われるけど稼いどる父親ムカつくから札束で殴りたいんよな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:02:14.23
>>22
札束なんかよりパッパへておてまみ書いて渡すのが最も有効な殴り方や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:05:24.49
よう殴るて言いかた好むけど大体空周りか猫パンチやねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:05:57.60
>>24
パッパへ
毎日おんもで稼いでくるパッパに追いつきたくてわいはいっしょけんめ頑張っとります
なかなか思うたようにいかんけどわいを育ててくれた分の恩返しができるくらいたくさん稼いでいつかパッパに札束をプレゼントしたいです
今はおてまみしか渡せんけどわいのこと見とってね^^
わいより
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:08:02.32
パッパ号泣のうえにおこずかいまでくれそうな手紙や草草
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:11:05.89
パッパのムカつきどころの自分語りみたいなん始まりそうやからやめてや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:11:15.88
わいさんが稼げんくなってもパッパの財産で安泰やんな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:14:28.57
>>31
幼児やったわいとイモウット2人放置で単身赴任やってん
ほんで家ではなーーーんもせんお手紙出した所で小遣いなんかくれへん草
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:15:34.61
ごちゃごちゃいうといてレスしたら叩くてメンディわいさんらやな
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:16:05.26
家族ネタは大体想像力ないわいさんがアレな事言いだすから
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:16:31.07
そら最初からパッパの収入に胡坐かいてそうなわいさんなん駄々洩れやったし
案の定たいしたネタ出せへんやん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:16:46.09
普通に暮らしてたら借金とかせんくない?何故?
とかいうわいさんよう現れるしな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:17:10.63
>>45
わいさんそれは被害妄想っていうんやで
胡坐て意味不明やし草
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:17:35.70
オッヤが金持ち=金を出してくれる
とは限らんのがこのご時世や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:18:04.69
想像力の問題なん?
稼ぐ父親が単身赴任したって条件だけで想像力働かせると酷いことになるん?
むしろ女がおったとか余計な想像いうか妄想で叩いとるだけちゃう?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:18:19.54
こういうのは叩いてる側こそ普通のリーマン&専業主婦オッヤやったりすんねん
一般家庭という自負があるぶん想像力ゼロやねん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:18:31.44
>>47
話に乗る乗らん肯定するせんに対して何がどう被害妄想なん草
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:18:49.99
>>49
いやわいさんら全員の事やろ
何に対しての「むしろ」なんや…?
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:19:11.87
想像力ガー言うてるけど小さい子おる中で単身赴任した旦那は無条件で悪辣な想像してまう方が問題やろ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:19:46.77
>>52
全員いうて明らかに同意せんかった方に向けて言うてるやん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:19:47.43
>>55
やからなにが「言うてるけど」なん??
してしまう方がもなにもそいつのことやろ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:20:14.24
>>58
いやちょっと意味分からんのやが
同意って何についての同意なん??何が引き金でハッスルしとるん?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:20:48.25
想像力無いってのを
意味分からん妄想する事の反対やと思ってるんか?草
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:21:11.96
まあまあわいの地元のみかんでも食うて
めっちゃうまいであまいで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:21:48.52
人の家の事情なんかひとくちで伝えられへんしこのワイさんかて苦労してるんかもしれん
どっちに向けてであっても想像力ないねんとか言う必要なくない
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:22:19.85
ほんで単身赴任てだけでうらんどるの?
パッパも大変やな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:22:30.72
>>68
想像力無いっていうたんは人のレスにどうせこうやろあーやろいうてる奴の事やで?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:23:28.67
やっぱり甘えたの逆恨み臭いわいさんなだけあってしつこいやな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:23:52.31
なあドクタースリープ思ってたんとちゃうんやけど!
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:24:27.40
稼ぎのいい父親を恨むわいさん<煽っても無駄!煽ラーが!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:25:01.50
わい断捨離しすぎたかもしれん!
パンツ5枚しかない!
普通????
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:25:34.74
>>82
一人ならそんなもんちゃう
まあできれば1週間分くらいほしいやが
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:26:34.51
5枚やと1枚なんかで駄目にしてもーたら残り4枚やん?
毎日洗濯マンならええが週の途中で尽きる可能性ある
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:27:20.24
>>90
あかんくはないで
ゲームのアニメ化てこと前提で見んとあれかもしれんが
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:28:27.38
>>53
家族ネタ肯定されへんからって被害妄想言いだした方が日本語てか認知おかしい思うけど…
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:29:10.08
>>93
何で暴れだしたんか意味分からんかったけど
そこがトリガーやったんわいさん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:29:36.38
何があったか知らんけど小田なんて毎回のことやん
責任者がトラブル気質やもん
潰れたら教えてや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:30:34.04
>>97
なんでわいが暴れたことになっとるんか知らんけど
>>45からの>>47が謎展開すぎる言うてるだけやで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 03:31:22.62
むしろ小田って炎上ようしとるわりに
小田で印刷しました〜良く使ってます〜みたいな人結構おるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況